Borgo San Leo Sangiovese – молодое и очень гастрономическое красное санджовезе из Апулии из линейки Borgo San Leo от крупнейшей винной компании Италии – Casa Vinicola Zonin.
По винам Borgo San Leo можно учить базовую винную карту Италии: каким должен быть монтепульчано из Абруццо, пино гриджио из Венето, неро д’Авола с Сицилии – они все сделаны со 100% попаданием в стилистику региона.
Borgo San Leo Sangiovese – чрезвычайно универсальное полноценное и щедрое вино, которое с различными блюдами ведёт себя одинаково прекрасно, особенно, если это условно несложные блюда: паста, салями, полента, пицца, не выдержанный сыр или мясо на гриле.
Аромат Borgo San Leo Sangiovese: насыщенный, достаточно строгий, деликатно травянистый.
Вкус: мягкий, с округлыми танинами, сухой и устойчивый, спелый, фруктовый, с травянистыми оттенками. Вино полусухое, но остаточный сахар хорошо вписан, вино свежее и сбалансированное и вовсе не оставляет приторного послевкусия.
Подавать вино Borgo San Leo Sangiovese лучше всего при температуре 16 ° – 18 ° C.
Производство Borgo San Leo Sangiovese
Borgo San Leo Sangiovese – это 100% санджовезе из Апулии, классифицировано как IGT.
После отделения от гребней и мягкого прессования, начинается ферментация при контролируемой температуре около 25°C с деликатной мацерацией.
Без выдержки в дубе.
О производителе Borgo San Leo Sangiovese
Borgo San Leo – бренд итальянского винного гиганта Zonin, названный в честь Сан-Лео – муниципалитета в Италии, в регионе Эмилия-Романья, провинция Римини.
Это линейка базовых вин из разных регионов Италии от Фриули до Сицилии, которая максимально точно передает стилистику этих регионов и сортов. Это простые, но на совесть сделанные и очень гастрономические вина.
“У каждого региона свои традиции; у каждого региона свои вина”
Все вина, в том числе и Борго Сан Лео Санджовезе, сделаны Casa Vinicola Zonin по этому принципу. Каждое из вин представляет свой собственный регион и ярко выражает свою личность.
Ассортимент включает выдающиеся коренные итальянские сорта из Северной (Венето, Фриули), Центральной (Тоскана, Абруццо) и Южной Италии (Апулья, Сицилия).
То есть не существует отдельной винодельни Borgo San Leo: все вина под этим брендом делаются на мощностях Zonin по всей Италии.
Casa Vinicola Zonin – крупнейшая компания по виноградарству и виноделию в Италии.
Семья Зонин занимается виноделием с 1821 года – и это до сих пор семейный бизнес, несмотря на впечатляющие масштабы компании.
Доменико Зонин родился в Гамбелларе в 1899 году в семье мелких виноградарей, которые работали с виноградной лозой с 1821 года.
В 1921 году Доменико засадил виноградными лозами земли своей семьи, продал вина, которые с них получил, и основал Casa Vinicola Zonin (так просто).
Джанни Зонин положил 40 лет своей жизни, чтобы превратить компанию из местного бизнеса в глобальный.
Доменико Зонин (сын) заменил своего отца в 2014 году в должности президента компании, в том же году его два брата Франческо и Микеле Зонин также стали вице-президентами.
Вместе они образуют седьмое поколение производителей вина.
Штаб-квартира компании остается в Гамбеллара (провинция Виченца).
В портфеле Zonin – и простые базовые вина, как Borgo San Leo, и старые винодельческие с историей и кучей наград от Луки Марони, Роберта Паркера, Дженсис Робинсон, Джеймса Саклинга и т.д.
Сегодня виноградники семьи Зонин занимают более 9800 гектаров земли.
Видео о производителе Borgo San Leo Sangiovese – Casa Vinicola Zonin:
Все вина от производителя Borgo San Leo Sangiovese.
Официальная страница производителя Borgo San Leo Sangiovese: http://www.borgosanleo.it/
Официальная страница Casa Vinicola Zonin: https://www.zonin.co.uk/
Аромат: насыщенный, достаточно строгий, деликатно травянистый
Вкус: сухой и устойчивый, фруктовый, с травянистыми оттенками
Фудпейринг: барбекю, закуски, лазанья с мясным соусом, мясо красное, паста с красным соусом, пицца, птица
Особенности винификации: мягкое прессование, ферментация при контролируемой температуре около 25 ° C, короткая мацерация.
Надя –
Соковите, ягідне, дуже м’яке в смаку. За ці гроші – гріх від нього просити більшого.