ua|ru
Фильтровать по цене

Испанские белые сухие вина

Отображение 1–24 из 34

Испания — страна с богатой винодельческой традицией и множеством виноградников. Среди разнообразия вин, которые предлагают местные виноделы, особое место занимают белые сухие. От изысканных ароматов до бархатистой текстуры — белые сухие вина Испании обещают уникальное путешествие не только ценителям, но и тем, кто только знакомится с этой богатой культурой. Для того чтобы купить оригинальное белое сухое вино из Испании, даже необязательно выходить из дома — достаточно заказать его на сайте. Большой ассортимент товаров, быстрая доставка и выгодные цены — преимущества, доступные покупателям интернет-магазина WineWine.

Разнообразие белых сухих вин

Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гриджио, Пино Блан — это лишь часть видов белого сухого вина, которое производится в Испании. Вид вина, как правило, совпадает с сортом винограда, из которого его изготавливают, но есть некоторые коллекции, где могут быть смешаны сразу несколько видов готовых вин, в том числе и игристые.

Что влияет на вкус и аромат белого вина

Белые сухие вина предлагают разнообразие вкусов, ароматов и характеристик. Особенности напитка формируют разные параметры: сорт винограда, производственные методы, климат и регион, в котором выращивается сырье, сахаристость. Рассмотрим эти характеристики подробнее.

Сорта винограда

У разных сортов винограда различные химические составы и ароматические профили. Например, Шардоне дает вина с богатыми кремовыми нотками, в то время как Совиньон Блан формирует свежие травянистые или цитрусовые ароматы.

Терруар

Терруар включает в себя климат, почву, высоту и другие факторы окружающей среды, которые влияют на характер винограда и, соответственно, на вкус и аромат готового продукта. Виноград, выращенный в разных регионах, будет иметь уникальные особенности, связанные с местоположением виноградников.

Урожайность

Когда виноградники перегружены плодами, ресурсы растения распределяются между множеством гроздей, что может снизить концентрацию ароматов и вкусов в каждом плоде. Ограничение урожайности — залог насыщенного и богатого вкуса.

Технологии производства

Производственные процессы включают ферментацию, выдержку на осадке, контроль температуры и использование разных видов бочек для выдержки. Все эти этапы оказывают влияние на окончательный вкус и аромат напитка.

Выдержка

Некоторые белые вина предназначены для употребления в молодом возрасте и обладают свежими фруктовыми ароматами, в то время как другие — выдерживаются в дубовых бочках или бутылках, чтобы приобрести более сложные и насыщенные вкусовые качества.

Стили белого вина

Каждый из стилей белого сухого вина предлагает уникальный опыт, и выбор зависит от ваших предпочтений и ситуации, в которой вы планируете наслаждаться этими прекрасными напитками.

Легкие белые вина

Характеризуются высокой кислотностью, легкостью и минеральностью. Они не выдерживаются в дубовых бочках. Прекрасно подходят в качестве аперитива или дополнения к более легким блюдам: морепродуктам, салатам и белому мясу.

Полнотелые белые вина

Более насыщенные, с богатым выразительным вкусом и ароматом. Они часто проходят выдержку в дубовых бочках, что придает им кремовую текстуру и дополнительные сложные нюансы. В таких винах можно обнаружить ароматы желтых фруктов, орехов и карамели. Они хорошо сочетаются со сложными блюдами, такими как рыба в соусе, птица с травами или белое мясо с паштетом.

Ароматные белые вина

Отличаются сильными ароматами, которые обычно доминируют в их профиле вкуса. Они могут быть как легкими, так и полнотелыми, но их уникальность заключается в насыщенных ароматах цветов, фруктов или специй. Эти вина идеально сочетаются с легкими закусками, азиатской кухней или подходят на роль аперитива.

Разнообразие белых сортов винограда

Даже один и тот же сорт каждый год может удивлять новым вкусом или ароматом. В рейтинг самых популярных сортов для производства сухих белых вин вошли такие разновидности.

Шардоне

Один из самых распространенных сортов белого винограда, который может проявляться в разных стилях — от свежих и фруктовых до богатых и кремовых. Отличается выраженным запахом спелых фруктов, карамели и ванили.

Совиньон Блан

Этот сорт известен своими яркими и свежими ароматами цитрусовых, трав и манго. У вин из Совиньон Блан обычно высокая кислотность, поэтому они подходят для употребления в молодом возрасте.

Рислинг

Рислинг позволяет создать ароматные и часто сладкие вина с оттенками цветов, фруктов и минералов. Подходит для производства как сухих, так и сладких вин.

Гевюрцтраминер

Этот сорт отличается яркими ароматами роз, личи, манго и специй.

Семильон

Часто применяется для смешивания вин, но также может быть использован для создания односортных белых вин. В нем прослеживаются ноты цитрусовых, персика и меда.

Шенен Блан

Этот сорт винограда характеризуется ароматом яблок, груш, абрикос и меда.

Мускат

У сорта Мускат интенсивные цветочные ароматы, часто напоминающие виноград или апельсиновый цвет.

Треббиано

Вина из него часто имеют нейтральный профиль со свежими нотами и кислинкой.

Грюнер Вельтлинер

Этот австрийский сорт наполняет вина нотами перца, зеленых яблок, цитрусовых и пряностей.