ua|ru

Вино вермут

Покупка товаров в категории “Вино вермут” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 8
✅ Средняя цена: 849 грн.
✅ Самое дешевое: 849 грн.
✅ Самое дорогое: 849 грн.
✅ Середній рейтинг: 5.00
✅ Найпопулярніше: Montanaro Vermouth di Torino Rosso вино красное 0.75л - 849 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....
Володимир
Read More
Справжній НАТЮР:) Мінеральне, структурне, стиглі білі фрукти, квіти , сушені трави. Обов'язково треба...
Володимир
Read More
5+ Структурне. Відчуваються ноти фруктів, квітів, диму. І неймовірна свіжість.
Володимир
Read More
Рідкісний сорт. Соковите і насичене в смаку. Яскраві таніни.
V.o.v.a.
Read More
Ароматне, фруктове, тонке і свіже. Структурне та мінеральне. Дуже достойне вино. Під спаржу топ!!!

Что такое вермут и его основные характеристики

Вермут — крепленое ароматизированное вино, которое подается как аперитив и добавляется в коктейли. Чтобы придать напитку характерный привкус и аромат, в него добавляют травы и специи. Среди самых популярных добавок — корица, кардамон, зверобой, полынь, косточки вишни и пр. Вкус получается терпкий, сладковатый и пряный.

Роль в мировой алкогольной культуре

Вермуты заняли особое место в семействе алкогольных напитков. Чтобы лучше понять его, стоит начать с истории.

Происхождение и история создания

Изначально врачи прописывали пациентам вермут для улучшения пищеварения и профилактики кишечных заболеваний. Это было еще во времена Древней Греции. Современный же пряный вариант появился уже в XVIII веке в итальянском городе Турин. Антонио Карпано открыл собственное кафе, в котором напиток подавали перед основным блюдом, чтобы пробудить аппетит у посетителей и подготовить их к сытной трапезе.

Итальянский красный вермут — сладкий, в то время как его французский собрат — сухой, изготавливается с использованием сухого белого вина.

Эволюция в культуре аперитивов

Сразу после создания вермуты — красный и белый — распивались в большей степени на территории тех же стран, где они и появились. Со временем традиция пить пряное вино перед обедом или ужином перекочевала и в другие страны.

В конце XIX века эту разновидность алкоголя стали добавлять в коктейли — Мартини, Негрони и прочие знаменитые сегодня миксы.

Производство

Исследуя особенности производства вермутов, особое внимание стоит уделить добавкам. Именно они делают вкус уникальным и узнаваемым.

Основные ингредиенты

В основе вермута — белое или красное вино. Итальянский сорт напитка всегда готовится на основе красного, французский — белого. К нему добавляют эссенции, травы, специи. Среди самых популярных:

  • эссенция из полыни (основной ингредиент почти что любого вермута);
  • тысячелистник;
  • бузина;
  • мускатный орех;
  • розмарин;
  • цедра лимона и пр.

Чтобы сделать вкус более сбалансированным, в состав иногда добавляют настой ромашки или гвоздики.

Технологический процесс производства

Все начинается с подготовки добавок: их нужно подсушить и растереть. Благодаря этому получится извлечь из растений больше аромата. Сухие ингредиенты заливают спиртовым раствором и настаивают в течение 20 дней. Когда эссенция готова, ее фильтруют, как и винную составляющую. Затем жидкости смешивают.

Сгладить горечь травяной настойки помогает сахар, а спирт является натуральным консервантом. Смесь еще несколько раз фильтруется и только потом разливается по бутылкам.

Особенности различных видов вермута

Выделяют пять основных видов:

  1. Vermouth Bianco — белый, полусладкий (процент сахара — от 10 до 15);
  2. Vermouth Rosso — классический красный, сладкий (более 15% сахара).
  3. Vermouth Secco — классический сухой, несладкий (менее 4% сахара).
  4. Vermouth Rose — розовый, по вкусу напоминает что-то среднее между белым и красным.
  5. Vermouth Bitter — биттер, горький и обычно подается уже после еды для лучшего переваривания.

Каждый из этих напитков стоит попробовать и сравнить, чтобы определить собственные предпочтения.

Популярные марки и виды вермута

Сегодня купить вермут предлагает множество брендов. Рассмотрим лучшие марки.

Martini

Итальянская компания названа в честь основателя — Алессандро Мартини. Основана в 1863 году. Базируется в Турине и изготавливает белый, красный и розовый вермуты. В ассортименте есть экстрасухой и золотистый.

Cinzano

Еще один итальянский бренд. Известен белым и сухим вермутом, красным крепленым вином без чрезмерной приторности.

Noilly Prat

Классический французский вермут на основе сухого белого вина, считается каноническим образцом напитка. Рецепт появился в 1813 году, почти за 50 лет до создания канонического белого вермута от Martini.

Punt e Mes

Темно-коричневое горькое итальянское крепленое. Название буквально означает соотношение половины порции биттера и одной доли вермута.

Montanaro

Итальянская винокурня с собственными рецептами и традициями. Все напитки бренда — яркие и узнаваемые: с терпкой и многогранной вкусовой палитрой, добавлением вина Марсала и сухофруктов.

Преимущества заказа в магазине WINE WINE

В интернет-магазине покупатели найдут не только вино, но и элитный крепкий алкоголь — оригинальный и сертифицированный. В ассортименте много редких позиций, которые не продаются в супермаркетах. Цена вермута и другого алкоголя значительно снижается во время акций. На сайте доступны покупки оптом и в розницу.