Вермут Martini Rosso – самый известный вермут. Классика от одноимённой компании.
Вермут Martini Rosso имеет тёмно-янтарный цвет.
Аромат вермута Martini Rosso: насыщенный травяной.
Вкус вермута Martini Rosso: сбалансированный, немного горький, немного терпкий, умеренно сладкий.
Вермут Martini Rosso и его история
В 1847 году, в Италии, у города Турин несколько бизнесменов начали производить вино, спиртные напитки и вермут в компании под названием Distilleria di Spirito di Vino.
В тот период в Италии напитки, настоянные на травах, были очень популярными. Они считались лечебными, улучшали самочувствие и способствовали лучшему пищеварению.
Этот факт и очень благоприятные экономические условия того времени привели к быстрому росту популярности различных травяных настоев. Компания начала набирать обороты и зарабатывать деньги.
Именно в это время к компании присоединился итальянский бизнесмен Алессандро Мартини и в 1863 году возглавил её. Компаньонами Алессандро были Луиджи Росси и Теофило Сола.
Именно Луиджи Росси, прекрасно разбирающийся в травах и виноделии, создал рецепт того самого вермута, который быстро стал настолько знаменитым.
Компания получила протекцию короля Пьемонта, начала развиваться еще быстрее и открыла несколько дочерних компаний. 1863 официально считается годом рождения Martini и именно этот год помещается на этикетке каждой бутылки.
Именно в 1863 году компаньоны Мартини, Сола и Росси изменили название компании на Martini, Sola & Cia и именно в этот год они начали экспортировать свою продукцию по всему миру.
В 1865 году вермут Мартини уже получил кучу наград в Дублине, а в 1867 сумел покорить Нью-Йорк. Потом было ещё множество наград: в Париже, в Вене и в Филадельфии.
Всего лишь через 30 лет с момента создания, вермут Martini подчинил себе весь мир. После смерти Теофило Сола в 1879 году, его доля отошла его сыновьям.
Но потомки Сола продали все свои акции, учредителей осталось только двое и компания сменила название на Martini & Rossi.
Позже с целью диверсификации продукции была основана компания Vino Canelli Spumante, которая и теперь производит игристые вина под названием Asti Martini.
В 1905 году умер Алессандро Мартини и компаня перешла к троим сыновьям Луиджи Росси. Начиная с 1922 года по всему миру кроме США компания стала называться просто Martini.
Переименовать компанию в США не получилось, потому что это название уже было официально присвоено одноимённому коктейлю. В США название осталось Martini & Rossi.
Компания Martini сегодня
Предприимчивый дух Мартини и творческий гений Росси были превращены в вермут, который продержался более 150 лет: неповторимый Вермут Martini Bianco.
От ароматических растений известного вермута до золотого блеска вин Asti – влияние Martini без преувеличений охватывает континенты и десятилетия. Однако его суть навсегда прочно укоренена в регионе Пьемонт.
Искусство смешивания в Martini, доверенное нескольким избранным, передаётся от мастера к мастеру через восемь поколений.
Джузеппе Беппе Муссо, мастер смешивания, и Ивано Тонутти, мастер-травник, продолжают наследство оригинального мастера Луиджи Росси.
Став частью семейства Martini в 1994 года, Беппе выбирает вина и руководит деликатным процессом смешивания для каждого вида. Ивано в течение года пробует более 500 растений, чтобы для изготовления Martini использовать только самые качественные ингредиенты.
Только Беппе и Ивано знают секретные рецепты, которые пристально охраняются учредителями. Asti Martini создаёт мастер игристого вина Blender Livio Prandi.
Сотрудничая со многими из 300 мелких производителей региона Асти – совместно известных как Conferenti – он продолжает давнюю преданность Martini ремесленникам региона.
Результат – производство игристых вин, которые превращают традиции и современность в настоящий праздник винограда Bianco Moscato.
Будь то ограниченные издания, отмечающие историю бренда, или классические напитки, которые любят бармены по всему миру, каждая бутылка Martini начинается с вин, тщательно отобранных только из лучших урожаев.
Для вермута сочетают хрустящие белые вина и тщательно разработанные комбинации ароматных фруктов, коры, экзотических специй и трав.
Место, выбранное для производства Martini, не было счастливым случаем.
Крошечное село Пессионе было тщательно подобрано благодаря близости к виноделам Пьемонта, богатым ботаникой предгорьям Альп, торговли вермутами в Турине и порту Генуи.
Созданный на железнодорожной линии Турин-Асти-Генуя – между винодельческими холмами Монферрато и Генуей, воротами на международные рынки – Martini продолжает путешествовать по миру из этого крохотного места.
Сегодня посетители со всего мира возвращаются к Пессионе, чтобы изучить наследие его самого известного экспортёра.
Дом Casa Martini, Музей вина и Галерея Mondo Martini: это маленькое сельское место является магнитом для лучших барменов в мире, любителей вина и любителей коктейлей, а также местом некоторых интересных культурных моментов Martini.
Видео вермут Мартини Россо
Официальная страница вермут Martini Rosso: https://www.martini.com/
Все напитки от производителя вермут Martini Rosso
Фудпейринг: аперитив, коктели
Отзывы
Отзывов пока нет.