ua|ru

Вино Бодегас Билар Финка Абэхэра Риоха Алавэса / Bodegas Bhilar Phinca Abejera Rioja Alavesa, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 26062
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Бодегас Билар Финка Абэхэра Риоха Алавэса / Bodegas Bhilar Phinca Abejera Rioja Alavesa, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 26062
  • Объем: 0.75 л
2289.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2059.00 грн

Нет в наличии

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Bhilar Phinca Abejera – это биодинамическая риоха из старых лоз от Дэвида Сампедро Гиля (David Sampedro Gil) – “одного из 6 знаковых виноделов Риохи” по версии Wine Spectator и “винодела года” по версии Special Report Rioja 2020 Тима Аткина.

Это вино линейки single vineyard – о минимальном вмешательстве в процесс и специфическое выражение каждого отдельного виноградника Риохи Алавес.

Аромат эффектный, многослойный, травяной и пьянящий, сладкий, с нотами красной вишни, чабреца, лаванды, сирени, пчелиного воска и меда, мускатного ореха и гвоздики.

Вкус интенсивный, свежий, живой, с выраженной кислотностью и фруктовым профилем, с нотами спелых вишен, черной смородины.

Wine Advocate Роберта Паркера про Bhilar Phinca Abejera 2016 (94 бали):

“The 2016 Phinca Abejera has the balsamic and herbal aromas I always find in this bottling: a touch of beeswax, pinecones, eucalyptus and sweet spices that make it resemble a Barolo Chinato. There’s plenty of cinnamon, cola nut and nutmeg; it’s very spicy and showy.

The fruit is ripe and the wine has 14.5% alcohol, so it’s medium to full-bodied with abundant, slightly dusty tannins.

It’s a blend of Tempranillo and Viura matured in new 225-liter French barriques for three years. It has mellow acidity and a velvety mouthfeel after such a long time in barrel. “

(почему данные о выдержке и алкоголь отличаются на этикетке и в отклике Паркера – пока не известно).

Производство Bhilar Phinca Abejera

Bhilar Phinca Abejera – это бленд 40% темпранильо, 40% грасиано, 10% гарначи, 10% виуры.

Виноградник La Abejera обрабатывается с биодинамическим подходом. Он высаженный в 1929 году. Этот пологий виноградник имеет ориентацию на запад и высокую концентрацию винограда грасиано.

Виноград собирают вручную и доставляют на винодельню в ящиках по 10 кг. Виноград частично отделяют от гребней и прессуют ногами, чтобы аккуратно извлечь сусло и начать процесс брожения естественным путём из родных дрожжей.

Ферментация в 500-литровых дубовых бочках.

Вино проводит три года в барриках объемом 500 литров.

Всего в свет вышло всего 1300 бутылок Bhilar Phinca Abejera 2016.

О производителе Bhilar Phinca Abejera

Bodegas Bhilar – основная винодельня в маленьком субрегионе Риохи, которой руководят супруги Дэвид Сампедро и Мелани Хикман.

Дэвид Сампедро Гиль вырос на этих же виноградниках, на которых он сегодня работает. Его жена переехала в Риоху с Гавайев.

Кроме собственной винодельни, он получил также опыт на нескольких самых крупных винодельнях Риохи, где понял, что лучшее вино делается с минимальным вмешательством на этапе выращивания винограда.

В 1999 году Дэвид начал изучать биодинамическую философию и постепенно изменил способ ухода за своими виноградниками. Сначала он перешёл к органическому земледелию, а затем начал восстанавливать гармонию между человеком, землёй, лозой и космосом.

В 2014 году тракторы были ликвидированы, а лошадей вернули на обработку виноградников.

Винодельня Bhilar началась как его собственный гаражный проект в 2012 году (это название родного села Elvillar на баскском языке).

Bodegas Bhilar Shanela Albarino Rias Baixas

Дэвид Сампедро Гиль – винодел пятого поколения с Эльвиллара, маленького посёлка, расположенного в суб зоне Риохи – Риоха Алавес.

Со времён, когда он был маленьким ребёнком, Дэвид работал на виноградниках рядом со своим дедом, который научил его искать гармонию между землёй и виноградной лозой.

Эти уроки впоследствии превратились в его страсть к тому, что он называет “биодинамической мечтой” – для виноградников DSG: баланс, который отходит от коммерциализации и механизации и возвращается к урокам его деда.

Дэвид практикует биодинамику на многих своих виноградниках, и считает это не только каким-то набором процедур, но и философией трудовой жизни в поисках устойчивого развития.

Дэвид работает в пяти отдельных винных регионах по всей Испании и Германии, инвестирует только в автохтонные сорта и их терруары. Особенно интересуется теми, которые из-за интереса к международно-признанным сортам (и удобством их культивации ввиду высокой урожайности) были забыты и проигнорированы.

Например, в южной части Саламанки, в Кастилии и Леон, Дэвид обрабатывает виноградники в горах Сьерра-де-Франсия. Здесь он сделал ставку на местный виноград руфете, который давно вышел из моды в регионе и был заменён на темпранильо.

Виноградники DSG стремятся оживить эти местные сорта и их уникальность на международном рынке.

Проезжая мимо виноградников Дэвида, их очень легко узнать: они выглядят так же дико, как вкус его вин.

Соседские виноградники – это опрятные, широко расставленные ряды лоз, тщательно ухоженная земля. На виноградниках Дэвида между трав вырастают старые кустовые лозы.

Дэвид прежде всего обрабатывает темпранильо, грациано, гарначу, мальвазию и виуру на своих виноградниках в Риоха-Алавес.

Этот регион славится наличием одних из старейших лоз Риохи. Например, самый старый виноградник Bhilar здесь – Phinca Lali – высажен еще в 1910 году.

Жена Дэвида выпустила в 2016 году книгу Struggling Vines, в которой описано довольно много деталей жизни винодельни.

Официальный сайт производителя Bhilar Phinca Abejera bodegasbhilar.es.

Другие вина от производителя Bhilar Phinca Abejera.

Фудпейринг: баранина, говядина, гриль, мясное рагу, стейк


Детали

Бренд Bodegas Bhilar
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация D.O.Ca. Rioja
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг баранина, говядина, гриль, мясное рагу, стейк
Тип тихое
Регион Риоха
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт виура, гарнача, грасиано, темпранильйо
Алкоголь 15%
Год 2016
Особенности биодинамика, органика
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bodegas Bhilar Phinca Abejera Rioja Alavesa вино красное 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *