ua|ru

Вино Mandrarossa Santannella, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 2664
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Mandrarossa Santannella, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 2664
  • Объем: 0.75 л
Необычный для Сицилии микс Шенен Блан и Фиано с непродолжительной выдержкой во французском дубе.
774.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 699.00 грн

In stock

В наличии 2 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 2Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 4Князи Острожские 31/33В наличии: 2Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 5Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевВ наличии: 2ул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 21Украина (кроме Киева)В наличии: 2
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Необычный для Сицилии микс Шенен Блан и Фиано с непродолжительной выдержкой во французском дубе.

Mandrarossa Santannella – типичный южный характер с оттенками тропических фруктов, цветов и ванили. Яркое, спелое белое вино.

Цвет Mandrarossa Santannella: соломенно-жёлтый, с интенсивными золотистыми бликами.

Аромат Mandrarossa Santannella: насыщенный, с нотами спелых фруктов, миндаля и фундука.

Вкус Mandrarossa Santannella: насыщенный, минеральный, приятный.

Сорта винограда Mandrarossa Santannella: 70% фиано, 30% шенон блан.
Период сбора: фиано – 1-я неделя сентября, шенон блан – 4-я неделя августа.

Територия происхождения и терруар Mandrarossa Santannella: Менфи, юго-восток Сицилии; виноградники расположились вдоль южных и юго-восточных холмов на известковых грунтах средней фактуры, 200 – 350 метров над уровнем моря.

Винификация Mandrarossa Santannella: после криомацерации при 5-8 ° C на протяжении 4-6 часов ферментация происходит в стальных резервуарах, выдержка в барриках в течение 4-6 месяцев, далее довыдержка в бутылке в течение 4 месяцев.

Про виробника Mandrarossa Santannella:

Mandrarossa – это особый проект крупного итальянского кооператива Settesoli.

Вина Mandrarossa родились в результате исследования Сицилии. Перед выпуском первого вина в течение 20 лет на территории Менфи велись картографирование земель, исследование почв, выбор виноградников и сортов, отражающих местную терруарную индивидуальность.

Научный подход достаточно быстро принес свои плоды.

Винодельня Mandrarossa официально была основана в 1999 году, в 2000 году на Vinitaly были представлены ее первые 7 вин. В 2004 – уже 6 вин Mandrarossa были отмечены “бокалами” Gambero Rosso.

Через 5 лет с момента основания винодельни вино Cartagho Mandrarossa (сделанное из неро д’аволы) уже называли знаковым для Сицилии.

В 2010 году бренд кардинально изменил имидж, а вместе с ним и логотип: от банального виноградного листа до карликовой пальмы, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.

В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa – объединение из 25 местных женщин Менфи, которые являются носителями простых сельских гастрономических традиций этого района. Цель – сохранение локальной кухни.

В 2014 году Santannella (нетрадиционный бленд фиано и шенен блана) получил 90 баллов от Роберта Паркера, что придало популярности бренду уже за пределами Италии.

В 2019 году Mandrarossa отпраздновала свое 20-летие выпуском новой линейки вин Storie Ritrovate, также родившихся после 5 лет научных исследований местных почв. Их проводили Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco (энолог и эксперт по виноделию Mandrarossa).

Работа велась при поддержке консультанта по энологии Alberto Antonini и специалиста по изучению микротерруаров Pedro Parra. Также были вовлечены геологи из Палермского университета.

Результаты анализа и испытания электропроводности показали большой винодельческий потенциал склонов с известняковыми материнскими породами морского происхождения. После нескольких лет экспериментальной винификации, были выбраны два лучших участка, из которых сделали “исторические” Vini di Contrada.

В рамках этого же проекта созданы и вулканические вина Sentiero delle Gerle.

Официальная страница Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune : https://www.mandrarossa.it/.

Виноградники Mandrarossa

Menfishire – линия холмов вдоль юго-западного побережья Сицилии.

Эта территория исторически живёт сельским хозяйством: виноградники и оливковые сады высажены до самого моря. Здесь также выращивают артишоки, дыни и другие овощи и фрукты.

Важная особенность – “чудом” незагрязненная экология и многочисленное биоразнообразие.

Мандраросса начала здесь производство вина в 1999 году. Виноградники занимают 500 га на высоте 440 м над уровнем моря.

У них южная экспозиция и идеальные условия для выращивания лозы: сухой климат, интенсивный солнечный свет, влияние моря, теплые южные ветры, морские бризы, перепады температуры.

