ua|ru

Вино Давид Дюбан Бургонь / David Duband Bourgone, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 9497
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Давид Дюбан Бургонь / David Duband Bourgone, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 9497
  • Объем: 0.75 л
1549.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1390.00 грн

Нет в наличии

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

David Duband Bourgone 2016 – базовый пино нуар от Дэвида Дюбана, одного из самых ярких звёзд нового поколения Бургундии.

Микс с трёх разных виноградников, расположенных в Chambolle Musigly, Morey-Saint-Denis и Haute Cotes de Nuits, ферментация с использованием гребней и 14-ти месячная выдержка в барриках даже для базового вина.

David Duband Bourgone 2016 – элегантное, достаточно сложное и очень типичное для Бургундии по своей стилистике.

Аромат чистый, лёгкий, с нотами пионов.

Вкус David Duband Bourgone 2016: изящный, лёгкий, с мягкими танинами.

Производство David Duband Bourgone 2016

Средний возраст лоз – 45 лет.

Ручной сбор винограда.

Мацерация цельных ягод в течение 17 дней с регулярным пижажем.

David Duband Bourgone 2016 выдерживали 14 месяцев 40% в новых бочках, 60% – в старых (1-3 года).
Довыдержка 3 месяца в стали.
Бутилирование без фильтрации и оклейки.

О производителе David Duband Bourgone 2016

Дом был основан Пьером Дубандом в 1963 году. Он обрабатывал свои виноградники и продавал урожай местным кооперативам.

В 1991, когда David Duband присоединился к своему отцу Пьеру, стоящему во главе семейной винодельни, имение состояло из 15 гектаров виноградников в Chevannes, в самом центре Hautes-Cotes de Nuits и 5 га в Nuits St. Georges. В то время виноград всё ещё продавался местным кооперативам, а имение сосредоточило все свои усилия на выращивании винограда.

В 1991 году, только получив диплом школы энологии в Beaune, David Duband решил винифицировать свой первый урожай. Идеальная возможность для профессионального и предприимчивого духа испытать и поэкспериментировать с различными методами винификации.

Качество вин David Duband улучшалась с каждым годом. В 1999 году Дэвид Дубанд принимает решение отказаться от традиционного фермерства в пользу органического земледелия и начинает процесс перехода на новые методы производства.

Процесс занял 7 лет и в 2006 году хозяйство наконец становится полностью сертифицированным. Каждый вид работ на винограднике осуществляется с учётом природных циклов и с максимальным уважением к терруару и окружающей среде.

Например, для борьбы с вредителями изготавливаются средства из натуральных компонентов, не содержащие ядовитых химикатов и не вредящие окружающей среде.

А для профилактики эрозии и улучшения экосистемы почвы используются исключительно природные покровные культуры.

Урожайность контролируют с помощью тщательной обрезки лоз, тем самым создавая интенсивные и концентрированные ягоды.

На виноградниках David Duband преобладают известняковые почвы юрского периода, граниты и метаморфические породы из старвинных образований.

Среди сортов винограда большую часть составляют традиционные в Бургундии шардоне и пино нуар. Весь урожай собирается только вручную.

Дэвид с самого начала стремился в каждой бутылке вина демонстрировать уникальные характеристики каждого терруара.

Для этого он выбрал бургундский подход к виноделию, что подчёркивает естественные органические процессы. Ради этого в 2007 году он построил новое здание винодельни с погребом, а уже год спустя внедрил технику цельной кластерной ферментации.

Эта техника заключается в том, что примерно 30-40% виноградных гроздей сохраняются целыми во время мацерации.

Философия виноделия David Duband стала плодом работы винодела отца и экспертных советов его наставника Robert Jayer в Magny-les-Villers.

Он слушал учение своих двоюродных братьев Domaines Arlaud и Pierre Amiot во время стажировки в Morey-Saint-Denis.

Но его глубокая любовь к бургундским винам и большие достижения Domaine Dujac в Morey-Saint-Denis и Armand Rousseau в Gevrey-Chambertin вдохновили и руководили его выбором винификации.

Выбор, который сейчас широко признан в виноделии.

Благодаря своим успешным экспериментам и новаторскому подходу в производстве вин, молодой энолог David Duband стал одной из самых быстрорастущих звёзд виноделия Бургундии.

Ему удалось создать и продемонстрировать свой собственный сильный и заметный стиль, нацеленный на поиск чистоты вина без уменьшения его интенсивности и концентрации.

Современный стиль виноделия Давида Дюбаном позволяет получать вина с волнующей интенсивностью и свежестью, а также с чистой фруктовостью, не жертвуя при этом интерпретацией происхождения каждой партии винограда.

Сейчас компания David Duband – это хозяйство, которое производит замечательные красные и белые вина из 23 престижных наименований от Nuits-Saint-Georges до Gevrey-Chambertin.

С тех пор виноградник сильно расширился, и сегодня он охватывает многочисленные Premier Cru в Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Gevrey Chambertin.

Официальная страница производителя David Duband Bourgone.

Больше вин от производителя David Duband Bourgone 2016 найдешь тут.

Фудпейринг: індик, аперитив, закуски, курча, мясное рагу, паштет, печень, птица, телятина, утка


Детали

Бренд David Duband
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация AOC Bourgogne Rouge
Цвет красное
Страна Франция
Фудпейринг індик, аперитив, закуски, курча, мясное рагу, паштет, печень, птица, телятина, утка
Тип тихое
Год 2016
Регион Бургундия
Особенности органика
Стиль легкое
Сахар сухое
Алкоголь 12%
Категория Вино
Крепость 11-13%

Отзывы

  1. Алексей

    яркая, сочная и очень фруктовая стилистика. отлично пьется сейчас, но хотелось бы чуть большей тонкости и сложности.

Show reviews in all languages (1)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *