ua|ru

Джин

Showing all 15 results

Покупка товаров в категории “Джин” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 15
✅ Средняя цена: 810 грн.
✅ Самое дешевое: 499 грн.
✅ Самое дорогое: 1379 грн.
✅ Средний рейтинг: 5.00
✅ Самое популярное: Tanqueray London Dry джин 0.7л - 575 грн
Ольга
Read More
Свіжий смак. Відчувається мінеральність та лагідна кислотність. Для мене, нотки жовтих яблук.
Олександр
Read More
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими...
бравлсьарслеон
Read More
топ
Олена
Read More
Глибокий рубіново-червоний колір. В ароматі вишня,ожина, дуб,трохи перцю. Суха солодкість,середні танін....
Олександр
Read More
Супер
Неоніла
Read More
Дуже люблю цю текілу за її м'який смак. Задоволена покупкою саме в цьому інтернет магазині - менеджер відразу...
Олексій
Read More
Як на мене чудове "питке" вино, без зайвих різких нот. Мені чомусь на смак підсмажена скоринка домашнього...
Володимир
Read More
Легке, вишукане вино з Італії. Яскраві ноти червоних ягід.
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Вова
Read More
Елегантне вино з Португалії. З нотами стиглих фруктів, хорошою структураою і довгим післясмаком....

Можно любить или не любить джин, но сложно переоценить его влияние на современную барную культуру и производство спиртных напитков в целом.

Что такое джин

По большому счету, джин можно считать оригинальной ароматизированной водкой.

Джин — алкогольный напиток, сделанный путем дистилляции зернового спирта с добавлением можжевельника до перегонки. 

Краткая история джина

Точная дата первого производства джина пока неизвестна, но считается, что впервые джин дистиллирован в Голландии или в Бельгии. 

 

До этого в Голландии делали женевер — лечебного предшественника джина: в брагу добавляли ягоды можжевельника, а потом дистиллировали. Первый рецепт женевера записан в середине 17 века, но считается, что его производят с 13-го.

 

В 1688 году голландский монарх Вильгельм Оранский занял пост короля Англии и привез в страну женевер. Он ввел налог на импортные спиртные напитки и местное производство пива и практически упразднил регулирование производства крепкого алкоголя

 

Обилие производимого алкоголя испортило качество спиртного, но изменилась и  цена: джин начал стоить дешевле пива. Многие напитки были непригодным для питья и опасными для жизни. 

 

В 1736 Парламент установил высокие налоги на джин: алкоголь стал недоступным для бедных. Начались беспорядки и массовые восстания, поэтому через 6 лет были приняты новые компромиссные законы. 

 

Важно отметить, что современный джин сильно отличается по вкусу от джина тех времен. Тогда перегонку проводили в медных кубах, поэтому спирт был грубым, неприятным.

 

В 1830 году компания Aeneas Coffee усовершенствовала перегонный куб и добавила ректификационную колонну, которая произвела революцию в производстве спиртных напитков во всем мире.

Как делают джин

Производители используют три основных способа приготовления джина: 

 

  1. Дистилляция в кубе: сначала делают брагу, как для всех других крепких напитков. Затем дистиллируют, добавляют в этот спирт можжевельник и другие натуральные ароматизаторы и перегоняют второй раз. 

При дистилляции в кубе получается более тяжелый и насыщенный джин.

  1. Перегонка в ректификационной колонне, как для водки — самый популярный метод производства джина. 

Такой спирт лучше очищенный, мягче. 

Ректификат обычно разбавляют водой, чтобы довести полученный спирт крепостью 70-75% до 40-50%. 

  1. Упрощенный метод — самый простой способ, которым делают дешевый джин: берут готовый нейтральный спирт и ароматическую основу, смешивают и делают по-сути настойку.

 

Джин – алкогольный напиток, цена которого зависит не столько от сырья, сколько от количества вложенного ручного труда и объемов производства.

Страны-производители и стили джина

Нидерланды и Бельгия — родина женевера. Он, как и скотч, дистиллируется в кубах.

 

Чаще всего на полках магазинов и в джинтонике в баре встречается английский джин. Известные бренды Англии — Bombay, Beefeater, Broker’s и другие.

 

Шотландия делает до 70% всех джинов Великобритании, включая известные бренды Hendrick’s и Tanqueray и маленьких крафтовых производителей, как The Botanist.

 

В США смешивают концепции: одни производители концентрируются на традиционном лондонском сухом джине, другие экспериментируют с локальными растениями.

 

Япония тоже начала эксперименты с джином и местными ингредиентами. Ожидается, что именно японцы зададут новую планку для производителей джинов. 

 

Итак, можно выделить следующие стили джина:

 

  • London Dry — джин с большим содержанием можжевельника и цитрусовых. Промышленный стандарт. 

Спирт дистиллируют до крепости не менее 70% и разбавляют до 40-50%, ароматизируют только натуральными ингредиентами.

Разрешено добавлять сахар до 0,1 г/л после перегонки.

Необязательно производится в Лондоне.

Примеры: Tanqueray, Bombay Sapphire и Broker’s.

  • New American / New Western: четких стандартов не существует, но этот термин обычно относят к современным джинам, в которые содержат гораздо меньше можжевельника, чем в London Dry. 
  • Plymouth — мягче и менее сухой на вкус, чем London Dry, сделан из большого количества корневых растений и по закону его имеют право производить только в английском городе Плимут.
  • Old Tom — стилистика родом из 18-го века, которая сегодня переживает ренессанс в США. Он слаще, чем Лондон Драй, но более сухой в сравнении с дженевером. 

Никаких жестких правил нет, но обычно его дистиллируют в кубе.

  • Genever — это солодовый спирт с тонко вплетенным можжевельником.

Юридически женевер разрешено делать только в Нидерландах, Бельгии, двух областях Франции и двух областях Германии. 

  • Navy Strength — очень крепкий джин с уровнем алкоголя до 57%. Его любили моряки британского флота в 19 веке: когда матрос нечаянно пролил напиток на порох, сверхвысокая алкогольность гарантировала, что порох все еще пригоден для стрельбы. 
  • Выдержанный: в 18 веке джин часто транспортировали в бочках, поэтому выдержка была непреднамеренной. Современные производители снова начали выдерживать джин, придавая дополнительный цвет и сложность. 
  • Терновый джин — темно-фиолетовый джин, приправленный ягодами терна и сахаром, в результате получается напиток, похожий на ликер. 

Где купить джин

Магазин-склад WineWine есть несколько видов джина: вкусный джин маленьких крафтовых производителей и недорогой джин для коктейля в стиле лондон драй от огромного завода.

 

В интернет-магазине действует специальная оптовая скидка на весь алкоголь: цена джина будет выгодно снижена при покупке от 6 любых бутылок. Даже если в чеке — разные бутылки.