Ketel One - импортная крафтовой водка из Голландии от семьи Нолет, которая делает ее уже более 300 лет.
Говорят, Ketel One имеет 4F: Fragrance, Flavour, Feel and Finish:
Fragrance (аромат): свежий, с оттенками цитрусовых и мёда.
Flavour (вкус): хрустящий, живой, чистый.
Feel (впечатление): удивительно шелковистая мягкость.
Finish (послевкусие): длительный, тонкий, богатый.
Процесс производства водки Ketel One
Сначала пшеницу измельчают, смешивают с водой.
Эта смесь ферментируется, после проходит через дистилляционную колонну. На выходе – так называемый ультра-пшеничный спирт (ultra-wheat spirit – UWS): свежий, чистый, живой.
UWS – специфическая классификация водки с очень высокими требованиями к чистоте спирта.
Второй шаг процесса изготовления водки Ketel One – повторная перегонка UWS в медных перегонных кубах (среди них есть и оригинальный куб 19-го века, который работает на угле).
Собственно, название водки происходит от этого старого медного куба – Distilleerketel # 1.
Здесь много ручного труда и контроля (каждые 20 минут в течение 8-часового процесса).
Тяжелые «головы» и слабые «хвосты» спирта отбрасываются – в водку попадает только «сердце» спирта.
Купажирует спирты для Ketel One (Master Pot Still Batch и UWS) и воду master of blend.
Семья Нолет – основатель Ketel One
Семья Нолет занимается дистилляцией спиртов уже более 300 лет.
Началось все с Joanness Nolet, осевшим в Schiedam (Голландия) и начавшим там свой бизнес.
Производство водки Ketel One всегда было не про компромиссы и уступки обстоятельствам. Её качество остаётся на неизменном уровне.
Благодаря Нолету, процветает не только бренд и семья, но и весь город Схидам: с ростом производства Кетель Ван росла и слава города как “спиртовой столицы”.
Дистиллерия пережила даже революцию 1789 года. Собственно, тогда нею начало руководить 5 поколение Нолетов – Jacobus Nolet, который также оставил след в истории города, построив ветряк для помола зерна Windmill De Walvisch (его в шутку называли the Whale – “кит”).
В 1896 году компания начала наращивать производство спиртов (за счёт паровой техники), а потом и импортировать свои продукты через Атлантику в Америку.
В 1902 году уже другой Joannes Nolet решил пустить корни в Америке: переехал в Балтимор (Мэриленд) и основал там новую дистилерию по образцу голландской.
Но сухой закон в Америке заставил закрыть завод. Множество современников Джоанса переехали в Канаду и занимались незаконным производством и продажей своих продуктов.
Но не Joannes. Он вернулся в Схидам. Никаких компромиссов.
Дистиллерия Нолетов была лишь одной из немногих выживших после Второй Мировой Войны (до войны в Голландии было 40 дистиллерий).
Carolus Nolet (который уже 17 лет, как получил “ключи от бизнеса”) говорит, что решил продолжить набег своего дедушки в Америку. На практике это означает очень глубокое погружение в американскую барную культуру 🙂
Поэтому продукты Ketel One настолько “гастрономические”. Поэтому на ней делают коктейли в лучших барах Америки.
Кетел Уан как водка родилась в 1983 году.
Рецепты коктейлей с Ketel One:
Официальный сайт производителя: https://www.ketelone.com/
Обрати внимание на другие интересные водки по оптовым ценам: французская водка Ciroc и финская водка Koskenkorva.
Аромат: легкий, свежий, с цитрусовыми и медовыми оттенками
Вкус: чистый, мягкий
eugen.shatalov –
лучшая из водок, что доводилось пробовать и, наверное, лучшая из тех, что можно купить за цену алкогольного напитка, а не сувенирного изделия