Chateau du Cedre Blandine Le Blanc – белое сухое вино, приготовленное на юго-западе Франции из винограда коломбар уни блан.
Цвет Chateau du Cedre Blandine Le Blanc: яркий, золотистый с зеленоватыми бликами.
Аромат Chateau du Cedre Blandine Le Blanc: прямой, немного пряный и нежный.
Вкус Chateau du Cedre Blandine Le Blanc: хрустящий и ароматный на нёбе.
Область производства: IGP Côtes de Gascogne.
Почва и климат: виноградники расположены на двух типах почв: известняке / глине и кремнезёме / глине. Климат полуконтинентальный.
Сорт винограда Chateau du Cedre Blandine Le Blanc: Colombard & Ugni blanc
Тип винификации Chateau du Cedre Blandine Le Blanc: мацерация на шкурках в течение 24 часов. Медленный отжим пневматическим прессом. Холодное отстаивание в течение 48 часов. Медленное брожение с последующим старением на осадке.
Этим вином можно наслаждаться как аперитивом. Также оно прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой и сыром.
Информация о винном поместье Chateau du Cedre:
- семейное поместье, которым руководили Паскаль и Жан-Марк Верхеге
- 27 га виноградников
- красные сорта винограда: 90% мальбек, 5% мерло, 5% танат
- белые сорта винограда: 1 га вионье, 0,7 сотки семийона, мускаделя, совиньона
- виноградные лозы в возрасте от 20 до 60 лет, плотность посадки от 4000 до 5500 лоз с гектара
- урожайность ограничена 30 гектолитров с гектара
- виноградная команда из 12 человек, что означает в среднем 1 человека на 2,25 га виноградной лозы
- торговая марка: столетнее кедровое дерево у входа в усадьбу, символ целостности
История производителя Chateau du Cedre Blandine Le Blanc:
Леон Верхеге из Морслида во Фландрии в начале 20 века покинул родную страну, чтобы поселиться на юго-западе Франции.
Его сын Чарльз вместе с женой Мари-Терез создали ферму со смешанными культурами в 1958 году, высаживая на этой площадке несколько виноградных лоз, и каждый год добавляя один гектар виноградников на трёх различных участках.
Ещё перегоняя лаванду, Чарльз разливает своё первое вино в 1973 году. Его сыновья, Жан-Марк и Паскаль относятся ко второму поколению.
Пока Жан-Марк отвечал за виноградники, Паскаль заботился о винах и их распределении. С самого начала их проект базировался на соучастии и сближении их точек зрения.
В 1995 году, когда 80% виноградников были повреждены градом, Жан-Марк и Паскаль ставят под сомнение свой способ ведения фермерского хозяйства, считая, что они должны раскрыть потенциал терруара и снизить урожайность.
Так родился стиль Шато дю Седр.
Три различные части виноградников Chateau du Cedre расположены на двух лучших типах почвы. Самый большой участок площадью 12,5 га ориентирован на юго-запад и сформирован на коллювиально-известняковых почвах.
Эта глинисто-известковая, очень каменистая почва, играет огромную роль в терморегуляции и водоснабжении. Вина, произведённые на этих виноградниках, имеют очень мелкие танины.
Два других участка (5,5 га и 7,5 га) ориентированы прямо на юг. Они представляют собой смесь галечных камней и железисто-красных песков на поверхности и кремниевой земли и глины внизу. Вина из этих виноградников демонстрируют силу, плотность и текстуру.
Известковые основания, покрытые хорошо проветриваемыми глинистыми почвами, дают минеральность и ароматы фиалки и известняка, отличая вина этого терруара. А ароматы можжевельника и эвкалипта появляются к концу брожения.
Поскольку все виноградные ароматы приходят к вину во время мацерации, выбор правильной даты сбора урожая является обязательным для качества. Спелые косточки развивают ароматы ванили, фундука и немного сладковатый вкус.
Хорошо обработанная почва придаёт вину свежесть, которая входит в равновесие с дубильными веществами.
Баланс и гармония: превращая виноград в вино, Chateau du Cedre придерживается этого принципа. Этот же принцип используется и при изготовлении вина Шато дю Седр Бландин ле Бланк.
Официальная страница производителя Chateau du Cedre Blandine Le Blanc: https://www.chateauducedre.com/
Все вина производителя Chateau du Cedre Blandine Le Blanc
Фудпейринг: азиатские блюда, аперитив, морепродукти, рыба белая, устрицы
Отзывы
Отзывов пока нет.