ua|ru

Виски Октомор 12.3 / Octomore 12.3, 62.1% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 552347
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Виски Октомор 12.3 / Octomore 12.3, 62.1% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 552347
  • Объем: 0.7 л
11890.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 10460.00 грн

Нет в наличии

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииИвано-Франковск ул.Независимости 3 (пассаж Гартенберг)Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Octomore 12.3

Octomore 12.3 – это односолодовый виски из одного урожая, с одного поля. Этот ячмень, выращенный на Черч-Филде на ферме Octomore другом и фермером Джеймсом Брауном, был дистиллирован на наших высоких узкогорлых перегонных аппаратах всего в двух милях от места его выращивания.

Этот теруарный напиток прошел два отдельных путешествия, прежде чем был объединен; 75% было разлито в бывшие американские бочки для виски, тогда как остальные 25% провели пять лет в настоящих бочках Pedro Ximenez Solera из винодельни Fernando de Castilla в Хересе.

Этот ячменный спирт с острова Айла медленно и деликатно дышал в течение пяти лет выдержки, его соленые цитрусовые морские ноты обусловлены местностью, где выращивался ячмень, и близостью наших складов к морю. Бочки Pedro Ximenez вносят сладкие ноты сухофруктов, подчеркивающие богатый сухой торфяной дым Octomore.

Аромат: Нежные хересные ноты инжира, изюма и фиников сочетаются с дымными нотами древесного угля и крема для обуви, чтобы задать тон этому дрему. Легкие цитрусовые и мед в спирте сочетаются с интенсивными цветочными нотами жимолости и апельсинового цвета, прежде чем перейти в темные ириски, молочный шоколад и ваниль из дуба – добавляя аромат сложности и глубины. Копченое зерно, морские водоросли, льняное масло и табак продолжают раскрываться по мере того, как виски продолжает раскрываться.

Вкус: Темный шоколад, земляной торфяной дым и плоды вишни проносятся по небу. Торфяной дым и сухофрукты доминируют, прежде чем ячменный сахар и обугленный дуб проступают, высвобождая обильные ириски и табачные ноты. Сладкое тесто и поджаренное зерно следует за ними, прежде чем появляется земляной торфяной дым.

Послевкусие: Древесный уголь, сажа и сушеный инжир остаются в послевкусии с тонкими оттенками соленых лимонов и горького шоколада.

О производителе виски Bruichladdich:

Винокурня Bruichladdich, была построена ещё в викторианскую эпоху в 1881 году братьями Харви.

Семья Харви была династической семьёй производителей виски с более чем столетним владением винокуренными заводами, в том числе винокурнями Глазго Йокерит и Дандас Хилл.

И вот три брата решили объединить свои знания и опыт, чтобы построить третий завод: Харви Роберт (23 года) спроектировал его, Джон (31 год) имел опыт винокурения, а Уильям (32 года) имел деньги.

Катализатором к строительству винокурни послужило создание Glasgow Puffer: паровой лодки с плоским дном, которая произвела революцию в сфере массовых грузовых перевозок в диких морях западного побережья.

Теперь ячмень можно было импортировать, а не ограничиваться посевом на площади острова. К тому же уголь в качестве топлива, гораздо более эффективнее торфа при работе в перегонных кубах.

Оба эти товара кардинально изменили экономику винокурни.

Вдохновлённые юношеским энтузиазмом, наследием виски и предпринимательским чутьем, братья приступили к созданию революционно нового типа ликёроводочного завода.

До этого винокурни Айлы развивались из небольших ферм, где предприимчивые местные жители частично заменяли скот в стойлах перегонными кубами. Bruichladdich стал полной противоположностью тех фермерских винокурен острова Айла.

Bruichladdich стал современным заводом, специально построенным из бетона (недавно запатентованного строительного материала).

Вискикурня Bruichladdich – это ультрасовременный викторианский завод: у него эргономичное расположение вокруг центрального двора для повышения эффективности и местоположение на пологом склоне для использования силы тяжения.

Вдохновляющий дизайн Роберта отвечал исключительно высоким стандартам: «крепкая, красивая конструкция». Она прекрасна своей простотой, «все части винокурни расположены в правильном соотношении друг с другом».

Некоторые из прогрессивных инноваций Харвея были позже приняты другой частью отрасли.

Правота братьев в их расчётах подтверждается тем, что современная винокурня отлично работает и по сей день, оставшись такой же, как её спроектировал Роберт. Большая часть оригинального оборудования тоже всё ещё используется.

Широкие кожаные ремни с гипнотическим музыкальным ритмом приводят в движение загадочные мельницы Boby, элеваторы и весы для ячменя.

* Мельница Бобби – самый точный комплект в установке. В нём можно регулировать измельчающие вальцы с поразительной точностью, так что каждый сорт ячменя, каждый урожай каждого терруара можно измельчать с точными допусками.

Его отремонтировал единственный человек в стране, обладающей достаточным опытом для этого, за две недели до своей смерти.

Замечательный заторный чан с открытым верхом (считается, что пробка – порча мацерации) – самый крупный из трёх, которые всё еще используются в Шотландии.

Как гигантская каша, ячмень смешивается с мягкой водой Айлы в дьявольском котле.

В отличие от большинства современных промышленных процессов производства виски, это более медленный и щадящий метод извлечения сахара из засыпки. Нужно время, чтобы размять Bruichladdich оригинальным способом; короткого пути нет.

Оригинальные огромные сосуды (смывы), сделанные из елей Дугласа являются вершиной бондарного искусства.

Терруар – концепция, которая охватывает влияние и взаимодействие почвы, недр, ориентации, климата и микроклимата на рост растения – любого растения – виноградной лозы, цветка или ячменя.

Для приготовления виски Bruichladdich используется три источника воды: первый это озеро Бруйхладдих.

Второй: неглубокий залив, «Ан Торран», в двух милях от завода. Он заполнен водой, которая просачивается через торф, на полосу ледяной глины, лежащей на скале, а затем в озеро.

Эта вода коричневая, странно мягкая и лишенная минеральности. Она идеально подходит для извлечения сахара из ячменя и подаётся непосредственно в винокурню.

Необычно то, что в Bruichladdich используется третий источник: природный источник. Возникает это источник с чистой водой из разлома между древним гнейсом и зелёным песчаником в небольшой долине на ферме Octomore за селом Порт-Шарлотт.

Когда-то этот источник был источником воды для села. Фермер Джеймс Браун собирал эту воду и доставлял её к винокурне, где она использовалась для снижения крепости спирта из бочки до обычной крепости при розливе в бутылки.

Для многих производителей виски ячмень – это товарный продукт, который покупают там, где самый дешёвый тоннаж – будь то Шотландия, Польша или Литва. Для Bruichladdich это живое, органическое выражение земли, терруара, в котором он выращен.

На винокурне Bruichladdich все “их” фермеры известные по имени: они рассказывают о грунте, ветрах, дренаже, внешнем виде и микроклимате каждого поля.

Другие виски от производителя виски Bruichladdich

Официальная страница виски Bruichladdich

Детали

Алкоголь 62.1%
Бренд Bruichladdich
Литраж 0.7
Страна Шотландия
Регион Айла
Крепость 57-63%
Категория Виски
Тип односолодовый
Вид виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Octomore 12.3 виски односолодовый 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *