ua|ru

Вино Дарио Принчич Венеция Джулия Каберне Совиньон / Dario Princic Venezia Giulia Cabernet Sauvignon 2011, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 556586
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Дарио Принчич Венеция Джулия Каберне Совиньон / Dario Princic Venezia Giulia Cabernet Sauvignon 2011, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 556586
  • Объем: 0.75 л
7490.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 6990.00 грн

In stock

В наличии 2 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 2Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33В наличии: 3Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 6Украина (кроме Киева)В наличии: 2
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Dario Princic Cabernet Sauvignon 2011 – это последний винтаж каберне совиньона от Дарио Принчича с виноградника, который несколько лет назад уже был пересажен под белые сорта.

Вино, которое делают только в лучшие годы из участка с лозами в возрасте около 40 лет.

Лимитированное производство в количестве 1500 бутылок в год. В Украину удалось привезти всего несколько ящиков.

Dario Princic Cabernet Sauvignon 2011 очень сложное и многослойное вино. Возможно, даже шедевральное.

Аромат сложный, насыщенный, фруктовый, с нотами пряностей и бальзамика, оттенками грибов и трав.

Вкус фруктовый, интенсивный, согревающий, но при этом бархатный, с хорошо интегрированными танинами и приятной свежестью.

Длительная выдержка в старых французских барриках подчеркивает невероятную глубину и структуру этого вина.

Особенности производства Dario Princic Cabernet Sauvignon

Dario Princic Cabernet Sauvignon 2011 – это 100% каберне совиньон с маленького участка виноградников со старыми лозами.

Ручной сбор.

Dario Princic Cabernet Sauvignon 2011 проходило 45-дневное спонтанное брожение и выдержку в течение 108 месяцев (8 лет) в старом дубе.

Лимитированный релиз – всего 1500 бутылок.

История производителя Dario Princic Cabernet Sauvignon

Дарио Принчич и несколько его соседних коллег-виноделов во Фриули начали натуральное виноделие в конце 1980-х годов и отказались обрабатывать свои лозы химикатами.

Они фактически «изобрели» для Италии «оранжевые вина» (оранжи), почти не имевшие здесь прецедентов.

В течение многих лет вина Дарио было трудно продавать, но он был упрям и решителен – и продолжал делать вина так, как он хотел и любил.

Сегодня Дарио Принчич является одним из известнейших имен в мире натурального вина, а также является важным членом ассоциации Vini Veri.

Семейная винодельня Dario Prinčič, производящая Дарио Принчич Каберне Совиньон, расположена в селе Ославия (Oslavia).

Это в регионе Фриули, к северу от города Гориция (Gorizia), в нескольких шагах от границы Италии со Словенией.

Выглянув в окно винодельни, можно увидеть сразу и Горицию, которая находится в Италии, и Новую Горицу (Nova Gorica), административно принадлежащую Словении.

Рядом также видна гора Саботино (Sabotin на словенском и Mont San Valantin, как называют ее фриулийцы), где происходили бои за Первую мировую войну.

За самой постройкой винодельни находится памятник с погребением 60 000 солдат.

Район был довольно несчастлив в историческом плане, был заброшен и практически разорен после Первой мировой войны.

С 1988 года Дарио Принчич начинает возделывать здесь собственные участки. Он с детства работал на виноградниках своей семьи и хорошо знает землю.

С самого начала выращивания собственного винограда он начал биодинамическое земледелие. Он не использовал никакие химические вещества на виноградниках.

Дарио использовал только природные удобрения (коровий и конский навоз), а также медь и серу для опрыскивания.

До 1993 года Дарио продавал виноград местным винодельням.

А в 1993 году начал собственное виноделие на Dario Princic и разлил по бутылкам свои первые вина, но далеко не сразу вызвали интерес у покупателей.

В 1999 году Дарио начал экспериментировать с мацерацией винограда только на части производства, а уже через год, он решил распространить эту практику на все производство.

В настоящее время винодельня имеет более 10 гектаров густо засаженных (около 8 000 лоз на га), почти все виноградники высажены на юго-восток.

Почвы под виноградниками базируются преимущественно на глине и песчанике.

Поскольку местные склоны очень крутые, все приходится делать вручную.

Сбор урожая обычно длится с середины сентября по середину октября, но виноград собирают, только тогда, когда он созревает.

Летом лозы обрезают, чтобы получить только четыре или пять гроздей, что дает более концентрированный сок.

Из винограда удаляют стебли, обезжиривают и помещают в открытые дубовые чаны для мацерации без контроля температуры, без добавления дрожжей и использования серы.

Продолжительность мацерации зависит от сорта винограда, она варьируется от 8 дней для пино гриджио до 45 дней для каберне совиньона.

Кожица должна всегда контактировать с суслом. Поэтому в течение всего процесса шапка из кожиц, образующаяся на поверхности сусла, опускается вручную 3-4 раза в день.

Прессование производится мягко с помощью пневматического пресса, затем сусло бродит в старых деревянных бочках и бариках.

Перед тем как вина разливают по бутылкам, их держат в течение 6 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали для естественного отстаивания и очистки.

Во время разлива в бутылки происходит добавление небольшого количества серы (15 – 20 мг/л).

Вина разливаются в бутылки нефильтрованными, поэтому часто имеют в бокале ярко-оранжевый цвет.

Дарио Принчич делает оранжи преимущественно из совиньона блана, пино гриджио, токай фриулано и шардоне, которые проходят процесс мацерации, без какой-либо фильтрации и нагревания.

Сорт Tocai Friulano сейчас вынуждены называть Jacot после десятилетий борьбы с венгерским винодельческим регионом Tokaji, доказавшим свое эксклюзивное право на название “токай”.

Dario Princic, где производят Dario Princic Cabernet Sauvignon, это семейная винодельня, все члены семьи работают здесь вместе на протяжении многих лет и молодое поколение уже активно участвует в бизнесе.

Сайт производителя Dario Princic Cabernet Sauvignon 2011: http://princicdario.com/

Другие вина от Dario Princic

Фудпейринг: гриль, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры

Additional information

Бренд Princic
Літраж 0.75
Привід на праздник
Колір красное
Країна Италия
Фудпейринг гриль, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регіон Фріулі
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт каберне совиньйон
Класифікація Venezia Giulia IGT
Рік 2011
Алкоголь 15.5%
Особливості Enoteca, натуральное, органика
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Dario Princic Venezia Giulia Cabernet Sauvignon 2011 вино красное 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *