Игристое вино, сделанное по методу Шарма (как просекко) со 100% негроамаро
Дегустация Altemura Rosamaro
Аромат: насыщенный, сочный, с нотками мочёных яблок и красных фруктов.
Вкус: деликатный, мягкий, цветочно-фруктовый.
90 баллов от Falstaff в 2019 году.
Производство Altemura Rosamaro
Мягкое прессование и минимальный контакт с кожурой, для минимального воздействия на цвет и танинность. Ферментация при контролируемой температуре 18 ° C. Второе брожение методом Шарма.
Про Masseria Altemura
Masseria Altemura расположена в Саленто, на полпути между Ионическим и Адриатическим морями.
Здесь много солнечного света, бриз двух морей, белые известняковые скалы и красный грунт Саленто.
Винодельня, окружённая собственными виноградниками, находится в пределах зоны DOC Primitivo di Manduria, в сельской местности Санта-Сусанна, и соответствует принципам биоархитектуры.
Другие вина от Masseria Altemura
Фудпейринг: аперитив, закуски, икра, козий сыр, молодые сыры, морепродукти, паста з сирним соусом, паста с белым соусом, рыба белая
Алексей –
понятное, очень фруктовое в аромате и чуть сладковатое во вкусе. очень даже ок.