Магазин-склад — Вино
Showing all 8 resultsSorted by price: low to high
✅ Количество товаров в категории: | 8 |
---|---|
✅ Средняя цена: | 849 грн. |
✅ Самое дешевое: | 849 грн. |
✅ Самое дорогое: | 849 грн. |
✅ Середній рейтинг: | 5.00 |
✅ Найпопулярніше: | Montanaro Vermouth di Torino Rosso вино красное 0.75л - 849 грн |
Вермут — крепленое ароматизированное вино, которое подается как аперитив и добавляется в коктейли. Чтобы придать напитку характерный привкус и аромат, в него добавляют травы и специи. Среди самых популярных добавок — корица, кардамон, зверобой, полынь, косточки вишни и пр. Вкус получается терпкий, сладковатый и пряный.
Вермуты заняли особое место в семействе алкогольных напитков. Чтобы лучше понять его, стоит начать с истории.
Изначально врачи прописывали пациентам вермут для улучшения пищеварения и профилактики кишечных заболеваний. Это было еще во времена Древней Греции. Современный же пряный вариант появился уже в XVIII веке в итальянском городе Турин. Антонио Карпано открыл собственное кафе, в котором напиток подавали перед основным блюдом, чтобы пробудить аппетит у посетителей и подготовить их к сытной трапезе.
Итальянский красный вермут — сладкий, в то время как его французский собрат — сухой, изготавливается с использованием сухого белого вина.
Сразу после создания вермуты — красный и белый — распивались в большей степени на территории тех же стран, где они и появились. Со временем традиция пить пряное вино перед обедом или ужином перекочевала и в другие страны.
В конце XIX века эту разновидность алкоголя стали добавлять в коктейли — Мартини, Негрони и прочие знаменитые сегодня миксы.
Исследуя особенности производства вермутов, особое внимание стоит уделить добавкам. Именно они делают вкус уникальным и узнаваемым.
В основе вермута — белое или красное вино. Итальянский сорт напитка всегда готовится на основе красного, французский — белого. К нему добавляют эссенции, травы, специи. Среди самых популярных:
Чтобы сделать вкус более сбалансированным, в состав иногда добавляют настой ромашки или гвоздики.
Все начинается с подготовки добавок: их нужно подсушить и растереть. Благодаря этому получится извлечь из растений больше аромата. Сухие ингредиенты заливают спиртовым раствором и настаивают в течение 20 дней. Когда эссенция готова, ее фильтруют, как и винную составляющую. Затем жидкости смешивают.
Сгладить горечь травяной настойки помогает сахар, а спирт является натуральным консервантом. Смесь еще несколько раз фильтруется и только потом разливается по бутылкам.
Выделяют пять основных видов:
Каждый из этих напитков стоит попробовать и сравнить, чтобы определить собственные предпочтения.
Сегодня купить вермут предлагает множество брендов. Рассмотрим лучшие марки.
Итальянская компания названа в честь основателя — Алессандро Мартини. Основана в 1863 году. Базируется в Турине и изготавливает белый, красный и розовый вермуты. В ассортименте есть экстрасухой и золотистый.
Еще один итальянский бренд. Известен белым и сухим вермутом, красным крепленым вином без чрезмерной приторности.
Классический французский вермут на основе сухого белого вина, считается каноническим образцом напитка. Рецепт появился в 1813 году, почти за 50 лет до создания канонического белого вермута от Martini.
Темно-коричневое горькое итальянское крепленое. Название буквально означает соотношение половины порции биттера и одной доли вермута.
Итальянская винокурня с собственными рецептами и традициями. Все напитки бренда — яркие и узнаваемые: с терпкой и многогранной вкусовой палитрой, добавлением вина Марсала и сухофруктов.
В интернет-магазине покупатели найдут не только вино, но и элитный крепкий алкоголь — оригинальный и сертифицированный. В ассортименте много редких позиций, которые не продаются в супермаркетах. Цена вермута и другого алкоголя значительно снижается во время акций. На сайте доступны покупки оптом и в розницу.
© 2025 WINEWINE
Мы продаем алкоголь только совершеннолетним