ua|ru
Фильтрация по цене

Шампанское брют

Покупка товаров в категории “Шампанское брют” - основная информация

✅ Количество товаров в категории: 126
✅ Средняя цена: 7727 грн.
✅ Самое дешевое: 299 грн.
✅ Самое дорогое: 59000 грн.
✅ Середній рейтинг: 4.29
✅ Найпопулярніше: San Mare Prosecco DOC Frizzante игристое белое 0.75л - 299 грн
Олена
Прекрасна кава,трошки випічки,зелене яблуко,лимонна шкірка. Смачно
Володимир
Свіжа та ароматна Кава з нотами цитрусу та випічки. Дуже сподобалось.
Ігор
В аромате многогранное, можно найти гранат, ягоды, кожа, копченности... С хорошими тониннами, спелая черешня,...
Ігор
В аромате ягодный сорбет, изюм... Достаточно алко во вкусе...
Ігор
Слегка сладковатое во вкусе, легко пьётся, как Просекко, цветочные тона...
V.OV.A.
Яскраве і насичене, але з низьким рівнем алкоголю. Рідкісне і незвичне. Рекомендую спробувати.
Олена
Подобається. Хороший баланс фруктовості і бріошу
Артем
Чудова кава для своєї ціни. Яблука і лимонний тарт
Микола
Дуже топово! Насичений смак, злегка солодковаті фрукти і хороша кислотність. Супер
Артем
Суперлегке,освіжаюче і соковите вино. Дуже легко і зрозуміло

Шампанское брют — благородный напиток, завоевавший мировую популярность и восхищение поклонников виноделия. Moet & Chandon, Dom Perignon, San Mare, Veuve Clicquot — все эти компании стали известны именно благодаря игристому брют, которое стало символом праздника, веселья и триумфа. Купить качественную оригинальную продукцию этих и многих других брендов с доставкой по Украине вы можете в магазине WineWine. Самая выгодная цена, большой ассортимент и возможность мелкого опта для всех покупателей.

Как производят игристый Брют

Каждый бренд придерживается своей технологии производства игристого вина. Брют — разновидность сухого игристого с низким содержанием сахара, для которого могут использовать разные сорта винограда, способы насыщения углекислым газом и даже сроки выдержки готового продукта.

Способы создания игристого вина

Рассмотрим самые популярные способы производства брюта.

Традиционный

Традиционный метод, также известный как «метод шампанского», считается одним из самых длительных и трудоемких процессов. Производство начинается с создания базового вина из смеси разных сортов винограда. Затем к вину добавляют дрожжи и сахар, что приводит к вторичному брожению внутри закрытой емкости.

Метод Шарма

Метод Шарма, также известный как «метод большого бака», отличается от традиционного. В процессе производства вторичное брожение происходит не внутри бутылки, а в больших закрытых емкостях, которые еще называют «танками». После первичного брожения к вину добавляют дрожжи и сахар, раствор помещают в танки, где происходит вторичное брожение. Затем вино фильтруется для удаления дрожжей и разливается в бутылки под давлением, чтобы сохранить углекислоту и создать искрящийся напиток.

Карбонизация

Этот процесс позволяет быстро создавать игристые вина без необходимости прохождения этапа брожения. Его применяют для производства простых и недорогих игристых напитков. Карбонизация может быть выполнена путем инъекции углекислого газа в вино или смешивания напитка с углекислотой в закрытой емкости. Полученное таким образом игристое вино отличается свежим и бодрящим характером.

Сорта винограда для производства игристого Брют

Брют часто готовят из комбинации разных сортов винограда, что придает напитку сложности вкуса и ароматов. Вот некоторые из наиболее популярных сортов, которые чаще всего используются в производстве брюта.

Пино Нуар (Pinot Noir)

Один из самых известных сортов винограда, обладает тонким и сложным вкусом с оттенками красных фруктов, ягод и специй. Пино Нуар вносит структуру и глубину в игристые вина, придавая им тело и характер.

Пино Менье (Pinot Meunier)

Еще один популярный сорт с простым и свежим характером, нотами свежих ягод и цветов. Пино Менье часто добавляют для придания игристым винам мягкости и плавности вкуса.

Пино Гри (Pinot Gris)

Пино Гри известен своими ароматами цитрусовых и фруктов, таких как груша и яблоко. Он добавляет игристым винам свежести и легкости.

Пино Блан (Pinot Blanc)

Виноград с деликатным и мягким вкусом, нотами яблока, персика и цитрусовых.

Пти Мелье (Petit Meslier)

Редкий сорт винограда, который ранее был популярен в провинции Шампань. Отличается сложным вкусом с нотами цитрусовых и минералов.

Шардоне (Chardonnay)

Шардоне — один из наиболее распространенных сортов винограда в мире. Он придает винам яркости и свежести с ароматами спелых фруктов, желтых яблок и цитрусовых.

Арбан

Арбан — еще один редкий сорт, который иногда встречается в составе брюта. Придает напитку своеобразные ароматы и характер, что делает его интересным для экспериментов и создания уникальных вин.

Разновидности игристого сухого вина Брют

В зависимости от сорта винограда брют может быть белым, красным или розовым. Рассмотрим особенности каждого вида.

Вино игристое Брют белое

Производится из белых сортов винограда или комбинации белых и красных. В таком случае в процессе производства кожицу отделяют от мякоти, что позволяет сохранить светлый цвет. Белое игристое Брют обычно отличается освежающими фруктовыми ароматами, сухим вкусом и деликатными цветочными оттенками.

Вино игристое розовое Брют

Интересный выбор для ценителей игристых вин. Его производят из красных сортов винограда. Сок проводит непродолжительное время в контакте с кожицей для получения нежного розового оттенка. Иногда технологи могут комбинировать белые и красные вина. Розе удивит ароматами красных ягод, цветочными и фруктовыми нотами, а его сухой и элегантный вкус идеален для особых моментов.

Вино игристое красное Брют

Необычный и редкий выбор настоящих ценителей. Это вино производится из красных сортов винограда, поэтому у него яркий и насыщенный оттенок с тонами спелых фруктов, ягод и пряностей в послевкусии.

Выгодно купить эти и другие сорта игристых вин вы можете на сайте WineWine. Все позиции есть в наличии. При заказе нескольких бутылок скидка от 10 до 30%.