Gamondi Aperitivo
Gamondi Aperitivo – отличный цитрусовый ликер, который с первых прикосновений к губам дает понять все прелести своих вкусовых и ароматических характеристик. Изготавливается Aperitivo в процессе смешивания белых вин из отборных сортов винограда, с добавлением легкой натуральной апельсиновой цедры, которая придает ликёру полусладкую свежесть и изысканную терпкость. Аромат – нежные цитрусовые ноты захватывают обоняние, распространяясь по рецепторам с легкой горечью апельсиновых корок. Интенсивный, ярко выраженный вкус цитрусовой цедры с преимущественно апельсиновыми нотами нежно замещается легким сладко-горьким привкусом.
О производителе Gamondi Aperitivo
История всемирно известной компании Gamondi началась в далеком 1890 году, когда итальянец Карло Гамонди, в городке курорте Аква Терме, начал производство настоек. Это были напитки, которые быстро приобрели популярность среди туристов, в большом количестве приезжавших в Аква-Терме. Впоследствии Карло открыл свою дистиллерию и расширил производство вермутами, битерами и традиционными амарами.
Карло Гамонди готовили к операции, когда он решил составить свое завещание. “Точный рецепт Амаро Гамонди записан на бумажке в моем кошельке”, – его слова поразят всех, кто читал и будет читать их. Через 45 дней Карло Гамонди скончался. Но эта фраза и этот ликер (его “Superamaro”) будут жить и дальше. В этом году исполняется 131 год истории.
В 1935 году дело перешло в руки его сына Джузеппе Карло Анджело Луиджи, но его внезапная смерть в возрасте сорока лет положила конец династии Гамонди. Других наследников не было. Бренд перешел в другую семью – Барбери. В этот период ассортимент продукции значительно расширился, на рынок вышли оригинальные рецепты, разработанные во многих случаях, самим Карло Гамонди.
Но, как и во всех великих историях, наступает момент, когда кажется, что все может невероятным образом окончиться: это был конец 90-х, Барберис продали бренд и производство остановилось. Опасность завершения истории стала реальной.
Именно здесь в игру вступают две фундаментальные фигуры для истории Гамонди: Джанфранко Тосо и Вальтер Порро, племянник травника Теодоро Негро (создателя ликера Amaro Toccasana). С настоящим актом любви к 100-летнему бренду они взяли на себя управление им в 2009 году.
Фудпейринг: аперитив, апероль, коктели
Отзывы
Отзывов пока нет.