Showing 1–24 of 37 results
✅ Количество товаров в категории: | 37 |
---|---|
✅ Средняя цена: | 6207 грн. |
✅ Самое дешевое: | 179 грн. |
✅ Самое дорогое: | 28900 грн. |
✅ Средний рейтинг: | 4.50 |
✅ Самое популярное: | Moet Chandon Rose Imperial шампанское розовое 0.75л - 3150 грн |
Игристое розе покупают по романтическим поводам и называют маркетинговым продуктом, но розовое игристое вино — это самый универсальный вариант в сочетании с едой.
Изобретение розового шампанского принято подписывать Вдове Клико, но всего несколько лет назад нашлись документы, подтверждающие продажи розового шампанского за 10 лет до Клико. В них указаны 60 бутылок «Oeil de Perdrix», и это записи 1764 года винодельни Ruinart, которая делала только игристые вина.
Oeil de Perdrix в дословном переводе означает «глаз куропатки». Так обозначали светлый медный цвет глаза недавно убитой птицы.
До конца столетия вино было маркировано как rozet, а позже — rosé.
Возможно, первое французское розовое игристое получили по ошибке: сусло случайно осталось в контакте с мезгой и «потемнело», но достоверных данных об этом нет.
Мадам Барб-Николь Клико первая начала делать розовое игристое, добавляя в белое вино немного красного. Этим способом и пользуется до сих пор большинство виноделов.
Итак, розовый цвет игристому придают одним из двух способов:
Розовую Шампань разрешено делать из трех сортов винограда: шардоне, пино менье и пино нуар.
К шардоне или добавляют до 15% красного вина, или позволяют виноградному суслу контактировать с кожицей.
Виноделы используют традиционный метод шампанизации: чтобы стать игристым, вино бродит второй раз в бутылке и выдерживается на осадке от дрожжей. После этого добавляют или не добавляют дозажный ликер, чтобы сделать шампанское слаще.
Розовое шампанское отличается от белого: оно более насыщенное, фруктовое и ягодное, чем белое. Типичные ноты — клубника, клюква и роза.
Цена розового шампанского немного выше, чем белого. Производители говорят, что это связано с дополнительными затратами на производство, но чаще цены на розовую шампань продиктованы престижем и маркетингом.
Prosecco Rose разрешили выпускать только в 2020 году. До этого момента в Италии делали розовые игристые вина методом Шарма-Мартинотти, но не могли выпускать их под именем Просекко.
В белое вино из сорта глера добавляют красное вино из сорта пино неро — от 10 до 15%.
Второе брожение, которое дает вину пузырьки, проходит под давлением в больших металлических емкостях — акратофорах.
Розовое просекко не делают в виде слабо игристого Frizzante, а только Spumante, в котором больше пузырьков и давление в бутылке 3+ атмосфер.
Вторая особенность: розовое просекко выпускают только миллезимным, то есть только из винограда, собранного в один год.
В других регионах Франции делают и другие розовое игристое традиционным методом — креманы, в Испании — каву и корпиннат, в Италии — Франчакорту. Винные производители также делают розовые игристые по-классике без привязки к апелласьонам.
Разные производители мира также делают розовые игристые методом Шарма, и стоят они, как правило, дешевле, чем «классика».
Не знаешь, какой напиток подобрать к блюду — выбери розовое игристое вино: это самый универсальный вариант в сочетании с едой.
Нежный характер розе не перебивает вкус легких блюд: свежих салатов, суши, птицы, мягкого сыра или морепродуктов. Прекрасно подходит к жирной красной рыбе.
Кислотность игристого хорошо справляется с жирными, жареными и пряными блюдами, с насыщенными соусами. Фаст фуд, пироги, барбекю, пицца и даже к обильным застольям с салатами с майонезом — бери игристое розе.
К острым и пряным блюдам выбирай полусухое или полусладкое розе.
Покупай свежее игристое розовое вино, которое не хранилось под прямыми солнечными лучами. Охлаждать обязательно.
За выгодной оптовой ценой на игристое розе приходи в WineWine: мы поможем выбрать и доставим вино в нужную точку Украины.
© 2024 WINEWINE
Мы продаем алкоголь только совершеннолетним