ua|ru

Вино игристое Krug

Представлено 6 товаров

Шампанское Krug — вино с богатой историей, известное по всему миру и принадлежащее категории “Премиум”. Популярность и общее признание принесли ему не только уникальный вкус, но и уникальная технология производства.

История и богатое наследие бренда Krug

Дом Krug применяет музыкальный подход к созданию шампанского. С первых дней появления этого вина и до сегодняшнего дня считается, что каждый сорт ягод — музыкант. Их выбирает дирижер, ответственный за то, чтобы готовая композиция радовала ароматом и имела стойкость послевкусия.

Основатель Джозеф Крюг считал, что настоящая суть шампанского — это удовольствие. Krug — это полное удовольствие, также как и музыка — универсальный интуитивный язык, открывающий двери к новым ощущениям. Каждый может наслаждаться музыкой, так как палитра вкусов и ароматика шампанского Krug гарантируют, что мы найдем в нем что-то, что разбудит эти ощущения.

Уникальные подходы к производству Krug

Считается, что дом Крюг достиг вершины мастерства. Здесь все акцентировано на искусстве превращения урожая в отдельный напиток, и только затем принимается решение о купажировании.

Отбор винограда

Процесс отбора осуществляется вручную на особых виноградниках. Здесь благоприятный климат и хорошие почвы. Ягоды отбирают вручную. Энология в этом Доме очень важна.

Блендирование для уникальности

Блендирование позволяет Дому выявлять и отбраковывать любые вина с отдельных участков (элементов), которые позже могут ослабить купажи. Если любой вариант не соответствует необходимым характеристикам, он исключается из процесса блендирования. Это гарантирует, что конечный продукт будет только высшего качества. Некоторые из лучших образцов хранятся как резервные. Их можно использовать в будущем, добавляя уникальности и глубины будущим купажам.

Премиальная ферментация

Для первой ферментации производитель использует небольшие дубовые бочки. Их небольшой размер гарантирует гибкость, необходимую для реализации подхода “один участок — одно вино”. Вопреки распространенному мнению, Krug не выдерживается в дубовых бочках, они просто там рождаются. Дубовые бочки обеспечивают контролируемую первую ферментацию, во время которой кислород “иммунизирует” вино и повышает его интенсивность и характер. Крошечные поры древесины способствуют микрооксигенации — процессу, который защищает спирт от кислорода впоследствии.

Дегоржаж: завершение созревания

Шампанская культура предполагает и дегоржаж, необходимое завершение созревания напитка. После него алкоголь розливают в бутылки и размещают в специальных льохах.

Контроль качества на всех этапах

Ранее владельцы Дома проводили дегустации, оставляя тысячи заметок и отмечая все, что требовало коррекции. Традиция сохранилась, и контроль качества по-прежнему происходит на каждом этапе.

Раскрытие вкусовых и ароматических нот Krug

Средний период созревания вина — от 6 до 8 лет. За это время напиток “стареет”, а его ароматические и вкусовые ноты интенсивно развиваются. Вкус остается свежим, при этом напиток имеет потрясающий послевкусие и непревзойденный аромат.

Погрузитесь в мир изысканного вкуса Krug вместе с WineWine

Интернет-магазин WineWine предлагает купить бутылку самого вкусного игристого, привезенного из солнечной Франции и разлитого в легендарном Доме Крюг.