Showing all 3 results
✅ Количество товаров в категории: | 3 |
---|---|
✅ Средняя цена: | 419 грн. |
✅ Самое дешевое: | 164 грн. |
✅ Самое дорогое: | 929 грн. |
✅ Средний рейтинг: | 4.67 |
✅ Самое популярное: | San Mare Lambrusco dell’Emilia Rosso игристое красное 0.75л - 164 грн |
В мире очень мало производителей делают красное игристое вино, поэтому купить его — редкая удача, если только мы не говорим о ламбруско.
Производство красного игристого мало чем отличается от производства белого:
Разница в том, что белое игристое вино делают из белого вина, для розового игристого разрешено перед второй ферментацией смешивать белое и красное вино. База для красного игристого — красное вино.
Красное игристое вино должно быть с хорошей кислотностью и не терпким, так как пузырьки в вине подчеркивают танины и вино кажется «кусачим».
Второе брожение проходит в бутылке — классический метод, как делают шампань во Франции, или в больших стальных чанах. От этого зависит стоимость вина и его характеристики.
В Украине ламбруско популярно как белое полусладкое вино, поэтому сложно представить, что исторически правильное ламбруско — сухое красное.
Lambrusco — красный сорт винограда, а точнее — группа из более 60 сортов, из которых производят красное игристое вино в регионе Эмилия-Романья.
До 70-х годов ламбруско делали слабо игристым по традиционному методу, но этот процесс длительный и дорогостоящий.
Затем в винной промышленности начали широко использовать метод Шарма-Мартинотти: второе брожение проходит в больших стальных емкостях. Так делают просекко и асти.
Метод Charmat дешевле традиционного и позволяет буквально за несколько дней производиться большому объему игристого вина, но он и разрушил репутацию Ламбруско.
Рынок США в то время требовал дешевого сладкого игристого — и ламбруско полилось в заводских масштабах. Урожайность винограда слабо ограничивалась, качество снижалось, вкус изменился из-за метода производства, но дополнительный сахар скрывал все недостатки.
Сейчас виноделы постепенно возвращаются к крафтовому производству сухого красного ламбруско.
В Пьемонте делают сладкое красное игристое вино Brachetto d’Acqui — легкое вино, с мягким вкусом, низким содержанием алкоголя. Тут также производят в небольших количествах красное игристое из барберы и фрейзы.
В Венето делают красное сладкое вино из сорта марцемино, который чаще вспоминается в опере «Дон Жуан» Моцарта, чем на дегустациях. Еще одна редкость из Венето — игристое речото: вино делают из подсушенного винограда, а из него — игристое методом Шарма.
В Кампании и Базиликате производят красное игристое из альянико, в Ломбардии в Oltrepò Pavese — из барберы, пино нуара, бонарды и других местных сортов.
В Австралии делают игристое классическим методом из шираза и пино нуара и неофициально называют их «игристой бургундией».
Португалия производит много красных игристых — vinho tinto espumante, но они редко экспортируются за пределы страны.
Австрийские виноделы производят свое красное игристое вино — Sekt из сорта цвайгельт.
Ориентируйся на три главных показателя:
Сухое подавай на аперитив — оно будет разогревать аппетит. Также сочетай с закусками, пиццей, пастой, лазаньей, красной рыбой, птицей, свининой, грибами.
Полусладкие и сладкие игристые красные вина хорошо сочетаются острой и пряной едой, красным мясом и птицей с ягодными соусами, а также шоколадными десертами.
Красные игристые из Австралии и Португалии лучше подавать к баранине и говядине, барбекю, еде, приготовленной на гриле.
Красное игристое вино — тот редкий случай, когда красное вино нужно охлаждать. Сладкие будут казаться слишком сладкими, а сухие — слишком кислыми, если их подать теплыми.
В онлайн магазине ВайнВайн действует оптовая цена на все красные игристые вина при покупке от 6 любых единиц одним чеком.
В онлайн каталоге магазина-склада есть один из самых популярных в Украине брендов — San Mare: ламбруско и красный игристый напиток фраголино.
© 2024 WINEWINE
Мы продаем алкоголь только совершеннолетним