ua|ru
Фильтрация по цене

Розовое шампансоке

Покупка товаров в категории “Розовое шампансоке” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 47
✅ Средняя цена: 6858 грн.
✅ Самое дешевое: 179 грн.
✅ Самое дорогое: 28900 грн.
✅ Середній рейтинг: 4.00
✅ Найпопулярніше: Serena 1881 Prosecco Rose Brut Millesimato игристое розовое 0.75л - 369 грн
Ігор
Read More
В аромате ягодный сорбет, изюм... Достаточно алко во вкусе...
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Олена
Read More
Подобається. Хороший баланс фруктовості і бріошу
Артем
Read More
Чудова кава для своєї ціни. Яблука і лимонний тарт
Микола
Read More
Дуже топово! Насичений смак, злегка солодковаті фрукти і хороша кислотність. Супер
Артем
Read More
Суперлегке,освіжаюче і соковите вино. Дуже легко і зрозуміло
Олена
Read More
Прекрасна кава,трошки випічки,зелене яблуко,лимонна шкірка. Смачно
Volodymyr
Read More
Відчувається витримка 3 роки на осаді. Структурне, свіже з якою ароматикою.
Володимир
Read More
Свіжа та ароматна Кава з нотами цитрусу та випічки. Дуже сподобалось.
Володимир
Read More
Легке, свіже, ароматне, фруктове. Що ще треба від хорошого просекко

Игристое розе покупают по романтическим поводам и называют маркетинговым продуктом, но розовое игристое вино это самый универсальный вариант в сочетании с едой. 

Первое розовое игристое вино

Изобретение розового шампанского принято подписывать Вдове Клико, но всего несколько лет назад нашлись документы, подтверждающие продажи розового шампанского за 10 лет до Клико. В них указаны 60 бутылок «Oeil de Perdrix», и это записи 1764 года винодельни Ruinart, которая делала только игристые вина.

 

Oeil de Perdrix в дословном переводе означает «глаз куропатки». Так обозначали светлый медный цвет глаза недавно убитой птицы. 

 

До конца столетия вино было маркировано как rozet, а позже rosé. 

Как делают розовое игристое вино

Возможно, первое французское розовое игристое получили по ошибке: сусло случайно осталось в контакте с мезгой и «потемнело», но достоверных данных об этом нет. 

 

Мадам Барб-Николь Клико первая начала делать розовое игристое, добавляя в белое вино немного красного. Этим способом и пользуется до сих пор большинство виноделов. 

 

Итак, розовый цвет игристому придают одним из двух способов: 

  1. rosé d’assemblage смешивание белого и красного сусла перед вторым брожением. 
  2. rosé de saignée вино с короткой мацерацией: шкурки не сразу отделяют от сока винограда, а дают настояться несколько часов, чтобы кожура окрасила будущее вино в розовый цвет

Розовое шампанское 

Розовую Шампань разрешено делать из трех сортов винограда: шардоне, пино менье и пино нуар.

 

К шардоне или добавляют до 15% красного вина, или позволяют виноградному суслу контактировать с кожицей. 

 

Виноделы используют традиционный метод шампанизации: чтобы стать игристым, вино бродит второй раз в бутылке и выдерживается на осадке от дрожжей. После этого добавляют или не добавляют дозажный ликер, чтобы сделать шампанское слаще. 

 

Розовое шампанское отличается от белого: оно более насыщенное, фруктовое и ягодное, чем белое. Типичные ноты клубника, клюква и роза

 

Цена розового шампанского немного выше, чем белого. Производители говорят, что это связано с дополнительными затратами на производство, но чаще цены на розовую шампань продиктованы престижем и маркетингом. 

Розовое просекко

Prosecco Rose разрешили выпускать только в 2020 году. До этого момента в Италии делали розовые игристые вина методом Шарма-Мартинотти, но не могли выпускать их под именем Просекко. 

 

В белое вино из сорта глера добавляют красное вино из сорта пино неро от 10 до 15%.

 

Второе брожение, которое дает вину пузырьки, проходит под давлением в больших металлических емкостях акратофорах.

 

Розовое просекко не делают в виде слабо игристого Frizzante, а только Spumante, в котором больше пузырьков и давление в бутылке 3+ атмосфер.

 

Вторая особенность: розовое просекко выпускают только миллезимным, то есть только из винограда, собранного в один год.

Другое розовое игристое вино

В других регионах Франции делают и другие розовое игристое традиционным методом креманы, в Испании каву и корпиннат, в Италии Франчакорту. Винные производители также делают розовые игристые по-классике без привязки к апелласьонам.

 

Разные производители мира также делают розовые игристые методом Шарма, и стоят они, как правило, дешевле, чем «классика»

С чем подавать игристое розе

Не знаешь, какой напиток подобрать к блюду выбери розовое игристое вино: это самый универсальный вариант в сочетании с едой. 

 

Нежный характер розе не перебивает вкус легких блюд: свежих салатов, суши, птицы, мягкого сыра или морепродуктов. Прекрасно подходит к жирной красной рыбе.

 

Кислотность игристого хорошо справляется с жирными, жареными и пряными блюдами, с насыщенными соусами. Фаст фуд, пироги, барбекю, пицца и даже к обильным застольям с салатами с майонезом бери игристое розе

 

К острым и пряным блюдам выбирай полусухое или полусладкое розе.

 

Покупай свежее игристое розовое вино, которое не хранилось под прямыми солнечными лучами. Охлаждать обязательно.

За выгодной оптовой ценой на игристое розе приходи в WineWine: мы поможем выбрать и доставим вино в нужную точку Украины.