Aperol – самый известный итальянский ликёр, приготовленный на основе натуральных масел апельсиновой цедры. Яркий и лёгкий, этот ликёр является составной множества коктейлей, без которых не обходится ни один приличный бар. Содержание алкоголя всего 11%.
Цвет Aperol: ярко – оранжевый.
Вкус Aperol: идеальное сочетание горьких и сладких апельсинов с травами и корнями.
Аромат Aperol: слегка алкогольный апельсин с красивыми сложными травяными ароматами, гармонизированными заметным оттенком ванили.
Тело Aperol: интенсивный апельсиновый верх с травяными и древесными нотами тела, приятно горькими и солёными.
Текстура Aperol: бархатная и округлая, послевкусие травяное, длинное, приятное с характерной горчинкой.
Аперетив Aperol идеально сочетается с закусками как сам по себе, так и в виде традиционного коктейля Aperol Spritz.
Aperol Spritz подают с традиционными итальянскими закусками, которые называются “чикетти” (крошечные бутерброды), либо с тарелками оливок и небольшими порциями местных блюд.
Хотя в течение многих лет своего существования Aperol Spritz уже стал универсальным напитком, подходящим для разных типов пищи и моментов.
Чем же так известен Aperol Spritz: его яркий оранжевый цвет узнается безошибочно, он зажигает ваши тосты и добавляет дополнительной радости момента.
Все остальное приносит за стол внутренний беззаботный дух Aperol Spritz: тот самый дух, который стихийно собирает людей и не вызывает ничего, кроме добрых вибраций.
История Aperol
Именно в 1912 году в городе Падуя братья Барбьери Луиджи и Сильвио получили в наследство от своего отца ликёрный завод и создали одноимённую семейную компанию Барбьери.
После целых семи лет преданной кропотливой работы и экспериментов с различными ингредиентами, в 1919 году они создали рецепт и на международной ярмарке в родном городе Падуя впервые представили ликёр Aperol.
До сих пор рецепт ликера держится в тайне и не раскрывается. Производится напиток уже, конечно, не вручную, но рецепт остаётся тем же, что и в 1919 году.
Известно только то, что в состав ликёра входит около 30 натуральных компонентов.
Также эксперты заявляют, что для его изготовления используют: апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.
1919 – 1930 г.г. В этот тяжелый послевоенный период такой яркий и жизнерадостный Aperol постепенно набирает популярность по всей Италии.
Главными сторонниками напитка становятся в первую очередь молодые люди, живущие активной социальной жизнью: встречаются компаниями, созывают гостей и ходят на вечеринки.
1950 – 1960 г.г. В 50х годах родился тот самый знаменитый рецепт, и сделал Aperol Spritz настолько популярным. А в 1965 году выходит первая телевизионная реклама Carosello Aperol Barbieri.
1980 – 1990 г.г. Начинается период большого творческого импульса и распространения Aperol по миру, когда он постепенно начинает путь к международному признанию.
2000 – 2008 г.г. После приобретения компанией Gruppo Campari, Aperol начинает ещё более активно рекламироваться, интенсивно общается с искусством, рекламой и модой. Aperol становится не просто напитком, а образом жизни.
В 2000 году бренд Aperol стал спонсором Выставки Пегги Гуггенхайм в Венеции. Именно в это время его популярность достигает потрясающих успехов и в родной Италии и по всему миру.
Когда Aperol в 2006 году пришёл в Германию, то его начали изготавливать крепостью не 11%, а 15%. Дело в том, что в Германии в то время согласно нормам, любой напиток, слабее 15%, должен был разливаться только в одноразовую тару.
Aperol не мог продаваться в пластике, поэтому содержание алкоголя был поднято на 4%.
2009 – 2011 г.г. В это время бренд поддерживается мощной международной спонсорской помощью.
2012 – 2013 г.г. Жизнь в стиле Aperol Spritz “заразная” и быстро распространяется среди всех. Он заряжает своей такой живой и весёлой атмосферой, проникает в различные сферы жизни.
На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 Апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль.
Официальная страница Aperol: https://www.aperol.com/
Всё от Aperol
Фудпейринг: аперитив, апероль, коктели
Отзывы
Отзывов пока нет.