Ardeche Syrah Basalte du Coiron – пино нуар с базальтовых почв, образованных после извержения вулканов.
Аромат выразительный, яркий с нотами специй, перца и мускатного ореха.
Вкус насыщенный, полнотелый, со структурированными танинами. Это мощное и щедрое вино.
Награды:
018 : 16,5/20 – Jancis Robinson
2018 : Dégustation Forbes – Superlative Value
2017 : Argent – Prix plaisir Bettane & Desseauve 2019
2016 : Prix des Vinalies 2018
Ardeche Syrah Basalte du Coiron рекомендовано откупорить в течение 3-5 лет (от года урожая).
Особенности производства Ardeche Syrah Basalte du Coiron
Uvica Ardeche Syrah Basalte du Coiron – 100% сира с особого терруара, расположенного на юго-востоке Ардеш в Альба-ла-Ромене (Alba la Romaine).
Базальт, полученный из охлажденной лавы, образовавшейся в результате извержений древних вулканов на массиве Койрон (Massif du Coiron), считается лучшим терруаром для сорта сира в Ардеше.
Участки для виноградников строго отбираются на неглубоких почвах с ограниченной урожайностью 30-40 гл/га.
Сбор урожая происходит в середине сентября при оптимальной зрелости винограда, после чего идет длительный период выдержки примерно от 15 дней до 3 недель, чтобы получить красивую дубильную структуру, сохраняя при этом шелковистость.
Про производителя Ardeche Syrah Basalte du Coiron:
Вино Ardeche Syrah Basalte du Coiron производится Ассоциацией виноделов региона Ардеш, также известной как U.V.I.C.A (Union des Vignerons des Coteaux de l’Ardeche).
Эта ассоциация создана в 1967 году и является уникальным пулом из 12 виноделов, расположенных в Южном Ардеше. Сейчас площадь виноградников Ассоциации насчитывает 6000 га раскинувшихся на мозаике терруара. На этих виноградниках работают тысячи семей, объединенные энтузиазмом и заботой о природе.
Главной целью компании является продвижение вин региона, а также внедрение единых стандартов в области модернизации производства и маркетинга. Вина, которые производятся ассоциацией, характеризуются как понятные, яркие, с умным ценообразованием.
Поколение за поколением знания и опыт виноделов региона Ардеш передаются преемникам.
Используя все накопленные бесчисленными поколениями знания, виноделы методично обрезают виноград в суровые зимы, озеленяют виноградники для сохранения жизни почвы, собирают виноград зелёным для сохранения небольших урожаев и делают всё необходимое для того, чтобы каждая гроздь могла полностью раскрыть свой потенциал.
Затем идёт тщательное смешивание, лоза за лозой. Снова и снова находя этот прекрасный баланс между результатом действий человека и выражением почвы, они создают вино, воплощающее все грани терруара Ардеш.
Каждый работник ассоциации разделяет страсть к Ардеш – земле, которая их кормит, к своему ремеслу винодела и к своим винам. Они уважают почву и природу, мужчин и женщин, свою вековую историю и свои традиции, свои ноу-хау и свою культуру, своё наследие и свои деревни.
С 1967 года эти семьи работают вместе, чтобы развивать свою коллективную силу и постоянно улучшать виноградник Ардеш. Они разделяют одни и те же ценности и готовы передать их своим детям.
Виноделы Ассоциации не только выращивают виноград и производят вино, но и готовы распахнуть свои двери и свои сердца перед теми, кто хочет узнать нюансы их ремесла, открыть его для себя и, может быть, захотеть стать виноделом Ардеш.
В Ардеш природа богата и разнообразна, а биоразнообразие является краеугольным камнем баланса виноградников Ассоциации. Семьи, которые работают на виноградниках Ардеш, понимают, что этот баланс ненадёжный и находится под угрозой, осознают свою ответственность и необходимость быть патриотами, действовать совместно, чтобы защищать и уважать его.
С 2016 экологический подход Ardèche Par Nature® позволяет Ассоциации реализовывать множество действий для защиты богатства наследия Ardèche.
Удобрение и уход за почвой: удобрения на 100% являются органическими, чтобы сохранить качество почвы и сохранить биоразнообразие. Поощряется высадка растений между рядами виноградных лоз для сохранения биоразнообразия, борьбы с парниковыми газами и ограничения эрозии почвы.
Снижение использования агрономической продукции: чтобы не только заботиться об окружающей среде, но и сохранить здоровье виноградарей, Ассоциация разрабатывает механические и ручные методы для сохранения биоразнообразия на виноградниках. Это помогает естественным путем бороться с вредителями и болезнями и поддерживать экологический баланс виноградника.
Управление водой и отходами: для того, чтобы обеспечить необходимое количество воды и защитить её природные запасы, устанавливаются водосберегающие системы орошения собирающие дождевую воду.
Обучение виноградарей: виноделы Ардеш посредством проведения учебных занятий поддерживают каждого в стремлении к более уважительному отношению к людям и окружающей среде.
Для поддержания биоразнообразия и защиты окружающей среды, виноделы взяли под защиту и других жителей виноградников: летучих мышей, пчёл, выдр и сов.
Летучие мыши: “Летучие мыши – естественные защитники виноградника; охотясь на паразитов они помогают нам естественным образом бороться с вредителями” Патрис Рау, виноградарь с Sauveplantade.
Пчёлы: фактические показатели здоровья нашей окружающей среды, пчёлы играют жизненно важную роль в поддержании биоразнообразия растений. Без насекомых-опылителей более 70% видов растений, выращиваемых в пищу (включая почти все фрукты, овощи, масличные и белковые культуры, специи, кофе и какао), оказываются под угрозой.
Выдра: эта незаметное и малоизвестное животное приспосабливается к окружающей среде и имеет статус «животное-зонтик»: её прямая защита приносит пользу её среде обитания.
Сова: сова Scops, как и европейская сова, является самым маленьким из ночных хищников в Европе. Занесена в число видов, находящихся в серьёзной опасности, она обитает в Ардеш в сельскохозяйственных зонах и на скалистых рельефах.
Другие вина от производителя Ardeche Syrah Basalte du Coiron.
Сайт производителя Ardeche Syrah Basalte du Coiron: https://www.vignerons-ardechois.com/en/
Фудпейринг: барбекю, гриль, закуски, колбаски, мясо красное
Отзывы
Отзывов пока нет.