Box Set Domini Veneti Amarone Espressioni 5*0,75л
НАБОР ИЗ ПЯТИ АМАРОНЕ ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛИ
Виноградники Domìni Veneti расположены на холмах региона Valpolicella Classica с уникальными почвами, микроклиматом и разнообразием настолько, что вина, производимые здесь, признаны DOCG с семидесятых годов.
Amarone Espressioni – это набор, состоящий из пяти различных видов амароне, каждый из которых представляет отдельную долину региона Valpolicella Classica: Villa, Marano, Fumane, Mazzurega and Monte.
Amarone Espressioni – это, прежде всего, синтез философии Domìni Veneti, результат исследовательского проекта, который длился более 10 лет и проводился в сотрудничестве с Экспериментальным институтом виноделия в Конельяно Венето и Винодельческим центром провинции Верона.
В течение многих лет Domìni Veneti занимается исследованием и развитием территории.
Расположенная в самом сердце региона Valpolicella Classica, компания владеет виноградниками во всех пяти исторических муниципалитетах региона: Неграр, Сан-Пьетро-ин-Кариано, Сант-Амброджо, Фумане и Марано.
Этот проект выводит нас за пределы значения Амароне, характеризующийся преимущественно методами сушки и местными лозами, чтобы подчеркнуть различные территории: новые и неизвестные ценности, на которых основывается оригинальность и будущая конкурентоспособность.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO CASTELROTTO
Виноград для этого Амароне происходит с виноградников Сан-Пьетро-ин-Кариано, последнего муниципалитета региона Вальполичелла на юге. Хотя местность преимущественно равнинная, здесь есть несколько холмов, самый важный из которых – Кастельротто (172 метра над уровнем моря).
Амароне Кастельротто – плотное, компактное красное вино со сложным, эфирным и почти женским ароматом. Вкус мягкий, бархатистый, с танинами. Оно идеально сочетается с мясом, это его идеальная пара.
Виноградник
Расположен в самой южной части региона Valpolicella Classica в Кастельротто, в муниципалитете Сан-Пьетро-ин-Кариано, на высоте 150 метров над уровнем моря с южной экспозицией и рядами, высаженными в направлении с востока на запад. Почва среднего механического состава, песчано-аллювиальная. Травостой виноградников. Искусственное орошение отсутствует. Возраст виноградной лозы: 9 лет. Нагрузка почек на лозу: 16/18. Плотность посадки: 3 300 лоз на гектар. Урожайность с гектара: 20 гл.
Сорта винограда: Корвина 70% Корвиноне 15% Рондинелла 15%.
Алкоголь: 16,5%
ПРОИЗВОДСТВО
Сбор урожая: между концом сентября и началом октября, исключительно ручной сбор. Сушка до января в сушильных камерах, известных как “fruttaio” в течение 120 дней. Дробление в начале февраля с удалением гребней. Температура ферментации от 12 до 23 °C. Медленная мацерация в течение 30 дней, 12 из которых холодная. Ручная штамповка трижды в день. Полное молочнокислое брожение. Естественная стабилизация. Выдержка в дубе, затем в бутылках.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO VILLA
Холмистая часть долины Неграр, которая начинается на высоте около 90 метров над уровнем моря, характеризуется глинисто-суглинистой почвой и ограничивает долину двумя хребтами, один на востоке, а другой на западе. Виноградники и виноград Amarone Villa растут на этой богатой и прочной почве.
Вино Amarone Villa имеет плотный, компактный красный цвет. Имеет сильный аромат с соблазнительными нотами вишни, законсервированной в спирте, и черного перца. Благодаря своему выразительному вкусу вино прекрасно подходит для того, чтобы наслаждаться им с гостями в конце трапезы.
ВИНОГРАДНИК
Расположен в самой восточной части Valpolicella Classica, в районе Villa, в муниципалитете Неграр, на высоте 280 метров над уровнем моря с юго-восточной экспозицией и рядами, высаженными в направлении с востока на запад. Глинисто-суглинистая почва над нуммулитовым известняком. Травостой виноградников. Отсутствует искусственное орошение. Возраст виноградных лоз: 16 лет. Нагрузка почек на лозу: 16/18. Плотность посадки: 3 300/3 500 лоз на гектар. Урожайность с гектара: 20 гл.
Сорта винограда: Корвина 70% Корвиноне 15% Рондинелла 15%.
Алкоголь: 17,5%
ПРОИЗВОДСТВО
Сбор урожая: между концом сентября и началом октября, исключительно ручной сбор. Сушка до января в сушильных камерах, известных как “fruttaio” в течение 120 дней. Дробление в начале февраля с удалением гребней. Температура ферментации от 12 до 23 °C. Медленная мацерация в течение 30 дней, 12 из которых холодная. Ручная штамповка трижды в день на день. Полное молочнокислое брожение. Естественная стабилизация. Выдержка в дубе, затем в бутылках.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO SAN ROCCO
Долина Марано характеризуется вулканической базальтовой почвой, известной как тоар. Виноградники в долине преимущественно расположены на высоте от 300 до 400 метров над уровнем моря, что означает сильные осенние перепады температур. Все это является животворной силой виноградников, дающих начало Амароне Сан Рокко.
