ua|ru

Виски Бруклади Органик Барли 2012 / Bruichladdich Organic Barley 2012, 50% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 573477
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Виски Бруклади Органик Барли 2012 / Bruichladdich Organic Barley 2012, 50% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 573477
  • Объем: 0.7 л
6400.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 5900.00 грн

В наличии

В наличии 5 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 5Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииИвано-Франковск ул.Независимости 3 (пассаж Гартенберг)Нет в наличииУкраина (кроме Киева)В наличии: 5
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Bruichladdich Organic Barley 2012

С момента своего возрождения в начале этого тысячелетия Bruichladdich сделала акцент на сырье, став предшественницей многих других винокурен, которые сейчас придерживаются той же философии.

Они уделяли внимание происхождению ячменя, указывая на этикетках шотландский или с острова Айла, а также его сортам и методам выращивания, внедряя проекты, связанные с регенерацией почвы различными зерновыми культурами (так появилась их первая рожь) и биодинамикой.

В 2023 году они выпустили серию Exploration Series, три бутылки, чтобы продемонстрировать как можно больше различных подходов к (неочищенному) ячменю, в которой наряду с Bere Barley 2013 года (который возродил древний сорт) и Islay Barley 2014 года (как следует из названия, изготовленный из отслеживаемого ячменя, происходящего только с острова Айла), позже в том же году предложили этот органический ячмень Bruichladdich Organic Barley 2012.

Органический ячмень, выращенный на ферме вблизи Инвернесса, которая поставляет свой урожай на винокурню с 2003 года, без использования пестицидов, удобрений и агрохимикатов, выдерживается в течение десяти лет в бывших бочках из-под бурбона первого заполнения.

Таким образом, терруар в основе бутылки, который, кроме фактического влияния на вкус и аромат, является способом подчеркнуть и оценить разнообразие территории, что всегда является хорошей идеей.

Аромат: Приятный, свежий, сливочный аромат лимонного сыра, вареных в сахаре яблок, персиковой мельбы, ананаса в сиропе, фруктовых тарталеток (киви, черники, банана), кокоса. Подтекст апельсинового йогурта, с легкой минеральной жилкой, со временем появляется бисквитная солодовая часть, переплетающаяся с мягкими мятными и цветочными нотами. Элегантный и ласковый.

Вкус: демонстрирует сливочность, которую вы ожидаете после долгого аромата, с оттенком имбиря и черного перца, открывающего путь терпким и горьким нотам, вскоре смещаясь к растительным и цветочным коннотациям, которые снова открывают фруктовые компоненты, затмевая пирожные. Чувствуются нотки орехов (миндаля, грецких орехов), хрустящих хлопьев, спелой груши, кокоса, каштанового меда и оттенок ванили. Ментоловый афлат возвращается по всей длине.

Послевкусие: Долгое, слегка пряное послевкусие зерновых, солода, вареных фруктов, меда, цветочных и бальзамических нот, миндаля.

Элегантный и изысканный, с богатством сырья, что бесспорно проявляется как на носу, так и на небе, принося богатство и разнообразие. Виски с превосходной структурой, которая с годами может только улучшиться.

О производителе виски Bruichladdich:

Винокурня Bruichladdich, была построена еще в викторианскую эпоху: в 1881 году братьями Харви.

Семья Харви была династической семьей виски с более чем столетним владением винокуренными заводами, в том числе винокурнями Глазго Йокерит и Дандас Хилл.

И вот три брата решили объединить свои знания и опыт, чтобы построить третий завод Харви Роберт (23 года) спроектировал его, Джон (31 год) имел опыт винокурения, а Уильям (32 года) имел деньги.

Катализатором к строительству винокурни послужило создание Glasgow Puffer: паровой лодки с плоским дном произвела революцию в сфере массовых грузовых перевозок в диких морях западного побережья.

Теперь ячмень можно было импортировать, а не ограничиваться посевом на площади острова. К тому же уголь в качестве топлива, гораздо более эффективный торфа при работе в перегонных кубах.

Оба эти товара кардинально изменили экономику винокурни.

Вдохновленные юношеским энтузиазмом, наследием виски и предпринимательским чутьем, братья приступили к созданию революционно нового типа ликеро-водочного завода.

К этому винокурни Айла развивались из небольших ферм, где талантливые местные жители частично заменяли скот в стойлах перегонными кубами. Bruichladdich стал полной противоположностью тех фермерских винокурен острова Айла.

Bruichladdich стал современным заводом специально построенным из бетона (недавно запатентованного строительного материала).

Винокурня, Bruichladdich , это ультрасовременный викторианский завод: у него эргономичное расположение вокруг центрального двора для повышения эффективности и местоположение на пологом склоне для использования силы тяжести.

Вдохновляющий дизайн Роберта отвечал исключительно высоким стандартам: «крепкая, красивая конструкция». Она прекрасна своей простотой, «все части винокурни расположены в правильном соотношении друг с другом».

Некоторые из прогрессивных инноваций Харвея были позже приняты другой частью отрасли.

Правота братьев в их расчетах подтверждается тем, что современная винокурня отлично работает и по сей день, оставшись такой же, как ее спроектировал Роберт. Большая часть оригинального оборудования тоже все еще используется.

Широкие кожаные ремни с гипнотическим музыкальным ритмом приводят в движение загадочные мельницы Boby * элеваторам и весам для ячменя.

* Мельница Бобби – точный комплект в установке. В нем можно регулировать измельчающие вальцы с поразительной точностью, так что каждый сорт ячменя, каждый урожай каждого терруара, каждый урожай можно измельчать с точными допусками.

Его отремонтировал единственный человек в стране, обладающей достаточным опытом для этого, за две недели до своей смерти.

Замечательный заторный чан с открытым верхом (считается, что пробка – порча мацерации) – самый крупный из трех, которые все еще используются в Шотландии.

Как гигантская каша, ячмень смешивается с мягкой водой Айлей в дьявольском котле.

В отличие от большинства современных промышленных процессов производства виски, это более медленный и щадящий метод извлечения сахара из засыпки. Нужно время, чтобы размять Bruichladdich оригинальным способом; короткого пути нет.

Оригинальные огромные сосуды (смывы), сделанные из елок Дугласа, и является вершиной бондарного искусства.

Терруар – концепция, которая охватывает влияние и взаимодействие почвы, недр, влияния, ориентации, климата и микроклимата на рост растения – любого растения – виноградной лозы, цветка или ячменя.

Для приготовления виски Bruichladdich, используется три источника воды: первый это озеро Бруйхладдих.

Второй: неглубокий залив, «Ан Торран», в двух милях над заводом. Он заполнен водой, которая просачивается через торф, на полосу ледяной глины, лежащей на скале, а затем в озеро. Эта вода коричневая, странно мягкая и лишена минеральности. Она идеально подходит для извлечения сахара из ячменя и подается непосредственно в винокурню.

Необычно то, что в Bruichladdich используется третий источник: природный источник. Возникает это источник с чистой водой из разлома между древним гнейсом и зеленым песчаником в небольшой долине на ферме Octomore за селом Порт-Шарлотт.

Когда этот источник был источником воды для села. Фермер Джеймс Браун собирает воду и доставляет ее в двух милях к винокурни, где она используется для снижения крепости спирта из бочки к обычной прочности при разливе в бутылки.

Для многих производителей виски ячмень – это товарный продукт, который покупают там, где самый дешевый тоннаж – будь то Шотландия, Польша или Литва. Для Bruichladdich это живое, органическое выражение земли, терруара, в котором он выращен.

На винокурне Bruichladdich все “их” фермеры известные по имени: они рассказывают о грунт, ветры, дренажи, внешний вид и микроклимат каждого поля.

Сейчас Bruichladdich выпускает виски из ячменя не только из отдельных ферм, но и по отдельным полей и урожаев.

Bruichladdich очень гордится тем, что наладили партнерские отношения с фермерами острова Айлей и это позволяет производить односолодовый виски со 100% ячменя острова Айлей.

Другой виски от производителя виски Bruichladdich

Официальная страница виски Bruichladdich

Детали

Алкоголь 50%
Бренд Bruichladdich
Литраж 0.7
Страна Шотландия
Год 2012
Регион Айла
Тип односолодовый
Крепость 50-57%
Категория Виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bruichladdich Organic Barley 2012 виски односолодовый 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *