ua|ru

Шампанское кава

Showing all 11 results

Покупка товаров в категории “Шампанское кава” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 11
✅ Средняя цена: 1001 грн.
✅ Самое дешевое: 279 грн.
✅ Самое дорогое: 1990 грн.
✅ Средний рейтинг: 2.67
✅ Самое популярное: Arte Latino Cava Brut игристое белое 0.75л - 279 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
бравлсьарслеон
Read More
топ
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олександр
Read More
Супер
Неоніла
Read More
Дуже люблю цю текілу за її м'який смак. Задоволена покупкою саме в цьому інтернет магазині - менеджер відразу...
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....

Cava — это популярное традиционное игристое вино из Испании, которое производится методом шампанизации. Многие называют его «шампанское Кава», однако это неправильно, поскольку термин закреплен за напитками, произведенными во французском регионе Шампань. При этом Кава — отличное игристое вино, достойное внимания ценителей. Оно производится в различных регионах Испании, а самым известным и престижным считается Каталония, особенно район Пенедес, расположенный недалеко от Барселоны.

Особенности шампанского Кава

Для этого напитка виноделы тщательно выбирают сорта винограда. Cava может быть изготовлена из сортов Макабео, Парельяда и Шарелло. Иногда используют Шардоне и Пино Нуар.

Cava производится по традиционному методу вторичного брожения в бутылках. После первичной ферментации вино разливают в бутылки и добавляют дрожжи и сахар, чтобы запустить вторичное брожение и выработку углекислого газа.

В зависимости от количества сахара виноделы классифицируют Каву следующим образом:

  • Brut Nature — совершенно сухое, без добавленного сахара;
  • Extra Brut — сухое, но с небольшим количеством сахара (до 5 г/л);
  • Brut — сухое, 6–10 г сахара на литр;
  • Extra Dry — полусухое, не более 15 г сахара на литр;
  • Seco — полусладкое (до 20 г/л);
  • Semi-Seco — сладкое, сахара — до 30 г/л;
  • Dulce — очень сладкое, до 50 грамм сахара на литр.

Сорта винограда, которые влияют на вкус и аромат

Комбинация трех сортов винограда позволяет создавать разнообразные стили Cava, а также придает вину его характерную свежесть и яркие фруктовые ноты.

Macabeo (или Viura)

Считается одним из основных сортов для производства Cava. Он придает вину свежие ароматы яблок, персиков и цитрусовых. Вкус Macabeo — легкий, со сбалансированной кислотностью и нежными фруктовыми нотками.

Parellada

Этот сорт вносит свои уникальные особенности в напиток, придавая ему деликатные цветочные ароматы и ноты зеленых груш и яблок. Parellada дарит вину легкую и нежную текстуру.

Xarel-lo

Придает вину более сложные ароматы минералов и специй, а также приятную кислинку.

Основные типы Cava

В мире испанского игристого Cava существует несколько основных типов, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики. Различия в стилях обусловлены временем выдержки в бутылках, содержанием сахара и сочетаниями используемых сортов винограда.

Brut

Это сухое вино с небольшим количеством добавленного сахара, обычно до 12 г/л. Оно характеризуется свежими фруктовыми ароматами и приятной кислотностью.

Rosado

Cava Rosado — розовое игристое, изготовленное с использованием красных сортов винограда. Оно может быть брют или полусухим, обладает яркими фруктовыми нотами и привлекательным розовым оттенком.

Reserva

Этот сорт вина дольше выдерживается в бутылках, чем обычный Cava, обычно около 15 месяцев. Это дарит готовому напитку сложный и глубокий вкус.

Gran Reserva

Такой сорт выдерживается не менее 30 месяцев. Вкус получается благородным и насыщенным.

Blanc de Blancs

В Cava Blanc de Blancs используется только белый виноград, преимущественно сорт Macabeo. Это придает вину мягкий характер с оттенками цитрусовых и зеленых яблок.

Brut Nature

Этот стиль Cava считается самым сухим, без добавления сахара. Он предлагает чистые и яркие фруктовые ароматы, акцентируя внимание на натуральной свежести винограда.

Вкусовые направления

Разные вкусовые направления создают множество вариаций в стилях Cava, позволяя выбрать вино, которое соответствует индивидуальным предпочтениям.

Фруктовые

В Cava часто ощущаются ароматы яблок, персиков, груш, цитрусовых, а также ноты спелых фруктов. Все это придает вину свежести и живости.

Цветочные

Некоторые сорта Cava привлекают ароматами белых цветов, акации или ландыша.

Пекарные ноты

Этот вкусовой профиль привлекает ароматами выпечки и дрожжевого теста, которые получаются в результате брожения в бутылках.

Минеральные акценты

По вкусу такие пикантные акценты напоминают камень, мокрый гранит или солоноватые нюансы. Это связано с характеристиками почвы и виноградников, на которых выращивают сырье.

Выбрать и купить оригинальное испанское игристое вино Кава в Украине очень просто, если сделать заказ на сайте WineWine. Быстрая доставка, возможность самовывоза, большой ассортимент вин от разных производителей — лишь часть преимуществ, доступных покупателям.