Магазин-склад — Вино — белое
✅ Количество товаров в категории: | 315 |
---|---|
✅ Средняя цена: | 1027 грн. |
✅ Самое дешевое: | 115 грн. |
✅ Самое дорогое: | 5290 грн. |
✅ Середній рейтинг: | 4.34 |
✅ Найпопулярніше: | Cantina di Negrar Soave вино белое 0.75л - 299 грн |
Легкое цветочное или густое и маслянистое — белое вино делают в разной стилистике и она зависит от сорта винограда, региона и технологии производства.
Если длительный и сложный процесс производства вина упростить,то белое вино делают так:
Производство красного вина отличает один важный процесс. Красный цвет и терпкость появляются после мацерации. Это процесс, при котором кожицу винограда отделяют не сразу — вино настаивается на мезге. Сам по себе сок у винограда светлый.
Исключение: оранжевое вино — негласная категория белого вина, которое не долго выдерживают на мезге. Цвет у оранжа насыщенный, янтарный, встречается и розовый оттенок. Во вкусе ощущаются терпкость, как у красного вина. У белого вина танинность не чувствуется.
Сладость вина зависит от количества остаточного сахара — натурального сахара из ягоды винограда, который остался после брожения.
Важно: классификация в Украине отличается от других стран. Случается, что на оригинальной этикетке пишут «сухое вино», а на украинском стикере — «полусухое». Также сладкое вино иногда рискует попасть в Украине в «пониженную» по количеству сахара категорию полусладких вин.
В Украине сухим классифицируется вино, в котором до 5 г/л сахара. В других странах — до 10 г/л.
Полупризрачный вид вина, который существует в основном в постсоветских странах. В «винных» странах ты заметишь отсутствие на этикетках тихих вин надписи semi dry или semi sweet — только сухое или сладкое.
В Украине в полусухих сахара содержится от 5 до 25 г/л, в полусладких — от 25 до 80 г/л.
В Украине это белое виноградное вино с содержанием сахара от 80 г/л, в мире — от 30 г/л.
Чтобы получить сладкое белое вино, из винограда удаляют «лишнюю» влагу и получают высокую концентрацию сахара:
Сахаром вино не подслащивают, но разрешается добавлять не сброженный сладкий сок из того же винограда.
В сладких винах важна кислотность, которая дает ощущение баланса, иначе этот сиропный напиток неприятно пить.
На белое вино цена зависит от региона, качества винограда и звездности винодельни.
Популярные сорта:
Белые вина бывают разными, поэтому правило «белое с рыбой» уже считается устаревшим. Отдельные экземпляры могут сочетаться даже с мясом или десертом, но классическими парами будут белая рыба и морепродукты, суши, паста и другая еда с белыми соусами, птица, закуски, овощи и салаты.
С вином и сыром осторожно: острые и выдержанные сыры перебьют вкус легкого вина. К острым блюдам выбирай яркие и полусухие вина — мускат, рислинг, гевюрц и т.д.
Главное — подавай охлажденным: если белое вино горчит, то охлади еще. Выдержанное, задубленное белое легче переносит комнатную температуру, а вот недорогое белое вино поставь в холодильник хотя бы за час-два до подачи.
Смотри на цену. Белое вино купить приятнее по оптовой цене в WineWine: при покупке от 6 бутылок цена будет существенно отличаться. Не важно, эти 6 бутылок одинаковые или разные.
© 2024 WINEWINE
Мы продаем алкоголь только совершеннолетним