Sensi Chianti – замечательное в своей простоте кьянти от Сенси из линейки Collezione.
Аромат яркий, сочный, с нотами спелых вишен, ежевики, с ощутимыми классическими для кьянти фиалковыми тонами.
Вкус Sensi Chianti мягкий, сочный, с нежной горчинкой, гармоничный и изящный. Кислотность невысокая, вино легко пьется.
Сенси Кьянти рекомендуется подавать при температуре 16-18 градусов.
Производство Sensi Chianti
Sensi Chianti – бленд санджовезе и других разрешенных в рамках DOCG сортов.
Высота виноградников – от 50 до 100 метров над уровнем моря.
Ферментация проходит в течение 12 дней при температуре 20-24 ° C. Мацерация продолжается в течение 15 дней при 27-28 ° C в стальных резервуарах, с постоянными перекачками.
Вино прошло малолактическую ферментацию и отстаивание перед выдержкой.
Выдержка проходила в стальных резервуарах с микрооксигенацией, на мелком осадке в течение примерно 6 месяцев.
Про производителя Sensi Chianti
Sensi – винный гигант из Тосканы, который несмотря на свои масштабы производства зачастую получает высокие оценки от Луки Марони и “бокалы” от Гамберо Россо.
Семейство тосканских виноделов Сенси начало свою историю в 1890 году, когда Пьетро Сенси начал изготавливать вино и продавать его на местном рынке. Сегодня у семьи Сенси виноградники по всей Италии.
Постепенно дела шли в гору и уже сыновья Пьетро, Витторио и Армида продолжили дело своего отца. Собственными силами на коне и телеге братья доставляли своё вино в дома в окрестностях и во Флоренцию.
А уже третье поколение, сыновья Витторио, Пьетро и Джованни большое внимание уделили самому процессу производства вина. И именно после этого вина Fratelli Sensi стали известными во всей Тоскане.
Четвертое поколение семьи – Массимо, Марко и Роберта, присоединившиеся к компании в 1987 году, вывело наконец имя Sensi на международный уровень.
Именно их силами были пересажены и реставрированы виноградники, технически обновлялось производство.
Экспортные продажи вина дали хороший толчок для активного дальнейшего развития их виноделия, сельского хозяйства и развития технологий производства.
Уже в 2004 году, когда Марко внезапно умер, а брат Массимо слишком рано унаследовал его вотчину, компания столкнулась с тяжелыми временами.
Но в память о ценной работе Марко и важности проектов, которые он начал, семья продолжала работать и расти, развиваться дальше и улучшать качество вин Sensi.
Это стало двигателем для семьи и этот дух сразу поняли и подхватили международные операторы, что помогло семье наладить очень важные партнерские отношения.
Сейчас главный офис компании находится на новом винном заводе Lamporecchio площадью более 5000 квадратных метров, где хранятся, производятся и разливаются вина Sensi.
Семья Sensi построила завод с передовыми технологиями, который позволяет оптимизировать и контролировать каждую фазу производства, чтобы конечный продукт имел чрезвычайно чистые сенсорные характеристики и стабильное качество в процессе выдержки вина в бутылке.
Начиная с 1890 года, семья Сенси обрабатывает свои виноградники на двух винодельнях Тенута дель Поджио и Ферма Калаппиано.
Область производства: холмы между Винчи и Флоренцией (субзона: Монтальбано). Из общей площади виноградников Сенси 80 гектаров – органические.
Кроме выращивания своего собственного винограда, компания активно привлекает помощь производителей в районе Сиены, Монтальчино, Болгери, Скансано и С. Джиминьяно для производства и разлива классических тосканских вин.
Речь идет о винах Кьянти Классико Галло Неро, Брунелло ди Монтальчино, Россо ди Монтальчино, Нобиле де Монтепульчано, Болгери, Морелино ди Скансано, Вернача ди СанДжиминьяно.
За всей продукцией Sensi пристально следит семейный энолог Лоренцо Ланди, который помогает в разработке всех новых качественных проектов.
Миссия Sensi:
Для семьи Сенси вино, которое носит их имя, должно рассказать их историю. Это история больших жертв, энтузиазма и целей, которые нужно достичь.
Это история о мудрости маленьких шагов и проявления большого уважения к человеческим отношениям.
Каждое вино, которое производится под брендом Sensi, базируется на сбалансированных ощущениях, чистом вкусе и стабильном качестве.
Энтузиазм, честность, страсть – эффективные качества для построения долгосрочных отношений с людьми: сотрудниками, партнерами, покупателями. Страсть – это добавочная стоимость вин Sensi.
Официальная страница производителя Sensi Chianti: sensivini.com
Все вина от производителя Sensi Chianti.
Фудпейринг: закуски, колбаски, колбасы, молодые сыры, мясо красное, паста з сирним соусом, паста с белым соусом, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пицца, птица
Отзывы
Отзывов пока нет.