Вермут Montanaro Vermouth di Torino Bianco – белый туринский вермут, который готовят из вина Moscato со спиртом, сахаром и натуральными травами и специями, включая абсент, мирру, алоэ и солодку, с добавлением карамели.
Вермут Montanaro Vermouth di Torino Bianco имеет яркий соломенно-жёлтый цвет и аромат, выделяются цитрусовые и бальзамические ноты.
Вкус имеет свежий и сухой, с ароматным и нежным миндальным привкусом.
Вермут Montanaro Vermouth di Torino Bianco – это креплёное вино, идеально подходит в качестве аперитива.
Как и все вермуты Montanaro, вермут Montanaro Vermouth di Torino Bianco родился в известной одноименной винокурне Монтанаро, расположенной в Пьемонте, в провинции Кунео.
Готовят вермут Montanaro Vermouth di Torino Bianco по оригинальному рецепту Монтанаро.
Про Antica Grapperia Montanaro, производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Bianco
Одним из основных товаров производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso является граппа. И находится Antica Grapperia Montanaro там, где мечтает быть каждый дистиллер граппы: в районе Альбы в Пьемонте, одном из лучших винных регионов Италии.
Каждый сезон Монтанаро перегоняет односортовые граппы из лучших сортов винограда.
Предприятие было основано Франческо Труссоном, одним из первых производителей граппы, в 1885 году. У него была гениальная идея создать Grappa di Barolo, первую односортовую граппу в истории.
В 1922 году компанию приобрели Марио Монтанаро и его жена Анжела Труссон.
Со своим сыном Джузеппе Монтанаро они усовершенствовали производственные процессы, применив паровой аламбик, но сохранили строгий метод и влияние винной школы Альба.
В течение века это привело к тому, что напитки Монтанаро стали самыми изысканными эмблемами территории под названием Ланга.
Видео об Antica Grapperia Montanaro, производителе вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso:
Вермут – это напиток-аперитив, созданный на основе белого вина. В него добавляют спирт, а иногда сахар, ароматизированный пряностями.
Наиболее часто используют полынь, которой, кстати, вермут и обязан своим названием.
Дело в том, что в переводе с немецкого слово vermut означает “полынь”.
Эссенция этой травы, а также кора хинного дерева, горечавка, корица, имбирь, кола, ромашка, ваниль, корочки горького апельсина, гвоздика, тмин – могут входить в состав вермута.
Иногда количество пряностей в одном напитке доходит до сорока видов. Различают следующие основные виды вермута:
- Dry: белый или прозрачный вермут с самым низким содержанием сахара: до 40 г/л
- Bianco: белый или прозрачный вермут с содержанием сахара от 100 до 150 г/л
- Rosso (Sweet) – красный вермут коричнево-янтарного цвета с содержанием сахара 150 г/л
- Rosato (Sweet) – горький розовый вермут с содержанием сахара 150 г/л
За основу при приготовлении вермута берут смесь вин из разных сортов винограда.
Самым первым этапом является приготовление ароматических экстрактов: отбор растений и определение необходимого их количества и измельчения.
Для того, чтобы размочить растения и исключить из них ненужные ароматы, они помещаются в специальный водно-спиртовой раствор, в котором и находятся от 15 до 20 дней.
Причем эти ёмкости крутятся для поддержания постоянного контакта трав с раствором. В процессе все необходимые эфирные масла поглощаются именно спиртовой частью раствора.
В последствии из такого раствора удаляют экстракт (жидкость янтарного цвета) и он становится основой для создания вермутов Rosso и Bianco.
При приготовлении вермута Dry, этот базовый экстракт дополнительно очищают для извлечения ненужных примесей. Для того, чтобы белое вино было прозрачным, а не мутным из-за различных органических субстанций, его пропускают через целлюлозные фильтры.
Только после двойной очистки виноделы получают прозрачную основу для вина. Получив основу, виноделы приступают к приготовлению самого напитка.
Для этого постепенно добавляют все необходимые ингредиенты в необходимых дозах: сначала кристаллический сахар, затем спирт высшей степени очистки, а затем ароматические экстракты. Если готовят вермут сорта Rosso, то добавляют ещё и карамель.
Все ингредиенты вливают в вино осторожно и постепенно с помощью целой системы из труб и насосов переливают в специальные ёмкости. Там всё осторожно смешивается с помощью лезвий-мешалок.
Весь этот процесс проходит в замкнутой системе без доступа воздуха, что позволяет сохранить все ароматы и индивидуальность ингредиентов.
Остается только лишить вермут примесей и правильно сбалансировать вкус и аромат. Этот процесс называется стабилизация и состоит из 3х частей.
Сначала вермут замораживают на 10 минут до температуры -9 ° С, затем проводят холодную фильтрацию, достигая кристальной прозрачности. Завершающим этапом является ещё одна, финальная фильтрация через микромембраны.
Сайт Antica Grapperia Montanaro, производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Bianco: http://www.grappamontanaro.com/
Другие вина от производителя Монтанаро Вермут ди Торино Бьянко
Фудпейринг: аперитив, диджестив, закуски, коктели
Отзывы
Отзывов пока нет.