Почвы 5 типов: песчаные, глинистые, известняковые, илистые и смешанные (песчано-глинистые).

На территории Менфи выращивают местные сорта (греканико и неро д’аволу), международные (сира, мерло, каберне совиньон и шардоне), инновационные и экспериментальные сорта (фиано, вионье, пти вердо, аликан буше, шенен блан и совиньон блан).

Mons Gebel – склоны Этны в северо-восточной части острова.

Здесь местное население исторически занимается земледелием и животноводством, а тысячелетнее присутствие человека на вулкане оставило свой след: террасы, виноградники, оливковые рощи, фисташковые, фундуковые и другие фруктовые сады окружают подножие «Горы», как местные называют вулкан.

Вулканические почвы, перепады температуры, ветер, старые виноградники, окруженные каменными стенами, позволяют производить элегантные вина.

У подножия Этны (в Лингуаглосси) Мандраросса владеет 4 гектарами виноградников, засаженных карриканте и нерелло маскалезе.

Cossyra – территория на острове Пантеллерия, между Сицилией и Тунисом.

Здесь у Мандароссы всего 2 гектара виноградников на трех участках: Karuscia, Bukkuram и Monastero, где выращивает зибиббо. Из него делается традиционное для этих мест сладкое вино – Passito di Pantelleria Doc.

О кооперативе Settesoli

Винодельня Mandrarossa была основана производственным кооперативом Settesoli – объединением 2000 виноградарей, существующей с 1958 года.

Эти фермеры верят в ценность общины, качество своих вин, а также в экономическое, социальное и экологическое благополучие, созданное совместной работой.

Они выращивают на Сицилии 30 разных сортов винограда на шести тысячах гектаров земли, что составляет 7% всех виноградников на острове.

Settesoli способствует экономическому развитию всего Менфи и привлекает к сотрудничеству 70% семей, проживающих в этой части Юго-Западной Сицилии.

Компания уделяет особое внимание инновациям и молодым сотрудникам, путешествовавшим по миру и вернувшимся на Сицилию, чтобы развивать местное виноградарство.

Settesoli является пионером в научных исследованиях винодельческого процесса. Компания всегда инвестирует в технологии и сотрудничает с престижными университетами и исследователями по всему миру.

Инновации в случае Settesoli – не просто красивое слово: агрономы, виноградари и научные сотрудники постоянно работают вместе на всех этапах полевых работ, чтобы получить лучший результат от винограда и почвенно-климатических условий.

Этот процесс защищает виноградарей и их вина, а также территорию, на которой они живут. Settesoli была первой итальянской винной компанией, обеспечившей прозрачность всей производственной цепочки – от виноградников до винодельческих предприятий.

На виноградниках контролируется каждая сельскохозяйственная фаза для защиты окружающей среды, а на предприятиях для энергоэффективности установлена одна из крупнейших фотоэлектрических установок в винодельческом секторе Италии.

Устойчивость – это ДНК кооператива: вместе члены помогают друг другу, поддерживают друг друга и вместе же способствуют сохранению качества виноградной лозы.

Вина кооператива продаются в Италии и за границей под брендами Settesoli, Mandrarossa и Inycon.

Официальная страница Mandrarossa Santannella: https://www.mandrarossa.it/en/innovative-wines/santannella

Другие вина от производителя Мандраросса Сантанелла

Аромат: яркий, экзотический, с нотами спелых фруктов

Вкус: слегка маслянистый

Фудпейринг: легкие блюда, мясо белое, овощи, паелья, птица, ризотто, рыба белая

Additional information

Бренд Mandrarossa, Settesoli
Літраж 0.75
Привід на выходные
Колір белое
Країна Италия
Фудпейринг легкие блюда, мясо белое, овощи, паелья, птица, ризотто, рыба белая
Тип тихое
Регіон Сицилия
Cтиль легкое
Цукор сухое
Сорт фіано
Класифікація Bianco Terre Siciliane IGT
Рік
Алкоголь 13.5%
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

  1. Ігор

    Яскраве та тропічне в ароматі. Полотнотіле, маслянисте, кислотне. Смакує з моріками

  2. Helen

    Очень понравилось Вино . Яркое , мощное и в аромате и во вкусе , но при этом очень тонкое и элегантное по стилистике .

  3. Надя

    Пудренно-солодкий аромат, але смак з хорошою кислотнiстю i збалансованою маслянинстiстю

Show reviews in all languages (3)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *