Магазин-склад — Крепкий алкоголь — джин
Showing all 20 resultsSorted by price: low to high
✅ Количество товаров в категории: | 20 |
---|---|
✅ Средняя цена: | 1038 грн. |
✅ Самое дешевое: | 549 грн. |
✅ Самое дорогое: | 3440 грн. |
✅ Середній рейтинг: | 5.00 |
✅ Найпопулярніше: | Tanqueray London Dry джин 0.7л - 679 грн |
Можно любить или не любить джин, но сложно переоценить его влияние на современную барную культуру и производство спиртных напитков в целом.
По большому счету, джин можно считать оригинальной ароматизированной водкой.
Джин — алкогольный напиток, сделанный путем дистилляции зернового спирта с добавлением можжевельника до перегонки.
Точная дата первого производства джина пока неизвестна, но считается, что впервые джин дистиллирован в Голландии или в Бельгии.
До этого в Голландии делали женевер — лечебного предшественника джина: в брагу добавляли ягоды можжевельника, а потом дистиллировали. Первый рецепт женевера записан в середине 17 века, но считается, что его производят с 13-го.
В 1688 году голландский монарх Вильгельм Оранский занял пост короля Англии и привез в страну женевер. Он ввел налог на импортные спиртные напитки и местное производство пива и практически упразднил регулирование производства крепкого алкоголя.
Обилие производимого алкоголя испортило качество спиртного, но изменилась и цена: джин начал стоить дешевле пива. Многие напитки были непригодным для питья и опасными для жизни.
В 1736 Парламент установил высокие налоги на джин: алкоголь стал недоступным для бедных. Начались беспорядки и массовые восстания, поэтому через 6 лет были приняты новые компромиссные законы.
Важно отметить, что современный джин сильно отличается по вкусу от джина тех времен. Тогда перегонку проводили в медных кубах, поэтому спирт был грубым, неприятным.
В 1830 году компания Aeneas Coffee усовершенствовала перегонный куб и добавила ректификационную колонну, которая произвела революцию в производстве спиртных напитков во всем мире.
Производители используют три основных способа приготовления джина:
При дистилляции в кубе получается более тяжелый и насыщенный джин.
Такой спирт лучше очищенный, мягче.
Ректификат обычно разбавляют водой, чтобы довести полученный спирт крепостью 70-75% до 40-50%.
Джин – алкогольный напиток, цена которого зависит не столько от сырья, сколько от количества вложенного ручного труда и объемов производства.
Нидерланды и Бельгия — родина женевера. Он, как и скотч, дистиллируется в кубах.
Чаще всего на полках магазинов и в джин–тонике в баре встречается английский джин. Известные бренды Англии — Bombay, Beefeater, Broker’s и другие.
Шотландия делает до 70% всех джинов Великобритании, включая известные бренды Hendrick’s и Tanqueray и маленьких крафтовых производителей, как The Botanist.
В США смешивают концепции: одни производители концентрируются на традиционном лондонском сухом джине, другие экспериментируют с локальными растениями.
Япония тоже начала эксперименты с джином и местными ингредиентами. Ожидается, что именно японцы зададут новую планку для производителей джинов.
Итак, можно выделить следующие стили джина:
Спирт дистиллируют до крепости не менее 70% и разбавляют до 40-50%, ароматизируют только натуральными ингредиентами.
Разрешено добавлять сахар до 0,1 г/л после перегонки.
Необязательно производится в Лондоне.
Примеры: Tanqueray, Bombay Sapphire и Broker’s.
Никаких жестких правил нет, но обычно его дистиллируют в кубе.
Юридически женевер разрешено делать только в Нидерландах, Бельгии, двух областях Франции и двух областях Германии.
Магазин-склад WineWine есть несколько видов джина: вкусный джин маленьких крафтовых производителей и недорогой джин для коктейля в стиле лондон драй от огромного завода.
В интернет-магазине действует специальная оптовая скидка на весь алкоголь: цена джина будет выгодно снижена при покупке от 6 любых бутылок. Даже если в чеке — разные бутылки.
© 2025 WINEWINE
Мы продаем алкоголь только совершеннолетним