Чуть больше насыщена и немного более плотная вариация на тему Гренаш Блану по сравнению с вином из аппеласьона Luberon. Ферментация в нержавейке и сочная фруктовая ароматика на фоне нежной, мягкой структуры во вкусе. Еще один универсальный вариант с юга долины Роны.
Аромат: интенсивный и выразительный, с нотами абрикоса, цветов и фенхеля
Вкус: тонкий и элегантный, свежий, но округлый, с легкой анисовой нотой в послевкусии
Фудпейринг: аперитив, закуски, птица, рыба белая
Особенности винификации: Почвы: в основном на каменно-Мергелева и глинисто-известняковые склоны (пористые, удерживают воду, весной быстро прогреваются и помогают винограда достичь полной зрелости). Ночной машинный сбор винограда. При гребневиддиленни и прессовании происходит очень короткий контакт с кожурой (особенно для Вионье). Ферментация при низкой температуре в стали без доступа кислорода. Выдержка на осадке 5 месяцев
Reviews
There are no reviews yet.