Coto de Imaz Rioja Reserva – выдержанное вино от одного из самых известных производителей Риохи.
Аромат мощный, сложный, с нотами спелых фруктов и какао.
Вкус Coto de Imaz Rioja Reserva: мясистый, мощный, бархатный, со спелыми танинами и хорошей кислотностью.
Винификация Coto de Imaz Rioja Reserva:
Coto de Imaz Rioja Reserva – это 100% темпранильо.
Спиртовое брожение проводится в резервуарах из нержавеющей стали с мацерацией до 18 дней и частыми перемешиваниями.
Вино выдерживается не менее 18 месяцев в 225-литровых бочках из американского дуба.
Затем вино еще 18 месяцев “отдыхает” в бутылках.
Coto de Imaz Rioja Reserva лучше всего подойдет к блюдам из дичи, красного мяса и говядины. Оптимальная температура подачи: 16-18ºC.
Про Бренд Coto de Imaz Rioja Reserva
Эль Кото – одно из самых узнаваемых имён Риохи (и Испании в целом). И этого они смогли достичь за относительно короткий период: бизнес основан только в 1970 году.
Все, кто был в Риохе хорошо знают вина этого производителя. Они повсюду: в барах, ресторанах, энотеках, на фестивалях.
Всего El Coto принадлежит 12 небольших виноделен.
Логично, что флагманы винодельни – это красные вина (конечно же, из темпранильо). Главный двигатель – Риоха Крианца.
Но на одних красных винах сильный бренд не построишь, поэтому с 2010 года El Coto начали делать белые вина, и сейчас у них достаточно широкая линейка. И что главное – того же качества, что и красные.
С белой риохой всегда ассоциировалась виура с длительной выдержкой в бочке, но El Coto решили делать белые вина не тяжёлые, в более освежающих вариантах.
Так появилось сортовое белое вино из вердехо, шардоне и другие.
Концепция и история производителя El Coto de Rioja:
Прежде всего, El Coto De Rioja – это вино, доступное каждому. Оно является отличным примером соотношения цены и качества.
Энтузиазм, с которым этот производитель ежедневно выполняет свою работу, направлен на то, чтобы кроме достижения совершенства и высокого качества предлагать свои вина как можно большему количеству людей.
А еще бренд El Coto De Rioja – это бренд, который знает, как развиваться, адаптироваться к новым временам и мыслить. Но всё это проходит без потери идентичности.
В 1970 году бренд El Coto De Rioja получил свой первый урожай с контролируемым по происхождению наименованием Риоха. В 1976 году состоялось торжественное открытие завода по производству вин в Ойон (Алава).
В 1979 году уже полностью сформировалась команда менеджеров компании: Эдуардо Сантос-Руис, который представляет Педро Гуаша (энолог), Хулиана Диеса (бизнес) и Хулио Ноане (финансы).
В восьмидесятые годы постепенно строится разветвлённая торговая сеть, одна из крупнейших в Испании. Таким образом именно в этот период закладываются основы для создания большого бренда.
С 1990 года происходит укрепление позиций El Coto De Rioja в качестве эталона вин Риохи. Как следствие этого наблюдается довольно быстрый и значительный рост экспортных рынков. Соответственно усиливается международная экспансия бренда El Coto De Rioja.
Постепенно рынок растёт и мощности производства уже не могут справиться с возросшим спросом. В 1995 году, чтобы удовлетворить возросший спрос, винодельня начинает серию расширений старого завода.
К 2000 году бренд El Coto De Rioja становится ведущим на испанском рынке в категориях Crianza и Reserva. А уже в 2004 году имение Los Almendros, принадлежащее El Coto De Rioja, становится крупнейшим виноградником во всём регионе Риоха.
С 2010 года El Coto De Rioja начинает высаживать новые белые сорта, санкционированные регулирующим советом. Высаживают их в Finca Carbonera, винограднике в Риохе. Таким образом бренд демонстрирует свою приверженность к белым винам.
В 2014 году на территории El Coto De Rioja в Ойон строится винодельня, специализирующаяся исключительно на производстве белых вин.
А в 2017 году начинается винодельческий процесс и на Finca Carbonera: винодельня, которая занимается переработкой белых сортов на самом винограднике.
Официальная страница производителя Кото де Имаз Риоха Резерва:
Все вина от производителя Coto de Imaz Rioja Reserva
Фудпейринг: індик, гриль, дичь, курча, лазанья с мясным соусом, мясное рагу, мясо белое, мясо красное, оленина, птица, стейк, твердые выдержанные сыры, ягненок
Вадим –
Слегка танинное, плотное, в аромате спелая, чёрная вишня
pillmor –
Достаточно плотное, танинное и насыщенное вино. Хорошее соотношение цена-качество.
Denys –
Мощно и укрописто.
Надя –
Ожидаємо дубово і настичено, але збалансовано. Гарно.