Виски Bruichladdich Islay Barley 2013 – ежегодный релиз односолодового виски серии Islay Barley, который готовится только из ячменя, выращенного на фермах острова Айла и передает его неповторимый дух.
Цвет виски Bruichladdich Islay Barley 2013: мягкое зимнее солнце, переливается на золотистом песчаном пляже.
Аромат виски Bruichladdich Islay Barley 2013: цветочная природа Bruichladdich сразу выходит на первый план, его чистота и открытость одновременно освежают и стимулируют.
Морской бриз, наполненный нежным цветочным букетом, меняется красотой молодого, чистого Bruichladdich с хрустящим сладким яблоком, спелым крыжовником и персиком.
В солодовый ячмень добавляют коричневый сахар и ирис, а ароматы поджаренного дуба спокойны и сдержанны, что позволяет солода и спирта сиять. Ириска, специи и сливочно-ванильный заварной крем еще больше указывают на потрясающее качество бочек, которые наполняли этим драгоценным спиртом.
Вкус виски Bruichladdich Islay Barley 2013: натуральные масла, мягко собраны из зерна, смягчают пряность, позволяя процветать его характера, его молодой, чистой, свежей очарования.
Послевкусие свежее озоновое, с пикантным лимоном и нотой соли, могла возникнуть только на атлантическом побережье.
О производителе виски Bruichladdich:
Винокурня Bruichladdich, была построена еще в викторианскую эпоху: в 1881 году братьями Харви.
Семья Харви была династической семьей виски с более чем столетним владением винокуренными заводами, в том числе винокурнями Глазго Йокерит и Дандас Хилл.
И вот три брата решили объединить свои знания и опыт, чтобы построить третий завод Харви Роберт (23 года) спроектировал его, Джон (31 год) имел опыт винокурения, а Уильям (32 года) имел деньги.
Катализатором к строительству винокурни послужило создание Glasgow Puffer: паровой лодки с плоским дном произвела революцию в сфере массовых грузовых перевозок в диких морях западного побережья.
Теперь ячмень можно было импортировать, а не ограничиваться посевом на площади острова. К тому же уголь в качестве топлива, гораздо более эффективный торфа при работе в перегонных кубах.
Оба эти товара кардинально изменили экономику винокурни.
Вдохновленные юношеским энтузиазмом, наследием виски и предпринимательским чутьем, братья приступили к созданию революционно нового типа ликеро-водочного завода.
К этому винокурни Айла развивались из небольших ферм, где талантливые местные жители частично заменяли скот в стойлах перегонными кубами. Bruichladdich стал полной противоположностью тех фермерских винокурен острова Айла.
Bruichladdich стал современным заводом специально построенным из бетона (недавно запатентованного строительного материала).
Винокурня, Bruichladdich , это ультрасовременный викторианский завод: у него эргономичное расположение вокруг центрального двора для повышения эффективности и местоположение на пологом склоне для использования силы тяжести.
Вдохновляющий дизайн Роберта отвечал исключительно высоким стандартам: «крепкая, красивая конструкция». Она прекрасна своей простотой, «все части винокурни расположены в правильном соотношении друг с другом».
Некоторые из прогрессивных инноваций Харвея были позже приняты другой частью отрасли.
Правота братьев в их расчетах подтверждается тем, что современная винокурня отлично работает и по сей день, оставшись такой же, как ее спроектировал Роберт. Большая часть оригинального оборудования тоже все еще используется.
Широкие кожаные ремни с гипнотическим музыкальным ритмом приводят в движение загадочные мельницы Boby * элеваторам и весам для ячменя.
* Мельница Бобби – точный комплект в установке. В нем можно регулировать измельчающие вальцы с поразительной точностью, так что каждый сорт ячменя, каждый урожай каждого терруара, каждый урожай можно измельчать с точными допусками.
Его отремонтировал единственный человек в стране, обладающей достаточным опытом для этого, за две недели до своей смерти.
Замечательный заторный чан с открытым верхом (считается, что пробка – порча мацерации) – самый крупный из трех, которые все еще используются в Шотландии.
Как гигантская каша, ячмень смешивается с мягкой водой Айлей в дьявольском котле.
В отличие от большинства современных промышленных процессов производства виски, это более медленный и щадящий метод извлечения сахара из засыпки. Нужно время, чтобы размять Bruichladdich оригинальным способом; короткого пути нет.
Оригинальные огромные сосуды (смывы), сделанные из елок Дугласа, и является вершиной бондарного искусства.
Терруар – концепция, которая охватывает влияние и взаимодействие почвы, недр, влияния, ориентации, климата и микроклимата на рост растения – любого растения – виноградной лозы, цветка или ячменя.
Для приготовления виски Bruichladdich, используется три источника воды: первый это озеро Бруйхладдих.
Второй: неглубокий залив, «Ан Торран», в двух милях над заводом. Он заполнен водой, которая просачивается через торф, на полосу ледяной глины, лежащей на скале, а затем в озеро. Эта вода коричневая, странно мягкая и лишена минеральности. Она идеально подходит для извлечения сахара из ячменя и подается непосредственно в винокурню.
Необычно то, что в Bruichladdich используется третий источник: природный источник. Возникает это источник с чистой водой из разлома между древним гнейсом и зеленым песчаником в небольшой долине на ферме Octomore за селом Порт-Шарлотт.
Когда этот источник был источником воды для села. Фермер Джеймс Браун собирает воду и доставляет ее в двух милях к винокурни, где она используется для снижения крепости спирта из бочки к обычной прочности при разливе в бутылки.
Для многих производителей виски ячмень – это товарный продукт, который покупают там, где самый дешевый тоннаж – будь то Шотландия, Польша или Литва. Для Bruichladdich это живое, органическое выражение земли, терруара, в котором он выращен.
На винокурне Bruichladdich все “их” фермеры известные по имени: они рассказывают о грунт, ветры, дренажи, внешний вид и микроклимат каждого поля.
Сейчас Bruichladdich выпускает виски из ячменя не только из отдельных ферм, но и по отдельным полей и урожаев.
Bruichladdich очень гордится тем, что наладили партнерские отношения с фермерами острова Айлей и это позволяет производить односолодовый виски со 100% ячменя острова Айлей.
Другой виски от производителя виски Bruichladdich
Отзывы
Отзывов пока нет.