Алкогольный напиток Контабас Дуб
Контабас «Дуб» – это современное воплощение традиционного украинского напитка с выдержкой в новых украинских дубовых бочках. Почки черной смородины, выдержанные на зерновом дистилляте по рецепту, найденному в глубинке Закарпатья, создают напиток с глубоким вкусом дуба, едва заметными нотками кофе и изысканной терпкостью. Это изысканный напиток для настоящих гурманов.
Контабас это старинный украинский напиток, который изготавливается на основе специально подготовленного дистиллята и выдерживается в стеклянных кубах на свежесрезанных почках черной смородины. Так как почки естественным способом можно срезать только один раз в году, изготовление напитка является очень трудоемким и дорогим. Для изготовления 10 бутылок необходимо собрать почти 5 литров почек, а сбор проходит только 4 дня в году.
История бренда Контапел начинается с недалекого 2018 года, когда братья Роман и Андрей Пелехи, в одном из закарпатских сел, случайно обнаружили настоящее сокровище украинских национальных традиций. Покупая небольшую деревенскую избушку, ребята обнаружили глубокий погреб, в котором нашли чуть более 90 литров контабаса, который был бутылирован еще в 1993 году. А вместе с ним обычная школьная тетрадь с расписанными рецептурами разных напитков и блюд начиная с 18 века. Домик оказался домом старенького украинца из Житомирщины. Когда-то давно он переехал в Закарпатье, а в 2018 году умер, не имея ближайших родственников, и дом остался без наследников.
Вместе с контабасом были также найдены и другие объекты алкогольной культуры того времени. Такие как молодое виноградное вино или пиво времен Австро-Венгерской империи. Но самым большим сокровищем обнаружил именно дистиллят на смородиновых почках. Исследовав этот напиток, было принято решение возродить его в современной украинской культуре в его самобытном виде и вкусе. Конечно согласно старинному рецепту.
Через некоторое время, для аккумулирования средств для изготовления серийного напитка контабас, была создана торговая марка состоявшая из слов собственно ‘контабас’ и фамилией ‘Пелех’ – Контапел. По задумке братья должны были реализовать 400 бутылок контабаса в 1993 году купажированного более молодым контабасом и собрать средства на создание цеха, что и было сделано.
После сотен положительных отзывов о качестве, глубине вкуса и самобытности контабаса и нескольких статей в СМИ, ребята начали работу над серийным выпуском этого напитка. Добавив к производству контабаса современные методы ферментации и технологии фильтрации, братья Пелех начали производить этот уникальный напиток, с легкостью конкурирующий с шотландским виски и французским коньяком.
Отзывы
Отзывов пока нет.