ua|ru

Вино Чозас Караскал Лас Очо / Chozas Carrascal Las Ocho, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 1904
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Чозас Караскал Лас Очо / Chozas Carrascal Las Ocho, красное сухое 0.75л

(1 customer review)
  • Артикул: 1904
  • Объем: 0.75 л
839.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 759.00 грн

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Chozas Carrascal Las Ocho – визитная карточка винодельни Chozas Carrascal.

Типичное по своей стилистике красное испанское вино с характерной насыщенностью, плотностью и мощной структурой, изюминку которому придаёт необычный бленд из 8 сортов винограда.

Отдельная ферментация для каждого сорта и выдержка 12 месяцев во французском дубе.

Chozas Carrascal Las Ocho с удивительно многогранной ароматикой и неплохим потенциалом к выдержке.

Аромат Chozas Carrascal Las Ocho: интенсивный и элегантный, фруктовый с нотами бальзамико, ванили и обожжённого дуба.

Вкус Chozas Carrascal Las Ocho: мощный, мясистый, сбалансированный, с зрелыми и округлыми танинами, нотами бальзамико, ванили, кофе и шоколада и лёгким минеральным оттенком.

Особенности винификации Chozas Carrascal Las Ocho

Это бленд 8 сортов (поэтому, собственно, и название Las Ocho): бобаль, монастрель, гарнача, тинта, темпранильо, каберне совиньон, каберне фран, сира и мерло.

Каждый сорт винифицируют отдельно в бетонных резервуарах усечённой конической формы на 10000л. Отдельная мацерация при температуре от 3 ° C до 4 ° C в течение 24 часов (общее время мацерации составляет около 18 дней).

Ферментация также в бетоне при температуре ниже 25C. Перекачка осуществляется два раза в день.

Выдержка во французском дубе 14 месяцев (но 75% вина в 220-литровых барриках из Алье и 25% в стали) и еще 12 месяцев в бутылках. Блендирование перед разливом.

Процент каждого сорта для Chozas Carrascal Las Ocho зависит от урожая.

О производителе Chozas Carrascal Las Ocho

Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.

С момента основания до первого вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов винограда, терруара, климата (лишь в 2002 построили саму винодельню).

В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 – категорию Vino de Pago.

Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.

К этому надо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).

Все это делает созревания еще более медленным, поэтому урожай Chozas Carrascal в среднем задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.

Этот фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал к хранению.

Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal заботится об окружающем биоразнообразии:
от каррасок (местных дубов), растущих в имении и в его окрестностях, до трав (тимьян, лаванда и другие растения с цветением, которые привлекают насекомых).

Их влияние на вина Chozas Carrascal явно ощутимо.

В Chozas Carrascal стараются максимально приблизиться к экологическому и уважительному к природе виноделию.

И это тот случай, когда речь идёт не просто о коммерчески выгодном знаке «Органическое» на этикетке.

Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть “очистительной” работы выполнять ласточкам.

В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.

Климат и терруар Chozas Carrascal:

Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков низкое, колеблется около 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.

Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днём и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.

Климатические условия виноградника отличаются от остальных регионов и прилегающих районов сильными порывами ветра и низкими температурами из-за влияния северного ветра, при этом температура выше минимальной обеспечивается естественными барьерами.

В отличие от тренда на моносорта, Chozas Carrascal делает бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).

По количеству сортов в бленде и называются вина (как, например, Las Ochos – “восемь”).

Исключение – их каберне фран.

Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:

  • Бобаль: это наиболее репрезентативный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
  • Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого терруара.
  • Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя и здесь.
  • Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
  • Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
  • Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он даёт очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшой потенциал к выдержке, поэтому он всё реже встречается в блендах Chozas Carrascal.
  • Монастрель: вместе с бобалем один из наиболее репрезентативных сортов терруара Chozas Carrascal. Интенсивный и “заряженный” (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
  • Шардоне: в Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, расположенные на разных участках виноградников.
  • Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году сначала для экспериментов, сейчас занимает 3,5 га.

Другие вина от производителя Chozas Carrascal Las Ocho Chozas Carrascal.

Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com

Фудпейринг: індик, гриль, дичь, курча, лазанья с мясным соусом, мясное рагу, мясо белое, мясо красное, оленина, птица, стейк, твердые выдержанные сыры, ягненок

Additional information

Бренд Chozas Carrascal
Літраж 0.75
Привід на выходные
Колір красное
Країна Испания
Фудпейринг індик, гриль, дичь, курча, лазанья с мясным соусом, мясное рагу, мясо белое, мясо красное, оленина, птица, стейк, твердые выдержанные сыры, ягненок
Тип тихое
Регіон Валенсия
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт бобаль, гарнача тинта, каберне совиньйон, каберне фран, мерло, монастрель, сира/шираз, темпранильйо
Класифікація DO Pago
Рік 2016
Алкоголь 14%
Категорія Вино
Міцність 13-17%

1 review for Chozas Carrascal Las Ocho вино красное 0.75л

  1. Мойсеенко Ирина

    Круто, дуже яскраво! аромат розкривається дуже повільно, каєнський перець, волога замля пізніше зявляється нотка зеленої каіи… Смак насичений, з мякими танінами та помірною кислотністю. Під смачний стейк з овочами на грилі саме те!)

  2. Serhii

    Насичене, с доречною кислотністю. Має приємний, інтенсивний букет малинового джему, сухих трав та прянощів

  3. Макс

    Чисте та яскраве вино з комплексним букетом, тонами трав, спецій й пряностей. Шовковисте, має збалансовану кислотність й тривалий післясмак

  4. Alexander

    Отличный выбор для любителей насыщенного, плотного вина с ярким ароматом. Круто

  5. Dmitry

    FIRE

  6. Denys

    Если хочется классическую мощную Испанию. 8 сортов винограда в бутылке,

  7. Надя

    Мощь, мощна мощь. Але гарно дуже

Show reviews in all languages (7)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *