Алкогольный напиток Metaxa Angels’ Treasure
METAXA Angels’ Treasure Single Cask Strength – это максимальное выражение уникального явления, которое происходит в подвалах METAXA.
Новый релиз является отправной точкой платформы, на которой мастер METAXA реализует свой творческий потенциал и исследует, как различные условия выдержки могут создавать новую глубину вкуса и ароматическую сложность.
Каждый релиз лимитирован – 4500 декантеров в одной бочке, что превращает их в настоящий праздник для настоящих ценителей.
Этот уникальный напиток Metaxa дополнительно выдерживается в дубовых бочках для получения более глубокого, мягкого вкуса, наполненного ароматами корицы, имбиря, карамели и выдержанного дуба.
В его состав входят мускатное вино с греческого острова Самос и спирты, выдержанные в подвалах Дома Метакса во французских дубовых бочках в течение 50 лет. Бренди назван в честь «доли ангелов», части спиртов, которая испаряется из бочек во время выдержки, причем «потеря» может составлять до 20%. Этот эксклюзивный бренди выпускается каждый год в очень небольшом количестве.
Цвет: Темно-янтарный.
Вкус: Богатый и концентрированный вкус с оттенками сладких специй, чернослива, белого изюма, винограда и спелого перца.
Аромат: Прекрасный аромат бренди раскрывается нотами сухофруктов (чернослив, курага), специй (ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика), горького апельсина, мирта, шоколада, сливового мармелада.
Послевкусие: Роскошное и длительное с нотками старого меда и сладких специй в самом конце
Производство Metaxa
Основой для изготовления бренди Metaxa является дистиллят, изготовленный из вин из трех сортов винограда: Султанина, Саватьяно и Черный Коринф.
После дистилляции спирты разливают в небольшие бочки из французского дуба Limousin, где они и выдерживаются от 3 до 30 лет. Срок выдержки зависит от будущего сорта бренди. Когда спирты созревают, их объединяют с прекрасными мускатными винами.
Кроме спиртов и вин в состав бренди добавляются экстракты лепестков майской розы и средиземноморских трав: они придают напитку мягкость и насыщенность.
Почти готов бренди разливают по большим дубовым бочкам, где он выдерживается еще шесть месяцев. Перед разливом в бутылки напиток охлаждается в течение двух суток и фильтруется, благодаря чему обладает стойкостью к выпадению осадка.
В Доме нет ни мастер-дистиллятора, ни мастера, который отвечает за смешивание ингредиентов. За все отвечает мастер Metaxa – Константинос Раптис. Это пятый по счету мастер со времен основания Дома.
Константинос Раптису нужны страсть и вдохновение. Он не просто смешивает ингредиенты для напитка – он соединяет традиции и инновации в одно гармоничное целое.
Сохраняя традиции и уникальный почерк Metaxa, он создает новые шедевры вкуса и аромата.
Сначала Константинос Раптис отбирает насыщенные, ароматные мускатные вина с острова Самос. Затем наступает очередь изысканных винных дистиллятов.
Мускатные вина и дистилляты выдерживаются в отдельных дубовых бочках, пока мастер не решит, что пора объединить их. Последний штрих вносит букет средиземноморских трав.
To those who would like to discover Metaxa: think of discovery that is as unique as it is unexpected. You will embark on a journey of pleasure through all your senses, a journey that you will want to take time and time again.
Constantinos Raptis
Происхождение Metaxa
В теплом восточном Средиземноморье воды глубокого синего моря омывают греческий остров Самос с богатой растительностью и виноградниками, известными еще со времен древнегреческих торговцев.
Самос – идеальное место для выращивания винограда, который придает вину особый, известный во всем мире характер. Теплое солнце, твердая минеральная почва и осадки в нужное время года – все это характеристики терруара острова.
Здесь идеальные условия для выращивания мускатного винограда с насыщенным вкусом и пьянящим ароматом.
Прохладные и сухие погреба Metaxa полные дубовых бочек. Здесь все пронизано духом этого истинно греческого напитка, здесь хранятся истории, тайны и ароматы.
Дом Metaxa был основан сначала в Пирее, но вскоре, благодаря стремительно растущему спросу и популярности, понадобилось более просторное здание.
Погреба Metaxa нашли убежище в пригороде Афин – там, где дует прохладный горный ветерок. Именно здесь мускатные вина и дистилляты высокого качества медленно выдерживаются, достигая идеальных характеристик, чтобы, наконец, стать Metaxa.
История Metaxa
Бренди Metaxa получил свое название по имени основателя – Спироса Метакса. Спирос Метакса родился в 1848 году в Греции в семье торговцев шелком. Безупречный вкус и страсть к новому и неизведанному помогли ему начать свое дело.
Спирос Метакса много путешествовал, открывая для себя вина и спиртные напитки в разных уголках мира. В те далекие времена алкоголь отличался прочностью, но не имел особых критериев ни по вкусу, ни по аромату.
Мечтой Спироса создать уникальный алкогольный напиток с сильным характером и мягким вкусом. Напиток, который станет незабываемым чувствительной путешествием. И ему это удалось!
Он создал Metaxa – уникальный напиток с высокой прочностью и мягким ароматным вкусом. Спирос Метакса построил свой первый завод в 1888 году в Пирея – в порту Афин.
Вскоре янтарный напиток экспортировался уже во все средиземноморские страны. Легенда гласит, что при строительстве завода в Пирея Спирос Метакса обнаружил древний медальон с изображением «Воина Саламина».
Битва при Саламине состоялась в 480 г. до н. в водах вблизи г.. Пирей. Греческий флот значительно уступал в численности персидскому войску, вторглось, но отчаянно боролся с ними.
Воин Саламина стал символом риска и мужества – идеальный образ для начинания Спироса Метакса, глубоко уходит корнями в греческую историю.
Напиток Metaxa в разные времена сравнивали и с коньяком, и с бренди, но этот напиток уникален, он не поддается классификации. Сегодня этот, единственный в своем роде, напиток ценят во всем мире таким, какой он есть.
Официальная страница производителя Metaxa: https://www.metaxa.com/
Все напитки от производителя Metaxa
Отзывы
Отзывов пока нет.