Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez – исторический релиз от Bodegas Barbadillo, был возрождён в 2015 году и представляет собой Manzanilla с дополнительной выдержкой в подвалах Bodegas Las Pastoras и отсутствием фильтрации перед бутилированием.
Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez – нетипично насыщенное вино с оттенками ромашки, травы и выпечки в аромате и типично глубокое, как для вин категории En Rama, во вкусе.
Совсем непростой херес Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez для ценителей андалусских вин.
О производителе Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez
История Bodegas Barbadillo началась в 1821 году. Именно тогда Бениньо Барбадийо и Ортигуэла, разбогатев в Мексике вернулся в Испанию в сопровождении своего двоюродного брата Мануэля Лопеса Барбадийо.
Он поселился в Санлукар-де-Баррамеда и приобрел свою первую винодельню “Эль Торо”, которая была образцом популярной андалузской архитектуры и стала свидетелем истоков Барбадийо.
Дон Бениньо Барбадийо хотел производить высококачественные вина с собственным неповторимым стилем. Для этого на винодельню были приглашены лучшие виноделы того времени.
С тех пор Bodegas Barbadillo не переставал развиваться, всегда находя вина, которые удивляют и оставляют свой след. Бениньо отражал свой собственный стиль во всём, что делал.
Под его руководством винзавод начал быстро распространять вина в разные уголки Испании и экспортировал первые бочки хереса в Великобританию и Америку, воспользовавшись речными и морскими путями, которые начинались в Санлукаре.
1827 стал знаковым для винодельни и для всей провинции Кадис. В этом году имя Мансанилья впервые появилось на бочонке, который Бениньо отправил в Филадельфию.
Оглушительный успех привел к тому, что через несколько месяцев Барбадийо выпустил Pastora, первую и долгое время единственную в мире Manzanilla в бутылках.
Бениньо умер в 1837 году, а его старший сын Мануэль взял на себя дело.
В 1954 году официально была создана компания, известная сегодня как Bodegas Barbadillo.
Барбадийо – это винзавод, который является одним из старейших семейных предприятий Испании. На Bodegas Barbadillo производятся хересы (в том числе – специалитеты), хересный бренди, хересный уксус, сухие и полусладкие вина.
Кроме того, винодельня открыта для посещений: экскурсии проводятся на испанском и английском, на территории завода работают большой музей хереса и интересный магазин.
Bodegas Barbadillo – полностью самостоятельное хозяйство, весь бизнес принадлежит одной испанской семье. В современном хересном мире это довольно редкое явление.
Уникальные вина, сочетающие в себе душу невероятной земли и сердца виноделов. Профессиональные эксперты, которые ставят жизненную мудрость на службу творчеству и инновациям.
Имея 500 гектаров собственного виноградника, 16 старых винных заводов в Санлукар-де-Баррамеда и винодельческий завод, Bodegas Barbadillo является одним из крупнейших винодельческих предприятий в Марко де Херес.
Bodegas Barbadillo производит не только хересы – примерно половина урожая паломино идёт на лёгкое сухое белое вино, которое пользуется огромной популярностью и в Андалусии, и за её пределами.
Основным хересом винодельни является, конечно, Мансанилья. Но и остальная линейка Велья богата и интересна: Амонтильядо, Олоросо, сладкие хересы, Пало Кортадо, очень старые хересы.
Несколько видов бренди (в том числе четыре «однохересных» и очень дорогих), уксус, сухое вино. Bodegas Barbadillo производит даже Fino – в основном, для неиспанского рынка (в самой Испании более популярна Мансанилья).
Главным виноделом компании Bodegas Barbadillo на данный момент является Монтсеррат Молина. Она родилась в Жироне, имеет диплом фармацевта по специальности «Промышленность» Университета Наварры.
Она также имеет степень магистра по виноградарству и энологии Политехнического университета Каталонии. Она начала свою профессиональную деятельность в Cooperativa D’Espolla, в DO Alt. Empordá.
А с 1997 года она начала работать в Bodegas Barbadillo, возглавляя отдел исследований и разработок. Среди её достижений – производство первой ветки Марко де Херес, восстановление почти вымершей Тинтильи де Рота и разработка игристого вина в Кадисе по французскому методу шампанизации.
“Только такая земля, как Кадис, могла бы производить такие приветливые и весёлые вина, идеальное сочетание души Андалусии и Альбаризы. Юг в чистом виде. Энологическая магия с 1821 года.”
Видео производителя Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez:
Другие вина от производителя Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez
Официальная страница производителя Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez: https://barbadillo.com/
Фудпейринг: аперитив, морепродукти
Володимир –
Пушка
Ігор –
Такий, як має бути справжній херес. Сольоноватий, кислотний, хлібний, ромашковий чай, руккола. Прекрасний на дежестив!