Амароне Сан Рокко идеально сочетается с красным мясом и твердыми сырами. Это вино интенсивного красного цвета, с ароматом, подчеркнутым тонкими нотками гвоздики. Амароне, изобилующее индивидуальностью!
ВИНОГРАДНИК
Расположен в самой северной части региона Вальполичелла Classica в Сан-Рокко, в муниципалитете Марано ди Вальполичелла, на высоте 510 метров над уровнем моря, с юго-восточной экспозицией и рядами, высаженными в ориентации с востока на запад. Почва среднего механического состава, образовавшаяся вследствие распада магматических пород и накопления органических пород и накопления органических веществ. Травостой виноградников. Искусственное орошение отсутствует. Возраст виноградных лоз: 11 лет. Нагрузка почек на лозу: 16/18. Плотность посадки: 3 300 лоз на гектар. Урожайность с гектара: 20 гл.
Сорта винограда: Корвина 70% Корвиноне 15% Рондинелла 15%.
Алкоголь: 17%
ПРОИЗВОДСТВО
Сбор урожая: между концом сентября и началом октября, исключительно ручной сбор. Сушка до января в сушильных камерах, известных как “fruttaio” в течение 120 дней. Дробление в начале февраля с удалением гребней. Температура ферментации от 12 до 23 °C. Медленная мацерация в течение 30 дней, 12 из которых холодная. Ручная штамповка трижды в день на день. Полное молочнокислое брожение. Естественная стабилизация. Выдержка в дубе, затем в бутылках.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO MAZZUREGA
В Маццурега выращивают сладкий виноград, который при умелой и терпеливой обработке превращается в драгоценный Амароне Маццурега. В этой местности виноградники на 60% расположены в предгорье, а остальные 40% – на холмах, на средней высоте 200 метров над уровнем моря. Почвы здесь состоят из слоистых песчано-известняковых пород.
Amarone Mazzurega имеет плотный, компактный красный цвет. В его аромате – сложный букет с четкими нотами табака и кожи и привкусом черных специй. Сохраняйте его для празднования самых важных событий!
ВИНОГРАДНИК
Расположен в самом сердце региона Вальполичелла Классикаа в Маццурега, в муниципалитете Фумане, на высоте 460 метров над уровнем моря с юго-восточной экспозицией и рядами высажены в направлении с севера на юг. Галькированная, среднего механического состава почва над песчаником-известняком. Виноградник травянистый. Искусственное орошение отсутствует. Возраст виноградных лоз: 9 лет. Нагрузка почек на лозу: 16/18. Густота посадки: 3,300 лоз на гектар. Урожайность с гектара: 20 гл.
Сорта винограда: Корвина 70% Корвиноне 15% Рондинелла 15%.
Алкоголь: 17%
ПРОИЗВОДСТВО
Сбор урожая: между концом сентября и началом октября, исключительно ручной сбор. Сушка до января в сушильных камерах, известных как “fruttaio” в течение 120 дней. Дробление в начале февраля с удалением гребней. Температура ферментации от 12 до 23 °C. Медленная мацерация в течение 30 дней, 12 из которых холодная. Ручная штамповка трижды в день на день. Полное молочнокислое брожение. Естественная стабилизация. Выдержка в дубе, затем в бутылках.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO MONTE
В муниципалитете Сант-Амброджо виноградниками засажена большая территория, как на равнине, так и в предгорье. Средняя высота виноградников составляет около 180 метров над уровнем моря и варьируется от 120 метров до 450 метров в поселке Монте. Известняковые почвы имеют осадочное происхождение.
Амароне Монте – плотное и компактное вино гранатово-красного цвета, с полным и интенсивным букетом с оттенками очень-очень сладкого красного джема. Вкус мягкий, бархатистый, танины бархатистые. Если вы любите выдержанные сыры с сильным ароматом, этот Амароне идеально с ними сочетается.
ВИНОГРАДНИК
Расположен в самом сердце региона Valpolicella Classica в Маццурега, в муниципалитете Фумане, на высоте 460 метров над уровнем моря с юго-восточной экспозицией и рядами высажены в направлении с севера на юг. Галькированная, среднего механического состава почва над песчаником-известняком. Виноградник травянистый. Искусственное орошение отсутствует. Возраст виноградных лоз: 9 лет. Нагрузка почек на лозу: 16/18. Густота посадки: 3,300 лоз на гектар. Урожайность с гектара: 20 гл.
Сорта винограда: Корвина 70% Корвиноне 15% Рондинелла 15%.
Алкоголь: 17%
ПРОИЗВОДСТВО
Сбор урожая: между концом сентября и началом октября, исключительно ручной сбор. Сушка до января в сушильных камерах, известных как “fruttaio” в течение 120 дней. Дробление в начале февраля с удалением гребней. Температура ферментации от 12 до 23 °C. Медленная мацерация в течение 30 дней, 12 из которых холодная. Ручная штамповка трижды в день на день. Полное молочнокислое брожение. Естественная стабилизация. Выдержка в дубе, затем в бутылках.
Отзывы
Отзывов пока нет.