Terra Serena 1881 Frizzante PIU
Про производителя Terra Serena 1881 Frizzante PIU
Любимое описание виноделен о традициях и инновациях (с) очень подходит Terra Serena.
Это история рода, которая начинается в 1390 году и в 1881 году, когда Pietro Serena начал продавать своё вино в деревянных кегах, становится “винной” историей.
Следующие поколения тоже вносили в семейный бизнес свои инновации, которые в основном касались формы продажи (эксперименты с различными ёмкостями).
Но настоящий прорыв произошёл в 70-80х годах 20 века.
Братья Giorgio и Gerardo Serena (которые были по образованию химиком и экономистом) сосредоточились на сегменте ХоРеКа и начали в заведения продавать просекко в металлических кегах.
Это решило вопрос окисления и “выветривания” пузырьков игристого вина после открытия бутылки в ресторане.
Инновации по бережному отношению к экологии в Terra Serena тоже практикуют.
Например, вместе с Ca ‘Foscari University в Венеции они начали научно-исследовательский проект по добыче энергии из отходов винификации. Так называемая sustainable energy.
Сегодня Серена – один из главных производителей просекко.
Хорошо иллюстрирует это всё два следующих видео: романтика и красота виноградников + высокотехнологичный завод Serena.
Официальный сайт Serena: terra-serena.it
Юлия –
Лёгкое вкусное шампанское, в идеале охлодить , с утра голова не болит .