ua|ru
Фильтрация по цене

Розовое шампансоке

Showing 1–24 of 37 results

Покупка товаров в категории “Розовое шампансоке” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 37
✅ Средняя цена: 6207 грн.
✅ Самое дешевое: 179 грн.
✅ Самое дорогое: 28900 грн.
✅ Средний рейтинг: 4.50
✅ Самое популярное: Moet Chandon Rose Imperial шампанское розовое 0.75л - 3150 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
бравлсьарслеон
Read More
топ
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олександр
Read More
Супер
Неоніла
Read More
Дуже люблю цю текілу за її м'який смак. Задоволена покупкою саме в цьому інтернет магазині - менеджер відразу...
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....

Игристое розе покупают по романтическим поводам и называют маркетинговым продуктом, но розовое игристое вино это самый универсальный вариант в сочетании с едой. 

Первое розовое игристое вино

Изобретение розового шампанского принято подписывать Вдове Клико, но всего несколько лет назад нашлись документы, подтверждающие продажи розового шампанского за 10 лет до Клико. В них указаны 60 бутылок «Oeil de Perdrix», и это записи 1764 года винодельни Ruinart, которая делала только игристые вина.

 

Oeil de Perdrix в дословном переводе означает «глаз куропатки». Так обозначали светлый медный цвет глаза недавно убитой птицы. 

 

До конца столетия вино было маркировано как rozet, а позже rosé. 

Как делают розовое игристое вино

Возможно, первое французское розовое игристое получили по ошибке: сусло случайно осталось в контакте с мезгой и «потемнело», но достоверных данных об этом нет. 

 

Мадам Барб-Николь Клико первая начала делать розовое игристое, добавляя в белое вино немного красного. Этим способом и пользуется до сих пор большинство виноделов. 

 

Итак, розовый цвет игристому придают одним из двух способов: 

  1. rosé d’assemblage смешивание белого и красного сусла перед вторым брожением. 
  2. rosé de saignée вино с короткой мацерацией: шкурки не сразу отделяют от сока винограда, а дают настояться несколько часов, чтобы кожура окрасила будущее вино в розовый цвет

Розовое шампанское 

Розовую Шампань разрешено делать из трех сортов винограда: шардоне, пино менье и пино нуар.

 

К шардоне или добавляют до 15% красного вина, или позволяют виноградному суслу контактировать с кожицей. 

 

Виноделы используют традиционный метод шампанизации: чтобы стать игристым, вино бродит второй раз в бутылке и выдерживается на осадке от дрожжей. После этого добавляют или не добавляют дозажный ликер, чтобы сделать шампанское слаще. 

 

Розовое шампанское отличается от белого: оно более насыщенное, фруктовое и ягодное, чем белое. Типичные ноты клубника, клюква и роза

 

Цена розового шампанского немного выше, чем белого. Производители говорят, что это связано с дополнительными затратами на производство, но чаще цены на розовую шампань продиктованы престижем и маркетингом. 

Розовое просекко

Prosecco Rose разрешили выпускать только в 2020 году. До этого момента в Италии делали розовые игристые вина методом Шарма-Мартинотти, но не могли выпускать их под именем Просекко. 

 

В белое вино из сорта глера добавляют красное вино из сорта пино неро от 10 до 15%.

 

Второе брожение, которое дает вину пузырьки, проходит под давлением в больших металлических емкостях акратофорах.

 

Розовое просекко не делают в виде слабо игристого Frizzante, а только Spumante, в котором больше пузырьков и давление в бутылке 3+ атмосфер.

 

Вторая особенность: розовое просекко выпускают только миллезимным, то есть только из винограда, собранного в один год.

Другое розовое игристое вино

В других регионах Франции делают и другие розовое игристое традиционным методом креманы, в Испании каву и корпиннат, в Италии Франчакорту. Винные производители также делают розовые игристые по-классике без привязки к апелласьонам.

 

Разные производители мира также делают розовые игристые методом Шарма, и стоят они, как правило, дешевле, чем «классика»

С чем подавать игристое розе

Не знаешь, какой напиток подобрать к блюду выбери розовое игристое вино: это самый универсальный вариант в сочетании с едой. 

 

Нежный характер розе не перебивает вкус легких блюд: свежих салатов, суши, птицы, мягкого сыра или морепродуктов. Прекрасно подходит к жирной красной рыбе.

 

Кислотность игристого хорошо справляется с жирными, жареными и пряными блюдами, с насыщенными соусами. Фаст фуд, пироги, барбекю, пицца и даже к обильным застольям с салатами с майонезом бери игристое розе

 

К острым и пряным блюдам выбирай полусухое или полусладкое розе.

 

Покупай свежее игристое розовое вино, которое не хранилось под прямыми солнечными лучами. Охлаждать обязательно.

За выгодной оптовой ценой на игристое розе приходи в WineWine: мы поможем выбрать и доставим вино в нужную точку Украины.