3404 Blanco - изящное вино из региона Сомонтано: это шанс купить вино с неожиданной элегантностью за невысокую цену.
Название вина 3404 происходит от высшей точки Пиренеев – Пико-де-Ането (3404 м).
Виноградник Сомонтано находится очень близко к Пиренеям. Из-за больших перепадов температуры (день-ночь и весна-осень) вина здесь очень свежие, с хорошей сбалансированной кислотностью.
3404 – это молодое белое вино, бленд шардоне и гевюрцтраминера.
Гевюрцтраминер дает ему яркую фруктовую ароматику, а шардоне и двухмесячная выдержка на осадке – ненавязчивую тельность вкуса.
Аромат – яркий, цветочно-фруктовый с цитрусовыми нотками.
Вкус: кремовый, тонкий, свежий.
Производство 3404 Blanco
100 гектаров виноградников находятся между Barbastro и Salas.
Средний возраст лоз 7-15 лет. Урожайность 5000 кг / га.
Машинный сбор урожая.
Традиционная винификация белых вин при низких температурах, 2 месяца выдержки на осадке.
Про вина из Сомонтано
Somontano находится к северу от Барселоны (в сторону Франции).
Это горный регион, поэтому местные вина отличаются неплохой кислотностью на фоне типичной для Испании яркости и насыщенности.
В этом апеласьоне делают красные, белые и розовые вина. При этом разрешено использовать достаточно много сортов винограда.
Так как Сомонтано все еще малоизвестный регион, местные виноделы пытаются делать яркие вина в привлекательном ценовом диапазоне.
Белые часто делают с использованием ароматных сортов (например, этот бленд шардоне и гевюрцтраминера), красные – типично испанские с высоким уровнем алкоголя и насыщенной структурой.
Производитель 3404 Blanco
Bodega Pirineos основана в 1993 году как кооператив 150 виноделов из 20 городов, которые обрабатывали около 700 гектаров виноградников.
В 2007 году Bodega Pirineos вошел в состав Barbadillo.
Энолог Jesús Astrain Losilla (Хесус Астрайн Лозилла) работает в Сомонтано со времен зарождения первого кооператива Сомонтано, который дал толчок к созданию DO Somontano.
Хесус постоянно экспериментируя с местными винами и технологиями, вписывается, однако, в концепт всего Barbadillo.
“Наши вина являются результатом идеального баланса между постоянными исследованиями и традициями земель Сомонтано”, – говорит Хесус.
Фудпейринг: лазанья с белым соусом, морепродукти, мясо белое, овощи, паста с белым соусом, рыба белая, рыба на гриле
nadia –
очень душистое и сочное. Для поклонников мускатов, гевюрцтраминера, торронтеса и тд