Магазин-склад — Крепкий алкоголь — ликёр
✅ Количество товаров в категории: | 61 |
---|---|
✅ Средняя цена: | 531 грн. |
✅ Самое дешевое: | 139 грн. |
✅ Самое дорогое: | 1199 грн. |
✅ Средний рейтинг: | 5.00 |
✅ Самое популярное: | Jagermeister ликёр 0.7л - 479 грн |
Практически невозможно обобщить и описать точный процесс, как делают ликер из-за огромного разнообразия и часто секретности производства каждого отдельного напитка. Возможные комбинации ингредиентов бесконечны, а методы «добавления» спирту ароматической основы могут смешиваться.
Ликер — ароматизированные и подслащенные алкогольные напитки.
Ликеры появились во времена, когда сахар был мало доступным удовольствием и людям нравились сладкие вкусы. К тому же методы дистилляции давали продукт низкого качества, поэтому недостатки вкуса и аромата скрывали сахаром и ароматизаторами, то есть специями, фруктами и травами.
Не сладкие настойки делались в Европе как целебные эликсиры и рецепты были фирменными и секретными.
В ЕС ликером называются напитки с уровнем алкоголя не менее 15% и не менее 100 граммов сахара на литр, а для ликеров с названием «Creme de..» уровень сахара должен быть не ниже 250 г/л.
В Украине ДСТУ определяет ликеры как крепкий сладкий алкогольный напиток с содержанием алкоголя от 25 до 45% и сахара до 350 г/л, изготовленный из сахарного сиропа и полуфабрикатов растительного и плодового сырья. Напиток с меньшим уровнем алкоголя от 15 до 35% попадает в категорию наливок.
Настойка — горький или пряный напиток на основе спирта и трав крепостью от 20 до 60%.
Технологии производства могут отличаться или быть схожими. Далее в тексте для упрощения все эти напитки будут называться ликерами.
Есть несколько способов производства ликеров:
В производстве ликера могут использовать сразу несколько методов обогащения спирта ароматизаторами: сначала провести мацерацию, а затем дистилляцию или смешать несколько спиртов, ароматизированных разным способом. Спирты могут дистиллировать отдельно, а затем смешивать или же перегонять сразу всю партию.
Дорогие хорошие ликеры, как правило, включают дистилляцию хотя бы части спиртов.
Производители часто выдерживают готовый продукт — как вино: в деревянных бочках, чанах, резервуарах из стекла или нержавеющей стали. Для некоторых продуктов после процесса выдержки ликер подслащивают и корректируют по цвету. Затем ликер фильтруют, стабилизируют холодом и разливают по бутылкам.
Стоимость ликера на полке магазина зависит от выбора методов производства и качества сырья. На традиционный ликер цена часто зависит также от исторической ценности бренда.
Ликеры бывают сладкими и горькими, поэтому их различают по уровню сахара и по ароматической основе.
Глобально мода пить ликеры и настойки в чистом виде давно ушла и мир движется в сторону потребления сухих и чистых напитков — вино и виски, например. Ликеры переместились в бары и играют ключевую роль в приготовлении коктейлей.
Ликеры для коктейлей — важная основа, так как их удобно использовать, вместо свежих ингредиентов: они стабильно и долго хранятся после открытия. Ликер фрамбуа используют вместо свежей малины, травяные ликеры вместо свежего шалфея или розмарина.
Это особенно важно для маленьких и концептуальных заведений, у которых нет кухни, а также стран с холодным климатом, где сезонность сильно влияет на наличие качественных фруктов и зелени в течение года — проще купить ликер.
Сегодня бармены часто вдохновляются коктейльными гидами XIX — начала XX века, поэтому новая жизнь началась у ликеров, которые уходят корнями в глубокие традиции и существуют уже долгое время.
С другой стороны, авторские коктейли ищут новых сочетаний и фактур, поэтому маленькие крафтовые производства ликеров также развиваются.
Для приготовления коктейлей нужно несколько ингредиентов, поэтому приходится покупать сразу несколько бутылок алкоголя. В этому случае выгодно купить ликеры для коктейлей в WineWine: оптовая цена действует при покупке 6 даже разных бутылок.
© 2024 WINEWINE
Мы продаем алкоголь только совершеннолетним