Koskenkorva Green Cucumber Organic Cocktail – готовый органический коктейль крепостью 4,7%. Его делают на основе экологически чистой финской водки Koskenkorva, натуральной конопли, огурца и лайма.
Зелёная бутылка для Koskenkorva Green Cucumber Organic Cocktail на 88.6% состоит из переработанного стекла.
Имеет привычный чистый вкус, освежающий, выражено огуречный, с яркими нотами лайма и послевкусием конопли.
Koskenkorva Green Cucumber Organic Cocktail готов к употреблению: просто добавь льда.
Водка для Koskenkorva Green Cucumber Organic
Koskenkorva Village Mojito Cocktail делают из финской водки, дистиллята конопли и натуральных ингредиентов – огурца и лайма.
Водка Koskenkorva — экологическая водка из села, изготовленная экологически рационально, из лучших природных ингредиентов села Коскенкорва.
Хороший местный ячмень, чистая местная родниковая вода и непрерывный процесс дистилляции делают их водку одной из самых мягких и чистых в мире.
Высокая урожайность ячменя хорошего качества и экологически чистое ведение сельского хозяйства тесно связаны.
Водка Koskenkorva изготовлена из самого северного ячменя в мире.
Ячмень обеспечивает лучший урожай в арктическом климате села. На заводе используют собственные сорта ячменя, такие как Saana и Elmeri, которые были выведены для короткого вегетационного периода Финляндии.
Летние дни настолько длинные, что в течение почти месяца солнце вообще не заходит, и весь этот интенсивный свет усиливает ферментативные свойства ячменя.
Большинство ячменя выращивается в 200 км от села Коскенкорва. Ячмень обеспечивает чистый процесс брожения и дистилляции, что требует меньше промывки и меньше воды.
Другим ключевым ингредиентом водки Коскенкорва и одной из главных причин, почему эта водка имеет такой мягкий вкус, является 100% нефильтрованная и необработанная чистая родниковая вода.
Вода в Финляндии известна своим исключительным качеством. Вода из дождя и талого снега протекает через хребты Салпаусселькя, а его песчаная почва очищает воду естественным путем.
Почвы и отсутствие химической обработки придают воде свежий вкус и прозрачный цвет. Качество воды регулярно проверяется независимой лабораторией.
Вода качается из глубины в семь-восемь метров на завод по разливу в Раямяки, где она добавляется к зерновому спирту.
Чтобы сохранить исключительное качество воды, Altia получила право собственности на земли и защищает участки водозабора, ограничивая строительство в этом районе и установив нормы по защите окружающей среды.
На ликёроводочном заводе в Коскенкорве используется современный процесс дистилляции по высокоразвитой технологии производства.
Непрерывная дистилляция использует всего 9 колонн. Это повышает эффективность дистилляции до 99%. Это имеет несколько преимуществ по сравнению с обычной циклической дистилляцией, например, способность прогонять большие объёмы с большей эффективностью.
Также нет необходимости в ненужной промывке. Это уменьшает потребление воды, химических и энергетических ресурсов и обеспечивает стабильное качество. И как результат дистилляции – 100% нефильтрованный чистый спирт.
Эко-подход в производстве Koskenkorva
Спирты Koskenkorva производятся в селе Коскенкорва, на крупных сельскохозяйственных угодьях Западной Финляндии. В селе Коскенкорва экологичность является образом жизни.
С 2015 года там используют шелуху ячменя как источник энергии на ликёроводочном заводе.
Винокурня Koskenkorva основана на принципе биоэкономики и замкнутой экономике: используется 100% зерна. Ничего из него не пропадает.
В процессе дистилляции, когда семена ячменя очищаются, образуется шелуха ячменя.
У Коскенкорвы есть собственная биоэнергетическая электростанция станция мощностью 10 мегаватт, специально разработанная для использования этой шелухи в качестве основного топлива.
Это значительно уменьшает выбросы углекислого газа, и теперь на 60% завод является самодостаточным в плане выработки пара для ликёроводочного завода.
Биоэнергетическая электростанция является первой в Финляндии станцией такого типа. Ликёроводочный завод активно участвует в развитии возобновляемой энергетики.
В общем, завод, где производится водка Koskenkorva Original, работает с соблюдением принципов экологичности, но особое внимание там уделяют тому, что называется циркулярной экономикой.
Кроме зернового спирта, завод производит крахмал и сырьё для корма для животных. Даже углекислый газ, образующийся в процессе, собирается и используется в парниковом хозяйстве.
Пепел используется как удобрение на прилегающих полях ячменя.
Компания Altia, что стоит за водкой Koskenkorva, сотрудничает с Группой действий по Балтийскому морю (BSAG) для продвижения ресурсосберегающего ведения сельского хозяйства и защиты Балтийского моря и других водных путей.
За эту работу по ресурсосберегающему ведению сельского хозяйства компании Altia и ликёроводочный завод Коскенкорва, были отмечены наградой «Зеленая компания года» в 2018 году на церемонии Spirits Business Green Awards.
В селе Коскенкорва ремесло выращивания ячменя передается из поколения в поколение.
Компания Altia поощряет местных фермеров максимально повышать эффективность ведения сельского хозяйства, разумно использовать питательные вещества и контролировать ячмень в течение вегетационного периода.
Компания, производящая водку Koskenkorva, также помогает фермерам в таких областях, как выполнение расчёта баланса питательных веществ для определённого участка.
С помощью этих расчетов можно определить количество питательных веществ, вносимых на поля с удобрениями, и количество питательных веществ, изъятых во время сбора урожая.
Видео водка Koskenkorva:
Официальный сайт Koskenkorva Green Cucumber Organic Cocktail: https://www.nordicspirits.com/koskenkorva
Полный перечень водки и других коктейлей из той же линейки, что и Koskenkorva Green Cucumber Organic.
Andrii –
яскраво виражений смак огірка. на любителя коктейлів і лимонадів на його основі
Александр –
приятно удивил своим чистым и легким вкусом
Микс огурца с лаймом – однозначно отличный вариант освежиться летом
Евгений –
Лёгкий,освежающий “лимонад” Ярко выраженый вкус огурца Перед употреблением надо максимально охладить