ua|ru
Фильтрация по цене

Белые игристые вина

Showing 1–24 of 125 results

Покупка товаров в категории “Белые игристые вина” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 125
✅ Средняя цена: 6024 грн.
✅ Самое дешевое: 139 грн.
✅ Самое дорогое: 59000 грн.
✅ Средний рейтинг: 4.52
✅ Самое популярное: Terra Fresca Spago Frizzante игристое белое 0.75л - 209 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
бравлсьарслеон
Read More
топ
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олександр
Read More
Супер
Неоніла
Read More
Дуже люблю цю текілу за її м'який смак. Задоволена покупкою саме в цьому інтернет магазині - менеджер відразу...
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....

В винных магазинах значительную часть полок занимает белое игристое вино, но цена на разные бутылки отличается иногда в десять раз. В чем разница?  

Популярные регионы игристых вин

Италия делает более 450 млн бутылок просекко в год, Франция ежегодно производит больше 250 миллионов бутылок шампанского, а Испания приблизительно столько же бутылок кавы. 

Шампань и креман

 

«Шампанским» называется только вино, сделанное в апелласьоне Шампань во Франции. На этикетке обозначается словом Champagne или указывается полностью классификация Champagne Appellation d’Origine Contrôlée или Champagne AOC.

 

Шампанское делают традиционным методом шампанизации, когда вино бродит второй раз в бутылке и настаивается на осадке. Время выдержки в бутылке не менее 12 месяцев. 

 

Шампань делают из трех основных сортов винограда: шардоне, пино нуар и пино менье.

 

В других регионах Франции делают белое игристое вино тем же способом, что и шампанское, но называется оно креман: Crémant de Bourgogne, Crémant de Loire, Crémant de Jura и т.д. 

 

Креман выдерживают на осадке минимум 9 месяцев и делают из разных сортов в различных регионах: в Эльзасе из рислинга, в Луаре из шенен блана.

Кава и корпиннат

Каву делают также по-классике со вторым брожением в бутылке, но стоит базовая кава  в 3 раза дешевле базовой шампани. В чем разница:

 

  • В Шампани дорогая земля, ниже урожайность, поэтому себестоимость винограда выше.
  • В Шампани используют больше ручного труда. В Испании только один производитель Freixenet делает около 80% всей кавы страны  это огромный автоматизированный винный завод.
  • Статус напитка

 

Основные сорта для кавы макабео, чарельо, перельяда. Выдержка на осадке от 9 месяцев.

 

Центр производства городок Сан-Садурни-де-Нойя в Каталонии, но игристые вина со статусом Cava D.O. делают и в других регионах Испании: Арагон, Наварра, Риоха, Паис Васко, Валенсия и Эстремадура.

 

В 2019 году девять производителей кавы отделились и начали создавать более узкую и престижную классификацию игристых вин Corpinnat. Корпиннаты не делают промышленными масштабами.

Франчакорта

Франчакорту многие называют лучшим игристым вином Италии и сравнивают с шампанским, впрочем стоит она столько же. 

 

Franciacorta DOCG это маленький район в Ломбардии, который делает белое игристое вино по той же классической технологии

 

Франчакорту делают из шардоне, пино неро и пино бьянко и выдерживают на осадке от 18 месяцев. 

 

Франчакорты производят в 100 раз меньше, чем шампанского.  

Просекко

 

Самое статусное игристое вино мира шампань, а самое продаваемое просекко

 

Просекко делают акратофорным методом: второе брожение проходит не в бутылке, а в больших металлических емкостях. Просекко не выдерживают на осадке, как шампанское или каву, поэтому стиль у него легкий, цветочный.

 

Просекко делают в Венето и Фриули из сорта глера. Раньше существовало только белое просекко, а с 2020 начали производить и розовое.

 

У просекко есть два уровня газации: 

  • Frizzante — давление в бутылке до 2,5 атмосфер, пузырьков меньше и они крупнее. 
  • Spumante — давление от 3 атмосфер, пузырьков больше и они более мелкие. 

 

В отличии от других игристых, самая популярная по количеству сахара категория просекко не брют, а экстра сухое.

Как выбрать белое игристое вино

 

  • если хочется насыщенного игристого с выразительными нотами булочек, бери игристые, сделанные традиционным методом шампанизации: шампань, креман, кава и корпинат.
  • хочется легкого вкуса с цветочно-фруктовым профилем покупай просекко, ламбруско. 
  • для коктейлей подойдет базовое просекко

Важно знать про белое игристое вино:

  • Игристое вино бывает винтажным (миллезимным), когда весь виноград для его производства одного года урожая. Тогда год указывается на этикетке. Миллезимы делают в особо удачные годы, и это более дорогие вина.
  • Blanc de Blancs означает, что игристое сделано только из белых сортов винограда.
  • Blanc de Noirs это белое игристое вино, но сделано из красных сортов винограда.

Покупай игристые вина по оптовым ценам в онлайн магазине WineWine. Оптовая цена действует при покупке от 6 любых бутылок: можно выгодно купить и попробовать 6 разных игристых из каталога от просекко до шампани.