Gino Pedrotti l’Aura Bianco – натюр и оранж с выдержкой в дубе от маленькой винодельни в Трентино.
Выпускается микро релизами (всего несколько тысяч бутылок), поэтому его трудно найти даже в Италии.
При этом ценник остается очень гуманным.
Аромат интенсивный, густой, с нотами белых фруктов, цветов, сливок, кокоса и миндаля.
Вкус нежный, с легкими почти незаметными танинами, структурированный, с очень хорошей уравновешивающей кислотностью.
Производство Gino Pedrotti l’Aura Bianco
Бленд шардоне и нозиолы.
Виноградники на высоте 250-320 метров над уровнем моря.
Ручной сбор винограда.
Спонтанная медленная ферментация на диких дрожжах в контакте с кожурой до 20 дней.
Выдержка 12 месяцев 12 месяцев в дубе, довитримка в бутылке.
Без фильтрации и оклейки.
Про производителя Gino Pedrotti l’Aura Bianco
Azienda Agricola Pedrotti – маленькая семейная винодельня в Трентино-Альто Адидже, которой в 2012 исполнилось 100 лет.
Настолько маленькая, что их трудно найти и купить даже в Италии (выпускают в год лишь около 25000 бутылок).
Gino Pedrotti практикует органический подход, минимальное вмешательство в природные процессы и применяет биодинамические методы виноградарства.
Дикие дрожжи, спонтанное брожение – это натуральные вина в лучших их проявлениях: чистые, хорошо сделаны, без окисления и без пороков, которые выдаются за особенности.
Они о себе говорят, что не семья определяет, как будет жить лоза и вино, а наоборот: лоза и вино определяют ритмы жизни семьи.
Начал винодельню дедушки Джузеппе после Первой мировой войны. Жена Тулия подхватила его занятия и тут же открыла небольшую таверну.
Папа Джино взял на себя дела и при поддержке своей матери Розанне развил бизнес, приобрел новые виноградники и укрепил винодельню.
Сейчас виноделы Джузеппе Младший.
Все здесь до сих пор делается собственными семейными силами.
Кроме винодельни, семья также до сих пор занимается собственным “баром”, где помимо собственного вина, подает локальные продукты (салями, форель, сыры и тд).
Виноградники (Vigneti Delle Dolomiti IGT) расположены вокруг винодельни и на склонах, прилегающих к озеру Cavedine, на небольших солнечных участках, постоянно проветриваются с Ora del Garda.
Озеро Гарда находится на расстоянии 15 километров, а вокруг виноградников возвышаются Доломиты.
Вего семье принадлежит 13 участков.
Высота – 250-320 метров над уровнем моря.
Почвы песчаные и каменистые.
Виноградники сертифицированы ICEA как органические.
Gino Pedrotti акцентируют внимание на локальные малоизвестные сорта: нозиола, Скьяво нера, Ребо (выведен сорт, который происходит от мерло и торольдего).
Особенно гордятся своим Вин Санто.
Другие вина от производителя Gino Pedrotti l’Aura Bianco.
Официальный сайт производителя: ginopedrotti.it
Фудпейринг: аперитив, закуски, морепродукти, паста, рыба белая, рыба на гриле
Алексей –
красивое, сложное и очень классное белое. цукаты, спелые фрукты, экзотика в аромате, но нужно дать хорошо подышать. плюс редкие сорта, что уже интересно.