Херес соленый, как слезы твоих бывших.
Про линейку Barbadillo Solear
Одно из самых известных вин от Bodegas Barbadillo, которое разливается в очень небольших количествах (всего 15 бочек) 4 раза в год с указанием сезона бутилирования (в этом случае Saca de Invierno – зима).
В итоге – множество разных вариаций хереса Barbadillo Solear на тему Manzanilla: каждый со своим характером, благодаря разному влиянию дрожжевой плёнки на эволюцию вина.
Отличная возможность проследить, как меняется вино в зависимости от климатических кондиций во время выдержки (если собрать разные релизы этого хереса).
Про Barbadillo Solear En Rama Saca de Invierno Manzanilla
Прежде всего, это сухой херес категории манзанилья (мансанилья), что означает, что его выдерживали под дрожжевой плёнкой в Санлукар-де-Баррамеда.
Климат в Санлукар-де-Баррамеда отличается от остальных хересных регионов: это город со значительными перепадами высоты и находится на берегу океана и реки Гвадалквивир.
Считается, что здесь особый климат: влажный, “проветриваемый” с океана, поэтому даже в специальных помещениях для выдержки хереса придерживаются правила, что окна должны выходить так, чтобы помещение хорошо продувалось этими ветрами.
Херес Barbadillo Solear выдерживали 8 лет в Солери (минимальная выдержка для мансанильи – 2 года), недалеко от морской набережной в Санлукар-де-Баррамеда.
Barbadillo Solear En Rama практически из бочки перелит в бутылку (именно это означает надпись En Rama): никаких стабилизаций, только лёгкая “фильтрация” натуральным яичным белком.
Из всех этих предложений нужно понять главное: это редкая и очень крутая вещь. И если ты любишь херес, то попробуй!
Аромат: нежно-ореховый, тонкий, богатый. с оттенками ромашек, полевых трав
Вкус: сухой, тонкий, деликатный, длительное
Фудпейринг: аперитив, артишоки, закуски, морепродукти, спаржа, хамон
Особенности винификации: После ферментации паломино вино крепят до 15%. Биологическая выдержка под флором (дрожжи Saccharomyces Cerevisiae). 8 лет в солере из американских бочек (территориально - El Potro в Sanlucar de Barrameda)
Guia Penin 2014 - 95
Guia ABC 2014 - 95
Guia Proensa 2014 - 98
Guia Intervinos 201 - 95
Robert Parker 2013 - 93
Anuario El Pais 2013 - 95
Guia Repsol 2013 - 94
Acid Freak :) –
Абажау більше!
nadia –
абажау ❤