ua|ru
Фильтрация по цене

Белые вина

Showing 1–24 of 291 results

Покупка товаров в категории “Белые вина” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 291
✅ Средняя цена: 885 грн.
✅ Самое дешевое: 129 грн.
✅ Самое дорогое: 4449 грн.
✅ Средний рейтинг: 4.36
✅ Самое популярное: Cantina di Negrar Soave вино белое 0.75л - 299 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
бравлсьарслеон
Read More
топ
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олександр
Read More
Супер
Неоніла
Read More
Дуже люблю цю текілу за її м'який смак. Задоволена покупкою саме в цьому інтернет магазині - менеджер відразу...
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....

Легкое цветочное или густое и маслянистое белое вино делают в разной стилистике и она зависит от сорта винограда, региона и технологии производства.

Как делают белое вино

Если длительный и сложный процесс производства вина упростить,то белое вино делают так: 

  • собирают урожай 
  • отжимают из мякоти сок 
  • дают дрожжам побродить
  • выдерживают вино 
  • разливают в бутылки. 

Производство красного вина отличает один важный процесс. Красный цвет и терпкость появляются после мацерации. Это процесс, при котором кожицу винограда отделяют не сразу вино настаивается на мезге. Сам по себе сок у винограда светлый.

Исключение: оранжевое вино негласная категория белого вина, которое не долго выдерживают на мезге. Цвет у оранжа насыщенный, янтарный, встречается и розовый оттенок. Во вкусе ощущаются терпкость, как у красного вина. У белого вина танинность не чувствуется.

Сахар в белом вине

Сладость вина зависит от количества остаточного сахара натурального сахара из ягоды винограда, который остался после брожения.

Важно: классификация в Украине отличается от других стран. Случается, что на оригинальной этикетке пишут «сухое вино», а на украинском стикере «полусухое». Также сладкое вино иногда рискует попасть в Украине в «пониженную» по количеству сахара категорию полусладких вин. 

Сухое белое вино

В Украине сухим классифицируется вино, в котором до 5 г/л сахара. В других странах до 10 г/л.

Полусухое и Полусладкое белое

Полупризрачный вид вина, который существует в основном в постсоветских странах. В «винных» странах ты заметишь отсутствие на этикетках тихих вин надписи semi dry или semi sweet только сухое или сладкое.

В Украине в полусухих сахара содержится от 5 до 25 г/л, в полусладких от 25 до 80 г/л.

Сладкое белое

В Украине это белое виноградное вино с содержанием сахара от 80 г/л, в мире от 30 г/л. 

Чтобы получить сладкое белое вино, из винограда удаляют «лишнюю» влагу и получают высокую концентрацию сахара:

  • собирают поздно Late Harvest
  • замораживают или собирают замерзшим Icewine
  • собирают позже и с ботритисом Sauternes
  • подсушивают или заизюмливают Vin Santo

Сахаром вино не подслащивают, но разрешается добавлять не сброженный сладкий сок из того же винограда.

В сладких винах важна кислотность, которая дает ощущение баланса, иначе этот сиропный напиток неприятно пить.

Сорта и регионы

На белое вино цена зависит от региона, качества винограда и звездности винодельни.

Популярные сорта

  • Совиньон блан производят в двух противоположных стилях как в Мальборо в Новой Зеландии или как в Долине Луары во Франции. В Мальборо делают яркий экспрессивный совиньон, а во Франции (Сансер и Пуйи Фюме) элегантный, сухой.
  • Шардоне: классику ищи в Бургундии, тропические и часто задубленные в Новом Свете, особенно Чили и США. 
  • Пино гриджио – хорошее недорогое белое вино, популярный в наших краях итальянский сорт. В базовом сегменте эти вина даже из разных стран кажутся однотипным. Интересные версии тоже производятся, но они скорее зависят от винодела, чем от региона. 
  • Рислинг, мускат, гевюрцтраминер. Особенность ароматные и часто попадаются полусухими и полусладкими осторожно. Два главных места происхождения Германия и Франция (Эльзас). Именно эти вина часто попадают в категорию «вкусное недорогое белое вино».

С чем подавать

Белые вина бывают разными, поэтому правило «белое с рыбой» уже считается устаревшим. Отдельные экземпляры могут сочетаться даже с мясом или десертом, но классическими парами будут белая рыба и морепродукты, суши, паста и другая еда с белыми соусами, птица, закуски, овощи и салаты. 

С вином и сыром осторожно: острые и выдержанные сыры перебьют вкус легкого вина. К острым блюдам выбирай яркие и полусухие вина мускат, рислинг, гевюрц и т.д.

Главное подавай охлажденным: если белое вино горчит, то охлади еще. Выдержанное, задубленное белое легче переносит комнатную температуру, а вот недорогое белое вино поставь в холодильник хотя бы за час-два до подачи. 

Как выбрать белое вино:

  • смотри на алкоголь: чем меньше, тем приятнее и легче будет вино.
  • проверяй год: дешевое белое вино бери молодым.
  • учитывай страну: чем жарче, тем белое вино насыщенней, его ароматический профиль тропичнее, а алкогольный уровень выше.

Смотри на цену. Белое вино купить приятнее по оптовой цене в WineWine: при покупке от 6 бутылок цена будет существенно отличаться. Не важно, эти 6 бутылок одинаковые или разные.