По винам Borgo San Leo можно учить базовую винную карту Италии: каким должен быть Монтепульчано из Абруццо, пино гриджио из Венето, неро д'Авола из Сицилии - они все сделаны из 100% попаданием в стилистику региона.
Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo – замечательное ароматное красное вино, изготовленное из винограда сорта монтепульчано. Этот сорт винограда преимущественно выращивается в Марке, Абруццо и регионах центральной и южной Италии.
У названия Монтепульчано много синонимов. Это и Монтепульчано де Абруццо и Ува Абруццезе, и Мореллоне, Приматичо, Кордиско и многие другие.
Сегодня, благодаря плодотворной и тщательной работе некоторых производителей и энологов, монтепучиано вышел среди других сортов на первый план, как один из самых качественных красных сортов винограда.
Цвет Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo: интенсивный рубиново-красный с фиолетовыми бликами.
Аромат Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo: фруктовый джем из вишни и красной ягоды с нежными нотками фиалки.
Вкус Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo: мягкий, насыщенный и ароматный с хорошей устойчивостью.
Подавать вино лучше всего при температуре 16 ° C. Именно такая температура сделает Борго Сан Лео Монтепульчано де Абруццо идеальным вином для всей трапезы.
Оно прекрасно сочетается с пикантными первыми блюдами, холодными нарезками, сырами среднего возраста, красным мясом и рыбными блюдами.
Винификация и старение: после измельчения и очистки сусла виноград оставляют бродить с кожурой на 8 – 12 дней в вертикальных ферментаторах, позволяющих оптимально извлекать цветные и полифенольные вещества.
После молочнокислого брожения вино недолго вызревает в бочках из славонского дуба.
Вино Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo имеет классификацию DOC. Территория Abruzzo. Виноград Montepulciano.
Вина, удостоенные наименование DOC, обязательно производятся на конкретной территории, на которой также растет и виноград, используемый для его приготовления.
Продукт должен отличаться хорошим качеством. Прежде чем получить статус DOC, вино должно обладать логотипом IGT не менее 5 лет.
Под контролем продуктов DOC находятся не только производственные процессы, но также способы поддержки виноградной лозы (обрезка, орошения), выход винограда с гектара территории, а также его спиртопроизводительность.
Правила настолько жёсткие, что при визуальной оценке вина учитывается не цвет, а его оттенок, который должен быть строго специфичен для определенного сорта.
В потребительских характеристиках своего товара производителю необходимо описать: физико-химические и органолептические свойства, сорт винограда, оттенок цвета, вкус и аромат напитка, содержание алкоголя, кислотность, объём, материал, форма бутылки; климат территории производства, состав почвы, количество осадков и историю вина, если она известна.
Про производителя Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo:
Borgo San Leo – бренд итальянского винного гиганта Zonin, названный в честь Сан-Лео – муниципалитета в Италии, в регионе Эмилия-Романья, провинция Римини.
Это линейка базовых вин из разных регионов Италии от Фриули до Сицилии, которая максимально точно передает стилистику этих регионов и сортов. Это простые, но на совесть сделанные и очень гастрономические вина.
“У каждого региона свои традиции; у каждого региона свои вина”
Все вина, в том числе и Борго Сан Лео Санджовезе, сделаны Casa Vinicola Zonin по этому принципу. Каждое из вин представляет свой собственный регион и ярко выражает свою личность.
Ассортимент включает выдающиеся коренные итальянские сорта из Северной (Венето, Фриули), Центральной (Тоскана, Абруццо) и Южной Италии (Апулья, Сицилия).
То есть не существует отдельной винодельни Borgo San Leo: все вина под этим брендом делаются на мощностях Zonin по всей Италии.
Casa Vinicola Zonin – крупнейшая компания по виноградарству и виноделию в Италии.
Семья Зонин занимается виноделием с 1821 года – и это до сих пор семейный бизнес, несмотря на впечатляющие масштабы компании.
Доменико Зонин родился в Гамбелларе в 1899 году в семье мелких виноградарей, которые работали с виноградной лозой с 1821 года.
В 1921 году Доменико засадил виноградными лозами земли своей семьи, продал вина, которые с них получил, и основал Casa Vinicola Zonin (так просто).
Джанни Зонин положил 40 лет своей жизни, чтобы превратить компанию из местного бизнеса в глобальный.
Доменико Зонин (сын) заменил своего отца в 2014 году в должности президента компании, в том же году его два брата Франческо и Микеле Зонин также стали вице-президентами.
Вместе они образуют седьмое поколение производителей вина.
Штаб-квартира компании остается в Гамбеллара (провинция Виченца).
В портфеле Zonin – и простые базовые вина, как Borgo San Leo, и старые винодельческие с историей и кучей наград от Луки Марони, Роберта Паркера, Дженсис Робинсон, Джеймса Саклинга и т.д.
Сегодня виноградники семьи Зонин занимают более 9800 гектаров земли.
Все вина от производителя Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo
Официальная страница производителя Borgo San Leo Montepulciano d’Abruzzo: http://www.borgosanleo.it/
Аромат: фруктовое, с нотами вишни, красных ягод, варенья и оттенками фиалок
Вкус: насыщенный и стойкий, но округлый и сбалансированный
Фудпейринг: барбекю, гриль, мясо красное, паста с красным соусом, пикник
Особенности винификации: ферментации и мацерация в течение 8 - 12 дней в вертикальных ферментерах. Малолактика, короткая аитримка в бочках из Славонский дуба
Алексей –
фруктовое, сочное и не сильно кислотное. очень ок за свои деньги.
Denys –
“универсальное” вино. Для любителей не сильной кислотности.