ua|ru
Фильтрация по цене

Крепкий алкоголь

Showing 1–24 of 246 results

Покупка товаров в категории “Крепкий алкоголь” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 246
✅ Средняя цена: 4119 грн.
✅ Самое дешевое: 114 грн.
✅ Самое дорогое: 294000 грн.
✅ Средний рейтинг: 5.00
✅ Самое популярное: Jagermeister ликёр 0.7л - 449 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
бравлсьарслеон
Read More
топ
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олександр
Read More
Супер
Неоніла
Read More
Дуже люблю цю текілу за її м'який смак. Задоволена покупкою саме в цьому інтернет магазині - менеджер відразу...
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....
Есть три основных характеристики, которые определяют крепкий алкоголь в конкретную категория: сырье, технология перегонки и территориальная принадлежность.

Как делают крепкий алкоголь

Крепкие спиртные напитки производятся двумя видами перегонки дистилляция и ректификация.   При дистилляции получают самогон, при ректификации чистый спирт.

Дистилляция

В зависимости от сырья и традиций производства разных крепких алкогольных напитков каждый процесс дистилляция имеет свои нюансы, но в общих чертах все они проходят следующие этапы:  
  • Подготавливается сырье: виноград, зерно, агава и т.д. 
  • Сырье измельчают (агава, сахарный тростник), прессуют (виноград, яблоки или другие фрукты), проращивают (зерновые). Некоторое сырье изначально содержит необходимый для брожения сахар фрукты, тростник, агава. В зерновых же сначала нужно преобразовать крахмал в сахар. Процесс называется соложением: уже пророщенное зерно помещается в нагретую воду. В результате получают сусло, которое называют mash. 
  • Добавляют дрожжи и запускается ферментация
  • Дистилляция. Ферментированное сусло переносится в перегоночные кубы, где нагревается до точки кипения, выпаривается, затем пар охлаждается и конденсируется в жидкость спирт.
  • Отделение нежелательных частей. Первые и самые летучие соединения называются «головами», последние «хвосты». Их отделяют, выбрасывают или повторно перегоняют, а основой для напитка становятся чистые легкие спирты. 
  • После перегонки получается спирт крепостью 60-70%.
  Виски, бренди, текила, ром, граппа и т.д. продукты дистилляции.

Ректификация

Ректификация дает более чистый спирт крепостью до 96% без сивушных масел и примесей.   В этом случае через ректификационную колонну перегоняют не сусло, а уже дистиллированный спирт-сырец крепостью 30-40%. Устройство колонны сложное, ее основная задача пропускать только самые легкие спирты.    Ректификационный спирт чище дистиллятов, но в то же время практически весь вкус и аромат теряется.   Водка, джин, абсент, самбука, ликеры и настойки делаются из ректификатов. 

Виды крепких напитков

Виски

Виски это продукт дистилляции сусла из ячменя, кукурузы, ржи и пшеницы.   Виски производят в разных странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония. В каждой стране используют разное сырье, выдержку, фильтрацию, правила дистилляции, поэтому стиль виски у каждой страны свой.   Различают односолодовый виски и купажированный. Бленды это смесь уже выдержанных спиртов из разного зерна. Термином Single Malt обозначают виски из одного вида зерна, произведенный на одной дистиллерии. 

Коньяк и бренди

Дистиллированный виноградный спирт, выдержанный в бочках это бренди. Эго делают в разных странах   Коньяк это бренди произведенный исключительно в регионе западной Франции, который строго регулируется географическим названием Cognac.   Коньяк делают из сока белого винограда, который дважды дистиллируют, а затем выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет. Затем выдержанные спирты купажируют и на этикетке указывают соответствующую классификацию:
  • VS все спирты купажа выдержаны минимум 2 года
  • VSOP минимум четыре года
  • XO минимум 10 лет
  • XXO минимум 14 лет

Текила

Текила это дистиллят сока агавы. Из 300 видов агавы используют только голубую агаву и агаву текилану. В составе должно быть минимум 51% спирта из агавы, остальные любые нейтральные спирты.   Текилу можно производить только в Мексике в пяти конкретных штатах: Jalisco, Michoacán, Guanajuato, Nayaritі и Tamaulipas.    Она обязательно сертифицируется мексиканским регулирующим органом Consejo Regulador del Tequila.   Виды текилы:   
  • Выдержка не менее трех лет: Superior, Superior Cuvée или Superior Quality.
  • Выдержка от пяти лет: Vieille Réserve, Réserve Rare или Réserve Royale.
  • Выдержка от шести лет: Napoleon, Very Old Reserve, Very Old, Heritage, Very Rare, Excellence или Supreme.

Ром

Ром это дистиллят сусла из тростникового сахара или патоки. Его делают во всем мире, но в первую очередь, это напиток Карибских островов.   Процесс производства зависит от места, откуда родом конкретный ром.   Белый ром выдерживается в стали или в бочке. На этикетке обозначается как white, silver, blanco, blanc или carta blanca.   Длительно выдержанный в дубе ром обозначают как X.O., añejo, aged.   Иногда в более молодой ром добавляют красители для золотого или темного рома. В spiced rum или flavored ром добавляют ароматизаторы, пряности. 

Другой крепкий алкоголь

Водку делают из ректификационного спирта и воды. Водка славится множеством многократных дистилляций и фильтраций в стремлении создать максимально нейтральный спирт. Для этого используются сложные, часто причудливые материалы: кварц, вулканические породы, алмазная пыль, кокосовая шелуха и т.д.   Джин также выгоняют в ректификационной колонне, добавляя к спирту-сырцу можжевельник и другие растения.    Вермут это вино, крепленое виноградным спиртом с добавлением множества трав и специй.    Ликеры и настойки могут быть сладкими и горькими, но это в основном сложные и многокомпонентные напитки, которые делают с добавлением ректификатов.

Где купить крепкое спиртное

В интернет магазине WineWine собраны мировые бренды крепкого алкоголя: легендарные виски из Шотландии от Johnnie Walker до редких релизов Bruichladdich, ромы Mount Gay и полная линейка Captain Morgan, ликеры и текила от известных производителей т.д. На крепкий алкоголь магазин-склад дает выгодную цену: при покупке от 6 бутылок на все напитки в чеке действует оптовая цена.