Barbadillo Castillo Palomino - достаточно специфическое вино: сорт, с которого делают херес, достаточно окисленное, как херес. Но не херес.
Barbadillo Castillo Palomino – это паломино (из которого обычно делают херес), но в сухой и НЕ креплённой версии.
Это один из флагманов Barbadillo и очень популярное в Испании вино.
Оно было первым белым вином, которое начали делать в Андалусии (точнее – Санлукар-де-Баррамеда, в Кадисе).
Цвет: бледно-жёлтый с зеленоватыми отблесками, которые указывают на его молодость.
Аромат: яркий, цветочный, с нотами груши и цитрусов.
Вкус: мягкий, элегантный, характерный для винограда паломино.
В 2019 году изменилась этикетка вина, но общие характеристики и впечатления о Barbadillo Castillo Palomino можно составить по этому видео:
Производство Barbadillo Castillo Palomino
Виноградники Viñedos de Gibalbín и Santa Lucía находятся в зоне Jerez Superior. Это 500 гектаров с лозами со средним возрастом 20 лет.
Урожайность: 9500 кг / га. Почва – Альбариза.
Сбор урожая проводится в середине августа частично вручную, частично механизировано.
Ферментации в стали при температуре 17 ° С в течение 10 дней.
История Bodegas Barbadillo началась в 1821 году. Именно тогда Бениньо Барбадийо и Ортигуэла, разбогатев в Мексике вернулся в Испанию в сопровождении своего двоюродного брата Мануэля Лопеса Барбадийо.
Он поселился в Санлукар-де-Баррамеда и приобрел свою первую винодельню “Эль Торо”, которая была образцом популярной андалузской архитектуры и стала свидетелем истоков Барбадийо.
Дон Бениньо Барбадийо хотел производить высококачественные вина с собственным неповторимым стилем. Для этого на винодельню были приглашены лучшие виноделы того времени.
С тех пор Bodegas Barbadillo не переставал развиваться, всегда находя вина, которые удивляют и оставляют свой след. Бениньо отражал свой собственный стиль во всём, что делал.
Под его руководством винзавод начал быстро распространять вина в разные уголки Испании и экспортировал первые бочки хереса в Великобританию и Америку, воспользовавшись речными и морскими путями, которые начинались в Санлукаре.
1827 стал знаковым для винодельни и для всей провинции Кадис. В этом году имя Мансанилья впервые появилось на бочонке, который Бениньо отправил в Филадельфию.
Оглушительный успех привел к тому, что через несколько месяцев Барбадийо выпустил Pastora, первую и долгое время единственную в мире Manzanilla в бутылках.
Бениньо умер в 1837 году, а его старший сын Мануэль взял на себя дело.
В 1954 году официально была создана компания, известная сегодня как Bodegas Barbadillo.
Барбадийо – это винзавод, который является одним из старейших семейных предприятий Испании. На Bodegas Barbadillo производятся хересы (в том числе – специалитеты), хересный бренди, хересный уксус, сухие и полусладкие вина.
Кроме того, винодельня открыта для посещений: экскурсии проводятся на испанском и английском, на территории завода работают большой музей хереса и интересный магазин.
Bodegas Barbadillo – полностью самостоятельное хозяйство, весь бизнес принадлежит одной испанской семье. В современном хересном мире это довольно редкое явление.
Уникальные вина, сочетающие в себе душу невероятной земли и сердца виноделов. Профессиональные эксперты, которые ставят жизненную мудрость на службу творчеству и инновациям.
Имея 500 гектаров собственного виноградника, 16 старых винных заводов в Санлукар-де-Баррамеда и винодельческий завод, Bodegas Barbadillo является одним из крупнейших винодельческих предприятий в Марко де Херес.
Bodegas Barbadillo производит не только хересы – примерно половина урожая паломино идёт на лёгкое сухое белое вино, которое пользуется огромной популярностью и в Андалусии, и за её пределами.
Основным хересом винодельни является, конечно, Мансанилья. Но и остальная линейка Велья богата и интересна: Амонтильядо, Олоросо, сладкие хересы, Пало Кортадо, очень старые хересы.
Несколько видов бренди (в том числе четыре «однохересных» и очень дорогих), уксус, сухое вино. Bodegas Barbadillo производит даже Fino – в основном, для неиспанского рынка (в самой Испании более популярна Мансанилья).
Главным виноделом компании Bodegas Barbadillo на данный момент является Монтсеррат Молина. Она родилась в Жироне, имеет диплом фармацевта по специальности «Промышленность» Университета Наварры.
Она также имеет степень магистра по виноградарству и энологии Политехнического университета Каталонии. Она начала свою профессиональную деятельность в Cooperativa D’Espolla, в DO Alt. Empordá.
А с 1997 года она начала работать в Bodegas Barbadillo, возглавляя отдел исследований и разработок. Среди её достижений – производство первой ветки Марко де Херес, восстановление почти вымершей Тинтильи де Рота и разработка игристого вина в Кадисе по французскому методу шампанизации.
“Только такая земля, как Кадис, могла бы производить такие приветливые и весёлые вина, идеальное сочетание души Андалусии и Альбаризы. Юг в чистом виде. Энологическая магия с 1821 года.”
Сайт производителя: barbadillo.com
Фудпейринг: аперитив, закуски, колбасы, молодые сыры, молюски, морепродукти, мясо белое, овощи, птица, рыба белая, рыба копченная
Олександр –
Все дуже погано, ніякої легкості та свіжості одна оксидація, абсолютно мертве вино з явно вираженими хересно-оцтовими тонами. Звичайно ніде при купівлі не було вказано рік урожаю – 2019, знав би -замислився б , а так було вилито, нажаль….
Алексей –
специфическое вино, очень похоже на некрепленый херес. пить очень охлажденным, тк чувствуется алкоголь. но интересно попробовать.
nadia –
справді специфічне вино, яке трошки косить під “мудянку”. пробувати лише тим, хто любить херес 🙂