Roxanne Cava Brut была названа в честь песни Police "Roxanne".
"I loved you since I knew ya" - будет напеваться в процессе дегустации и хотеться еще.
Roxanne Cava Brut – органическая базовая кава категории брют из шардоне и макабео, необычную изюминку которой придаёт добавление небольшого количества вина, выдержанного во французских барриках.
Хорошая, нежная кава на каждый день.
Аромат Roxanne Cava Brut: яркий, свежий, со свежими тропическими и цитрусовыми нотами.
Вкус: свежий, тонкий, мягкий, со сбалансированной кислотностью. Структурированные и мелкие пузырьки.
Производство Roxanne Cava Brut
Виноград для Roxanne Cava Brut с органических виноградников, которые расположены в окрестностях Валенсии.
Классический метод шампанизации.
Выдержка минимум 9 месяцев на дрожжевом осадке.
Добавление небольшого количества вина, выдержанного во французских барриках, как тиражного ликера.
Первой кавой, которую сделали в 2006 году на Chozas Carrascal, была Ризерва, а Roxanne Cava Brut – относительно новый продукт, базовая линейка.
О производителе Roxanne Cava Brut – Chozas Carrascal
Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.
С момента основания до первого вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов винограда, терруара, климата (лишь в 2002 построили саму винодельню).
В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 – категорию Vino de Pago.
Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.
К этому надо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).
Все это делает созревания еще более медленным, поэтому урожай Chozas Carrascal в среднем задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.
Этот фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал к хранению.
Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal заботится об окружающем биоразнообразии:
от каррасок (местных дубов), растущих в имении и в его окрестностях, до трав (тимьян, лаванда и другие растения с цветением, которые привлекают насекомых).
Их влияние на вина Chozas Carrascal явно ощутимо.
В Chozas Carrascal стараются максимально приблизиться к экологическому и уважительному к природе виноделию.
И это тот случай, когда речь идёт не просто о коммерчески выгодном знаке «Органическое» на этикетке.
Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть “очистительной” работы выполнять ласточкам.
В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.
Климат и терруар Chozas Carrascal:
Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков низкое, колеблется около 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.
Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днём и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.
Климатические условия виноградника отличаются от остальных регионов и прилегающих районов сильными порывами ветра и низкими температурами из-за влияния северного ветра, при этом температура выше минимальной обеспечивается естественными барьерами.
В отличие от тренда на моносорта, Chozas Carrascal делает бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).
По количеству сортов в бленде и называются вина (как, например, Las Ochos – “восемь”).
Исключение – их каберне фран.
Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:
- Бобаль: это наиболее репрезентативный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
- Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого терруара.
- Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя и здесь.
- Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
- Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
- Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он даёт очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшой потенциал к выдержке, поэтому он всё реже встречается в блендах Chozas Carrascal.
- Монастрель: вместе с бобалем один из наиболее репрезентативных сортов терруара Chozas Carrascal. Интенсивный и “заряженный” (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
- Шардоне: в Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, расположенные на разных участках виноградников.
- Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году сначала для экспериментов, сейчас занимает 3,5 га.
Другие вина от производителя Roxanne Cava Brut Chozas Carrascal.
Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com
Фудпейринг: аперитив, закуски, икра, индийские блюда, козий сыр, морепродукти, мясо белое, острые блюда, печень, рыба белая, спаржа, суши, хамон
Артем –
Чудова кава для своєї ціни. Яблука і лимонний тарт
Олена –
Прекрасна кава,трошки випічки,зелене яблуко,лимонна шкірка. Смачно
Володимир –
Свіжа та ароматна Кава з нотами цитрусу та випічки. Дуже сподобалось.
Сергій –
Грейпфрутова шкірка, освіжаюча та з дуже хорошим післясмаком кава – приємного, блідо-пшеничного кольору.
Зазвичай, на перляж не звертаю уваги, але на цей раз бульбашки так довго залишались в келиху – був здивований! Зауважую: рівні, чіткі, сильні, дрібні бульбашки. Сподобалось!
zemlemer –
Божественная кава. Для лета маст:)
Надя –
Люблю ❤️
Denys –
Отличная органическая кава. Зеленое яблокJ, лимонная кожура. После немного дрожжей и мела.
алексей –
легкая, цветочная кава.
за свои деньги более вполне ок.