ua|ru
Фильтрация по цене

Итальянское шампанское

Покупка товаров в категории “Итальянское шампанское” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 65
✅ Средняя цена: 850 грн.
✅ Самое дешевое: 159 грн.
✅ Самое дорогое: 3490 грн.
✅ Середній рейтинг: 4.67
✅ Найпопулярніше: Terra Fresca Spago Frizzante игристое белое 0.75л - 214 грн
V.OV.A.
Read More
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Олена
Read More
Подобається. Хороший баланс фруктовості і бріошу
Артем
Read More
Чудова кава для своєї ціни. Яблука і лимонний тарт
Микола
Read More
Дуже топово! Насичений смак, злегка солодковаті фрукти і хороша кислотність. Супер
Артем
Read More
Суперлегке,освіжаюче і соковите вино. Дуже легко і зрозуміло
Олена
Read More
Прекрасна кава,трошки випічки,зелене яблуко,лимонна шкірка. Смачно
Volodymyr
Read More
Відчувається витримка 3 роки на осаді. Структурне, свіже з якою ароматикою.
Володимир
Read More
Свіжа та ароматна Кава з нотами цитрусу та випічки. Дуже сподобалось.
Володимир
Read More
Легке, свіже, ароматне, фруктове. Що ще треба від хорошого просекко
Юлия
Read More
Лёгкое вкусное шампанское, в идеале охлодить , с утра голова не болит .

Изысканное итальянское шампанское пользуется не меньшей популярностью, чем французские игристые вина. Виноград в этой стране выращивают во всех регионах. Благодаря этому Италии удается поставлять игристые вина с разным вкусом и цветом. Весь алкоголь объединяет высочайшее качество и уникальный стиль.

Немного теории

Особенность итальянского шампанского заключается в технологии производства. Около 95% игристого вина изготавливается методом мартинотти, который также известен как шарма. Для вторичной ферментации тихого вина используются особые емкости – автоклавы. Метод мартинотти позволяет быстрее и дешевле производить игристые вина. Соответственно, это увеличивает объемы поставок алкоголя из Италии.

Остальные 5% итальянского шампанского производится по традиционной технологии. Она подразумевает вторичную ферментацию в бутылке, в которой напиток поступает на продажу. 

Виды итальянского шампанского

По степени газации игристые вина из Италии делятся на две группы:

  • spumante – давление в бутылке превышает отметку 3 атмосферы; 
  • frizzante – до 2,5 атмосфер.

По содержанию сахара итальянское шампанское делится на такие виды:

  • брют;
  • брют натюр;
  • экстра брют;
  • экстра драй;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое;
  • сухое.

Игристое вино из Италии имеет свой уникальный стиль. Наибольшей популярностью пользуются такие виды итальянского шампанского:

  1. Просекко – самое узнаваемое вино с пузырьками из Италии. В основу рецептуры положен сорт винограда глера. Изначально он назывался просекко. Однако название было изменено, чтобы защитить торговую марку игристого вина. Глера идеально подходит для производства вина с пузырьками. Алкоголь из этого винограда приобретает изысканный аромат цветов, цитрусовых и фруктов. Преимущественно просекко выполнено в стиле off-dry. Его подают в качестве аперитива хорошо охлажденным. Новинка рынка – розовое просекко. Для придания цвета глеру смешивают с пино неро, доля которого составляет всего 15%.
  2. Франчакорта – ее называют истинным итальянским шампанским. И в этом нет ничего удивительного, так как в основу рецептуры положены традиционные для этого сорта винограда: шардоне, пино блан и пино нуар. Франчакорта производится по традиционному методу. Она отличается большой выдержкой, которая даже превысила сроки, принятые во французской Шампани. Минимальный срок выдержки франчакорты – 18 месяцев. Винтажные сорта могут «отдыхать» до 60 месяцев. Франчакорта отличается богатым букетом аромата, в котором тонко переплетаются нюансы свежеиспеченного багета, яблока, липовых цветов и дыма.
  3. Пет нат – очень разнообразная категория итальянского шампанского, в которой можно найти белые и розовые игристые вина с богатой палитрой вкуса и аромата. Пет наты в отличие от традиционного шампанского подвергаются одной ферментации, после чего закупориваются в бутылки. Для этих напитков характерна карбонизация во вкусе. Пет наты отличаются изысканным ароматом, в котором переплетаются мотивы меда и фруктов.

При выборе итальянского шампанского стоит обратить внимание на производителя. Популярные марки:

  • Serena 1881;
  • Nicola Gatta;
  • San Mare;
  • Val d’Oca;
  • Zanotto.

Крепость итальянского шампанского находится в пределах 13%. Его нужно подавать охлажденным в классических бокалах на тонкой ножке.

Особенности онлайн-покупки итальянского шампанского в магазине WINEWINE

Вы можете заказать игристое вино онлайн. Просто выберите товар и добавьте в корзину. Оплата принимается онлайн и наличными при получении. Доставку осуществляет «Новая почта» по всей Украине. Также итальянское шампанское можно забрать самовывозом из магазинов-складов сети WINEWINE.