Dom Perignon Blanc P2 2006
Dom Pérignon P2 2006 года, изготовленное из купажа 55% Пино Нуар и 45% Шардоне.
Оно раскрывается сложным, глубоким букетом дыма, спелых фруктов, манго, экзотических фруктов и специй. Средне- и полнотелое, богатое и выразительное, гармоничное, оно приобрело структуру и напряжение по сравнению с первоначальным Dom Pérignon 2006 года, в то время как вкус идеально сбалансирован с деликатной гастрономической горечью и меловыми сухими экстрактами, которые способствуют его долгому, минеральному послевкусию.
Идеально сочетается с деликатными блюдами. P2 – это аббревиатура серии Plénitude 2, второй жизни Dom Pérignon, что означает, что дом хранит бутылки для выдержки на осадке, чтобы получить различные выражения одного и того же вина на протяжении всей его жизни, позволяя времени творить свою магию и, таким образом, приобретать дополнительную сложность.
“2006 год завершил исключительную серию из пяти урожаев Dom P подряд. Четыре из них были отмечены жарой, которая привела к тому, что на момент сбора урожая виноград был очень спелым. Это был беспрецедентный случай за три века виноделия в Шампани, который стал новым вызовом и «позволил Dom Pérignon продвинуть свой творческий процесс еще дальше». Годы с 2002 по 2006 показали значительные различия в урожаях: от жарких 2003 и 2005 годов до того, что описывается как «чувство щедрости и света», связанное с 2002 и 2006 годами. (Я питаю особую симпатию к 2004 году – см. сравнение шампанского де люкс 2002 и 2004 годов). Более жаркий, чем сухой, 2006 год был почти тропическим из-за чередования периодов солнца и дождя. После поздней весны, июльская жара сменилась холодным, очень влажным августом. Жара вернулась в сентябре, что позволило винограду достичь полной спелости.
Зрелый хрустящий нос и великолепное напряжение на сливочном небе. Длинный и богатый. Настоящее удовольствие от вина. Всегда трудно предложить окно питья для этих поздних шампанских вин! “ (Jancis Robinson)
2006 Dom Pérignon P2 – великолепное вино. Насыщенное и взлетающее в своей интенсивности, P2 является абсолютно потрясающим. В нем больше чувствуется стиль года, чем стиль серии P2. Мандарин, абрикос, мята, белый перец, маракуйя и пряности – все это вырывается из бокала. Спелость года очевидна, но все элементы настолько искусно сбалансированы. Баланс экзотики и свежести просто умопомрачительный.
Отзывы
Отзывов пока нет.