ua|ru

Вино Монтанаро Вермут ди Торино Россо / Montanaro Vermouth di Torino Rosso, красное сладкое 0.75л

  • Артикул: 1411
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Монтанаро Вермут ди Торино Россо / Montanaro Vermouth di Torino Rosso, красное сладкое 0.75л

  • Артикул: 1411
  • Объем: 0.75 л
849.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 784.00 грн

В наличии

В наличии 30 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 30Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 5Князи Острожские 31/33В наличии: 16Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 5Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевВ наличии: 5ул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 6Украина (кроме Киева)В наличии: 30
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Вермут Montanaro Vermouth di Torino Rosso приготовленный из марсалы DOC, белого вина, сахара и алкоголя.

Вкус вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso щедро обогащён апельсином, полынью, горечавкой, корицей, алоэ и солодкой.

Глубокий янтарный цвет, который имеет вермут Montanaro Vermouth di Torino Rosso, достигается добавлением изысканного вина Марсала.

Вермут Montanaro Vermouth di Torino Rosso имеет аромат цитруса и слив, подчеркнутых нотой сушёных трав.

Как и все вермуты Montanaro, вермут Montanaro Vermouth di Torino Rosso родился в известной одноимённой винокурне Монтанаро, расположенной в Пьемонте, в провинции Кунео.

Готовят вермут Montanaro Vermouth di Torino Rosso по оригинальному рецепту Монтанаро.

Про Antica Grapperia Montanaro – производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso

Одним из основных товаров производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso является граппа. И находится Antica Grapperia Montanaro там, где мечтает быть каждый дистиллер граппы: в районе Альбы в Пьемонте, одном из лучших винных регионов Италии.

Каждый сезон Монтанаро перегоняет односортовые граппы из лучших сортов винограда.

Предприятие было основано Франческо Труссоном, одним из первых производителей граппы, в 1885 году. У него была гениальная идея создать Grappa di Barolo, первую односортовую граппу в истории.

В 1922 году компанию приобрели Марио Монтанаро и его жена Анжела Труссон.

Со своим сыном Джузеппе Монтанаро они усовершенствовали производственные процессы, применив паровой аламбик, но сохранили строгий метод и влияние винной школы Альба.

В течение века это привело к тому, что напитки Монтанаро стали самыми изысканными эмблемами территории под названием Ланга.

Видео об Antica Grapperia Montanaro, производителе вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso:

Вермут – это напиток-аперитив, созданный на основе белого вина. В него добавляют спирт, а иногда сахар, ароматизированный пряностями.
Наиболее часто используют полынь, которой, кстати, вермут и обязан своим названием.

Дело в том, что в переводе с немецкого слово vermut означает “полынь”.

Эссенция этой травы, а также кора хинного дерева, горечавка, корица, имбирь, кола, ромашка, ваниль, корочки горького апельсина, гвоздика, тмин – могут входить в состав вермута.

Иногда количество пряностей в одном напитке доходит до сорока видов. Различают следующие основные виды вермута:

  • Dry: белый или прозрачный вермут с самым низким содержанием сахара: до 40 г/л
  • Bianco: белый или прозрачный вермут с содержанием сахара от 100 до 150 г/л
  • Rosso (Sweet) – красный вермут коричнево-янтарного цвета с содержанием сахара 150 г/л
  • Rosato (Sweet) – горький розовый вермут с содержанием сахара 150 г/л

За основу при приготовлении вермута берут смесь вин из разных сортов винограда.

Самым первым этапом является приготовление ароматических экстрактов: отбор растений и определение необходимого их количества и измельчения.

Для того, чтобы размочить растения и исключить из них ненужные ароматы, они помещаются в специальный водно-спиртовой раствор, в котором и находятся от 15 до 20 дней.

Причем эти ёмкости крутятся для поддержания постоянного контакта трав с раствором. В процессе все необходимые эфирные масла поглощаются именно спиртовой частью раствора.

В последствии из такого раствора удаляют экстракт (жидкость янтарного цвета) и он становится основой для создания вермутов Rosso и Bianco.

При приготовлении вермута Dry, этот базовый экстракт дополнительно очищают для извлечения ненужных примесей. Для того, чтобы белое вино было прозрачным, а не мутным из-за различных органических субстанций, его пропускают через целлюлозные фильтры.

Только после двойной очистки виноделы получают прозрачную основу для вина. Получив основу, виноделы приступают к приготовлению самого напитка.

Для этого постепенно добавляют все необходимые ингредиенты в необходимых дозах: сначала кристаллический сахар, затем спирт высшей степени очистки, а затем ароматические экстракты. Если готовят вермут сорта Rosso, то добавляют ещё и карамель.

Все ингредиенты вливают в вино осторожно и постепенно с помощью целой системы из труб и насосов переливают в специальные ёмкости. Там всё осторожно смешивается с помощью лезвий-мешалок.

Весь этот процесс проходит в замкнутой системе без доступа воздуха, что позволяет сохранить все ароматы и индивидуальность ингредиентов.

Остается только лишить вермут примесей и правильно сбалансировать вкус и аромат. Этот процесс называется стабилизация и состоит из 3х частей.

Сначала вермут замораживают на 10 минут до температуры -9 ° С, затем проводят холодную фильтрацию, достигая кристальной прозрачности. Завершающим этапом является ещё одна, финальная фильтрация через микромембраны.

Сайт Antica Grapperia Montanaro, производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso: http://www.grappamontanaro.com/

Другие вина от Antica Grapperia Montanaro, производителя Монтанаро Вермут ди Торино Россо

Фудпейринг: аперитив, диджестив, закуски

Детали

Бренд Montanaro
Литраж 0.75
Повод на выходные
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, диджестив, закуски
Тип креплёное
Регион Пьемонт
Стиль плотное
Сахар сладкое
Вид вермут
Особенности Enoteca
Алкоголь 16%
Крепость 13-17%
Категория Вино

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Montanaro Vermouth di Torino Rosso вино красное 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *