Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer – яркий, интенсивный, взривних, экзотический эльзасский гевюрцтраминер с нотами пряностей и личи, розы и пионы. Вкус сбалансированный, а не приторный, свежий, изящный.
Готовят Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer из винограда Gewurztraminer – мощного, с пряными и цветочными ароматами.
Виноград для Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer собирают исключительно вручную на знаменитой линии разлома Рибовилле, которая предлагает невероятное разнообразие терруара.
Этот виноград происходит с севера Италии (Альто-Адидже), где его родительская лоза, Траминер, выращивается со времен средневековья. С девятнадцатого века, после нескольких мутаций, эльзасцы назвали его Gewurztraminer, что означает Пряный Траминер.
Это самый ароматный сорт винограда в Эльзасе с его небольшими гроздьями с твердой кожурой. Через низкую кислотность и высокий pH выбор даты сбора урожая затруднен. А еще это ранний сорт винограда, что делает его уязвимым для весенних заморозков и болезней.
Gewurztraminer развивает настоящую ароматическую палитру (цветы, экзотические фрукты и специи), что делает вина из него богатыми и сложными вином. Его свежесть также очень сдержанная.
Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer прекрасно подавать в качестве аперитива с острыми блюдами (Мексика, Марокко, Индия), приготовленной рыбой, экзотическими и пряными блюдами, мягкими сырами и сырами с промытой кожурой (Munster, Pont l’Evêque, Maroilles) или выпечкой .
Наслаждайтесь молодым Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer, чтобы насладиться его ароматическим богатством.
Подавать Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer лучше всего при температуре от 10 до 12 ° C.
Награды Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer:
- Decanter World Wine Awards 2018: 84 балла
- Wine Enthusiast 2018: 89 баллов
Про производителя Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer:
Во времена, когда Эльзас был аннексирован Германией, виноградники Рибовиль были забытыми и заброшенными. Группа виноделов решила спасти замечательные терруар, для чего был основан кооператив Rappoltsweiler Winzerverein.
Схема работы кооператива была простой и эффективной. Виноделы выращивали виноград и продавали собранный урожай на производство по справедливой цене. Производством вина занимались опытные профессионалы, другие отделы занимались административной работой: контролем качества, производственными вопросами, рекламой и продажей.
В 1895 году кооператив был реструктурирован и получил новое название Cave de Ribeauville. Целью кооператива была помощь виноделам в трудные времена.
По сегодняшний день каждый из виноделов кооператива имеет возможность лично принять участие в дегустации своих вин и присутствовать при любом этапе производства вина от виноградника до бутилирования.
С тех пор кооператив считается одним из старейших кооперативов Франции. За долгое время своего существования он не только стал надежной опорой виноделам, а и сумел защитить и сохранить оригинальность духа местных вин.
На сегодняшний день производитель Cave de Ribeauville благодаря своим винам широко известен в мире. География экспорта вин составляет уже 33 страны мира.
La Cave de Ribeauvillé занимает уникальный виноградник площадью 235 гектаров с 8 виноградниками Grands Crus и множеством ценных терруара.
Все имение подчинен контроля качества, которая гарантирует ручная сборка урожая, осуществляет строгий надзор над урожайностью и работами на винограднике. Для борьбы с вредителями используются только устойчивые методе или методы органического земледелия.
Для производства вин используется только виноград собственного производства. После осторожного ручного сбора весь виноград транспортируется в небольших вагонах-элеваторах в прессов без перекачки или погрузки-разгрузки.
Процесс доставки винограда на винзавод происходит максимально быстро. Это делается с целью уменьшения времени контакта виноградного сока с кислородом, так как для вина из Эльзаса такой контакт грозит потерей свежести вина.
В прессы виноград подается целыми гроздьями, а затем сок под действием силы тяжести стекает в чаны. Эта операция осуществляется с помощью пневматических прессов, мощных и быстрых.
Полученный виноградный сок очищается от муста и отстаивается несколько часов в баке. Этот уникальный для Эльзаса метод позволяет сохранить все ароматические свойства каждого сорта.
После этого добавляются природные дрожжи, запускает процесс ферментации. Температура этого процесса полностью контролируется и колеблется от 20 до 24 ° С.
Со временем производство модернизировали, привлекая для этого серьезные инвестиции. Уведены работы позволили подстроить бродильный цех винодельческие современным требованиям качества, купажирования и безопасного хранения.
Вина Cave de Ribeauville выражают все богатство и разнообразие эльзасских почв. Они чистые, прямые и откровенные, с приятной свежестью и интенсивностью аромата.
Cave de Ribeauville течение многих лет сотрудничает с различными художниками. Для создания иллюстраций к лимитированным тиражом подарочных упаковок регулярно приглашаются несколько авторов.
Видео от производителя Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer:
Все вина производителя Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer
Официальная страница производителя Cave de Ribeauville Collection Gewurztraminer: https://boutique.vins-ribeauville.com/
Фудпейринг: азиатские блюда, аперитив, выпечка, индийские блюда, молодые сыры, мытые сыры, мюнстер, острые блюда, рыба белая
Особенности винификации: Ручной сбор винограда
Reviews
There are no reviews yet.