Bere bene spendendo poco, - говорят итальянцы, на украинском переводится как "Пей хорошо, тратя мало, поэтому бери Serena 1881 Prosecco Spumante по оптовой цене в магазине-складе Wine Wine" (перевод произвольный).
Serena 1881 Prosecco Spumante Brut
Чем отличается Serena 1881 Prosecco Spumante Brut от Frizzante?
Главное, что отличает две категории “фрицанте” и “спуманте” между собой – это уровень газации.
В Frizzante это максимум 2.5 атмосферы, а в Spumante минимум 3.
Стоит полагать, что Spumante вкуснее? Вряд ли. Это зависит от индивидуальных вкусов и от каждого отдельного производителя и содержания каждой бутылки.
На практике разница в газации выражается в том, что в бутылках может быть очень похожее по стилистике вино, но Frizzante всегда пьётся немного легче и “выглядит” более лёгким (только за счет того, что в нем меньшее количество пузырьков).
Иногда производитель даже называет фрицанте – “полуигристым” вином.
В спуманте – более устойчивый и длительный перляж. Проще говоря, больше пузырьков.
Фрицанте часто закупоривают обычной пробкой и укрепляют её верёвочкой (часто её обозначают в названии итальянским словом Spago) или зажимом Screw Cap. Уровень давления позволяет, а себестоимость этих пробок меньше.
Serena 1881 Prosecco Spumante Brut легко узнать по классической бутылке и традиционной пробкой в стиле “шампанского”.
Основной объём производства просекко и, соответственно просекко, встречающимся в магазинах чаще всего является именно Prosecco Frizzante.
В линейке Серены есть и frizzante, и spumante (собственно, это вино).
Про производителя Serena 1881 Prosecco Spumante Brut
Любимое описание виноделен о традициях и инновациях (с) очень подходит Serena.
Это история рода, которая начинается в 1390 году и в 1881 году, когда Pietro Serena начал продавать своё вино в деревянных кегах, становится “винной” историей.
Следующие поколения тоже вносили в семейный бизнес свои инновации, которые в основном касались формы продажи (эксперименты с различными ёмкостями).
Но настоящий прорыв произошёл в 70-80х годах 20 века.
Братья Giorgio и Gerardo Serena (которые были по образованию химиком и экономистом) сосредоточились на сегменте ХоРеКа и начали в заведения продавать просекко в металлических кегах.
Это решило вопрос окисления и “выветривания” пузырьков игристого вина после открытия бутылки в ресторане.
Инновации по бережному отношению к экологии в Terra Serena тоже практикуют.
Например, вместе с Ca ‘Foscari University в Венеции они начали научно-исследовательский проект по добыче энергии из отходов винификации. Так называемая sustainable energy.
Сегодня Серена – один из главных производителей просекко.
Хорошо иллюстрирует это всё два следующих видео: романтика и красота виноградников + высокотехнологичный завод Serena.
Официальный сайт Serena: terra-serena.it
Аромат: интенсивный, с нотами белых цветов и зеленых яблок
Вкус: свежий, мягкий, не слишком сухой, с премним тонким перляжем
Фудпейринг: аперитив, апероль, закуски, креветки, легкие блюда, легкие салаты, морепродукти, овощи, суши
Особенности винификации: метод Шарма (вторая ферментация в больших стальных емкостях)
Отзывы
Отзывов пока нет.